may
may 2013-05-31 08:03:24 #11F

如果教室開冷氣,那下課就沒有小朋友願意到戶外活動了,我還是不建議吹冷氣
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-05-31 08:24:07 #12F

那如果班上有人感冒開冷氣不會交叉傳染嗎? 那如果班上有人過敏開冷氣不會影響他就學品質嗎? 我覺得公立學校沒有冷氣是有他的考量 如果捨不得孩子受苦的大多去念私校了 很多孩子連營養午餐錢都繳不出來了,你要他多繳冷氣費會不會太強人所難? 誰不想舒舒服服的就學環境,可以基於大考量我覺得公立學校沒有冷氣是大多數人的共識
靖之家
shelycha 2013-05-31 08:29:19 #13F

我女兒的學校 辦公室都沒開冷氣 也曾有很多家長反應 可是學校也是考量很多方面--公立小學 不論經費來源及家長分攤電費支出問題及運動、健康... 最後仍是沒有冷氣 連圖書館熱到不行,雖有冷氣也都沒開 不過還好有電風扇(天花板、牆壁上...大致上每個座位都吹得到...) 這幾天問孩子在教室會不會熱 他說還好~~~可能有電風扇,窗戶全都打開通風吧...
adsnew
BJBBJ
BJBBJ 2013-05-31 09:17:36 #14F

公立學校孩子有沒有冷氣吹..畢竟需要一大筆經費..這值得討論! 從小學連到大學(公立)都沒有冷氣吧..除非是電腦教室! 如果要說到辦公室的大人.. 1.所有公家機關.總統府.立法院 2小學到大學公立學校...一律不能開冷氣!!才公平! (原作者於 2013-05-31 09:18:44 重新編輯過)
kaychun
積極熱情 2013-05-31 09:19:45 #15F

最好每位爸爸媽媽有空都到學校去看一下, 一個教室擠二十幾個學生,每個人位置又不大,悶熱,汗味淋漓,躁動,老師要管制序又要上課,很辛苦耶, 這樣的教學品質學習效果會好嗎? 也許有些教室運氣比較好,還算通風,但去中高年級,在樓上的教室看看,小孩每個都長得很大,真的很熱耶~! 結果電腦課上得最好,因為電腦教室有冷氣,大家上課都很舒適認真..... 又說到"節能減碳"了~~ 節能減碳的工作若沒有落實在大人身上, 自己回家都在吹冷氣,辦公室,公司行號,補習班,醫院,公家機關...都在開冷氣, 卻對小孩說要節能減碳救地球,所以教室不能吹冷氣,......,這種邏輯真是有點莫名其妙.... 大家開冷氣一定是因為太熱了,為了讓人舒適提升工作效率而為,教室裝冷氣也是一樣的邏輯啊,扣什麼節能減碳的帽子, 只要冷氣開在剛剛好的溫度,不要超過標準,就是節能吧!? 現在台灣的夏季,從5月中下旬~9,10月都非常熱, 公立學校如果可以裝冷氣,學生的學習效果一定可以提升不少,到底孰重孰輕,真的應該要好好想一想! ps:每年基測看到一堆可憐的學子,在大熱天考試,真是很不人性化!
sharon81
sharon81 2013-05-31 09:37:37 #16F

除非去讀私小不然別想太多 吹冷氣不只電費 還有冷氣的保養費 要不要吹不可能有統一的聲音 有的孩子連校外教學的錢都付不起了 狀況較差的都要帶營養午餐回去當晚餐 問題出在錢
保母惠
保母惠 2013-05-31 09:49:39 #17F

我知道台北市有些學校是有開冷氣的 但電費由學生分擔,也就是除了學費,還要另外一筆電費 開冷氣也各有規定 曾去姪女的高中,她們也是有冷氣 好像這是台北市普遍情況,教室裡有冷氣 但新北市就沒聽說了 不過公立幼兒園都是有冷氣的 為什麼國小,國中,不能有冷氣 真的是不公平,原因絶對不是全球暖化 應該是"錢"
BJBBJ
BJBBJ 2013-05-31 10:22:18 #18F

重點是政府應該沒有錢! 若有家長出錢的話..要不要出錢...要不要裝..要不要開.都有的吵了! 政府沒有錢..就是苦了孩子..苦了家長 小學一年級開始就4天是半天..為什麼不能全天? 雙薪在工作的家長..只能把小孩都要送去安親班 不然還能送去哪?送去哪都要花錢啊! 英語很重要..但..外籍老師卻入不了校園, 重視孩子英文能力的家長..都送去補習班了!
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-05-31 10:35:00 #19F

多裝幾台電風扇吧 沒冷氣至少多幾台電風扇 我是不希望小孩吹 因為我自己家沒裝也沒吹 孩子從出生就沒吹(除非公車或去大眾場所) 小孩已經習慣 向來是 多喝水 多擦汗就好了 夏天不就是這樣? 我都跟他說 多喝水多流汗才健康 不流汗就生病了 想一想 因為大多數人都習慣冷氣才覺得沒冷氣就不行吧? 二三十年前 不是人人都裝冷氣 自然沒這麼熱 現在越來越多人裝冷氣 就越來越熱 沒有冷氣不行 但越吹地球越熱 惡性循環不就是這樣來的?(還有人口爆炸 車子廢氣等等==") 一但習慣吹冷氣 就會耐不了熱 能吹就吹 沒有冷氣就熱到受不了 坐立不安 怎麼不擔心 以後地球只會越來越熱 越來越熱="= 孩子沒冷氣就受不了 靜不下心該怎麼辦? 要不要想辦法去適應以後的氣候? 不過台北真的很悶熱濕熱 以後想搬離台北 乾熱比濕熱好多了
那年幸福時光
那年幸福時光 2013-05-31 13:14:26 #20F

我家小孩就讀的公立小學, 每間教室都有冷氣 孩子回家說,教室就是涼,不會熱,因為老師不會開很冷 暫先不談為何有冷氣........ 使用者付費,低年級每位小孩要分攤的電費, 是一學期100元 台灣,就5月中~9月底.很熱 扣除7-8月放暑假,在校時間是5月中~6月及9月,2個半月 若要開冷氣,也這2個半月,也不是每天,也不是24小時 就週一~週五上課時間 讓孩子舒服些,會怎樣啊!! 拿"熱"來磨鍊孩子,有必要嗎 尤其全球暖化,現在的"熱", 跟一二十年前的"熱",根本差很大 你去傳統市場買幾樣菜回來,就滿身大汗了,要你整天去買菜,你受得了嗎 真不懂,為何不能讓孩子在學校吹冷氣 版上很多人,搬出很多孩子繳不起費用, 就讓政府編預算裝冷氣出電費啊!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己