房間冷氣的噪音問題無法解決

lumom
lumom 2019-07-23 13:45:33 版主 11K

房間的冷氣在四年前女兒出生沒多久後就不時會發出一個聲量不小的碰碰聲

先前有請人來修理過幾次 也曾花了幾千塊換零件 但是具體是什麼東西壞媽媽我也是搞不清楚

後來因為換了沒有什麼用 我和老公就變成是塞毛巾進去讓機器運轉的時候不要發出那個碰碰碰的聲音

但有時候也會因為位置沒塞好就又發出很大的聲響 不止大人 小孩也都很容易被吵醒..

現在這麼熱 開冷氣的頻率更高後又更常被那個碰碰聲嚇到 想要換台夠安靜的變頻冷氣

媽媽們有什麼推薦的冷氣品牌嗎?

希望是真的夠靜音的~大概7坪的大小

我家用國際的,還蠻好的。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-23 14:45:04 #2F

那個無解,不論廠牌…有些買到機王就會有那樣的狀況…

我也是買國際牌的…客廳跟房間同時買…房間就是買到機王…

他們的技師不知道來了多少次了…也找不到方法改善………換冷氣前先祈求…機王不要來…

於2019-07-23 14:45:39 重新編輯過
桔桔
桔桔 2019-07-23 16:25:42 #3F

天阿~如果是淺眠的我~應該早就崩潰了 媽媽你居然可以忍四年~只能說感覺佩服!

有小孩後才知道冷氣夠安靜有多重要!

rainbowjo
rainbowjo 2019-07-23 16:37:39 #4F

選變頻的比較省電是正確解答

我家兩台冷氣去年一次換掉後,這個月帳單就很有感了! 跟去年相比省了一千多塊!!

我們換的是東元的冷暖機,冬天有時候也會開除濕使用

QOO寶媽
QOO寶媽 2019-07-23 17:48:54 #5F

現在變頻冷氣真的不貴!真的快點換一台

還記得以前是老舊定頻冷氣都很吃電,為了省錢都不敢冷氣吹整晚

有時候半夜或太陽出來就會被熱醒,搞得睡眠品質超級不好

後來聽朋友推薦換了東元的變頻,換變頻真的是先痛後享受 (電費真的差很多)

如果你的訴求要安靜可以選hs系列有強調超靜音

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-23 20:08:49 #6F

@QOO寶媽

我當初也是買分離式變頻的耶~3年前的新機種……結果運氣好到爆……會有噪音……修都修不好那種

lumom
lumom 2019-07-26 13:13:59 #7F

@奧嘟嘟

我原本的這台也是分離式的冷氣~日系的牌子! 但我們已經吹超過十年了 預算的問題真的想多看國產品牌! 你的是什麼地方發出的噪音知道嗎? 我們的是有說就是換零件會好一陣子 但因為日系的牌子零件又不便宜 想一想還是覺得看新機或許比較划算

lumom
lumom 2019-07-26 13:14:42 #8F

@QOO寶媽

好! 今天晚上就來看東元的機型 剛剛看了一下滿多種類可以選 這次一定還是選變頻!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-26 13:59:57 #9F

@lumom

我買的是國際牌的…不是零件問題 是塑件部份的躁音,那個無解了…開機就會有那種聲音,有時很嚴重有時又還好…

報修不少次…技師也束手無策了…只能塞東西減少塑件造成其他部份發出聲音的機會…而且…我的機王…是在房間…那 種聲音真的會被吵醒…我怎麻覺得妳冷氣的問題跟我的應該是同一種呀…那個換零件沒用………不是零件問題…應該是組裝的時侯有某個環節異常了…

lumom
lumom 2019-07-29 16:35:28 #10F

@奧嘟嘟

我們的聽起來真的很像一樣的狀況!!!國際牌的換零件有比較便宜嗎? 我們本來日系的換零件和保養都覺得好貴

和認識冷氣師傅討論後 要靜音的話他們是推薦我們裝東元的MS401E-HS 這週就會來拆裝機了!

你後來有換新嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招