緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kaychun
積極熱情 2013-05-30 20:50:59 版主 4803

這幾天實在非常熱,

兩個小孩回家都說好熱好熱,

昨天去學校上40 分鐘的晨光,我也是滿頭汗,不敢想像到了正午有多悶熱....小孩的躁動....學習的效果....

有人說不要對小孩太好,要磨練小孩,

但辦公室都有開冷氣,如果沒開冷氣,不知有誰可以心平氣和的上班辦公,

小孩就該忍受悶熱才是好小孩,

大人卻可以吹冷氣涼涼的辦公,

我覺得對小孩很不公平耶,

為了孩子的學習品質,不要熱到毛毛躁躁,為了老師的教學品質,

就幫學校裝冷氣,讓大家在應該開冷氣時開冷氣,

溫度適宜,不要過冷,

費用就使用者付費,

這樣不好嗎?

#^#
Love Happy bobo 2013-05-30 23:08:37 #1F

不是每個小孩家都付的起。
susan
susan 2013-05-30 23:20:53 #2F

我是老師, 我覺得,有時候天氣太熱,真的會念不下書,學生很躁動耶! 太熱的話還是真的非常希望有冷氣,小孩那麼多人擠在同一間教室,真的好熱,心情會非常浮動!
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-05-30 23:35:10 #3F

先想一下關於地球暖化的問題吧 如果全台灣的學校通通都來台冷氣 真的挺嚇人的
adsnew
老師是在上班~
辛酸的疑惑
辛酸的疑惑 2013-05-30 23:51:06 #5F

就算繳了冷氣費也不一定能充分享受! 我們家孩子的教室因為處於西曬日的方向,所以他們這個年級的都有多繳了冷氣費用!但是每間教室的冷氣開放與否是看老師高興,她不想吹時誰也別想吹,而且還會說怕空氣不流通,所以即便開冷氣也要開窗開門,吹冷氣的時間也不是在校全時數,所以不要以為繳了錢就一定能吹涼涼!><
vichy
vichy 2013-05-30 23:59:22 #6F

公立學校的冷氣,都是由學生家長捐來的, 板媽如果也想讓小孩吹冷氣,就到家長會提案, 看能不能通過。 我家小孩的學校,裝冷氣的費用是每一個學生分攤, 幸運的是,學校家長都很支持。 但是甥女的學校,學校提要裝冷氣, 小姑就認為姪女在校只剩一年,所以聯合其他家長反制, 因此他們學校裝冷氣就遙遙無期。
南瓜殺手
南瓜殺手 2013-05-31 00:01:06 #7F

看到這個話題,讓我覺的很奇怪的是: 學生能忍受沒有冷氣的溫度上課,教職員也應忍受沒有冷氣的溫度辨公,小孩能忍教職員是大人有何不能忍??? 為了全球的溫室效應,學生全體配合不吹冷氣,教職員是大人不是更該以身做則??? 學生沒吹冷氣,教職員吹冷氣的理由為何???
對小孩別太機車
BT 2013-05-31 01:20:27 #8F

贊同樓上老師回覆的 辦公室有沒有冷氣我不管 單純就教室有沒有冷氣來講.. 兒子讀公幼的時候 (我知道小學不一定有) 只要一熱老師就開了,也不一定等到中午睡覺才會開 小學一班也有不少小朋友一起, 其實夠環保節能 大人回家還不是在吹, 是要磨練什麼 (原作者於 2013-05-31 01:26:35 重新編輯過)
有牽絲
有影無 2013-05-31 02:11:20 #9F

下次哪個議員,立法委員,或總統候選人 政見為:讓台灣所有公立小學,國中,高中裝冷氣 不分藍綠,我一定投他一票 "磨練小孩","不要對小孩太好"這種八股說法,已經過時 學生要在適合學習的環境下學習,才會有學習效果
不再鐵齒
用心不用力 2013-05-31 02:26:45 #10F

忍一忍,只剩一個月了 不知道是不是我特別不怕熱還是今年真的沒那樣熱 我覺得還好呀,有很熱嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力