保母惠
保母惠 2013-06-01 00:35:45 #31F

今天家長生病了,孩子就沒送來 意外得了一天假,想說去圖書館看書 特地選了兒童圖書館,想讓寄養童可以盡情看書 結果冷氣沒開 問了圖書館的人員,她說電費太貴不准開 除非人很多 管理員那裡有電扇,我們所在的位置什麼都沒有 不到半小時,孩子就受不了,拉著我手說我們回家吧 趁興而去,敗興而歸 浪費公帑的地方何其多,圖書館竟然不准開冷氣
Mei
Mei 2013-06-01 13:47:06 #32F

之前我也向老師提議,想去家長大會提案裝冷氣。 有裝的學校都是由家長會募集個幾百萬,裝冷氣。 裝好之後,用班費購買儲值卡,支付各班冷氣費用。 不過老師說之前討論過,因為經費龐大,執行起來也很複雜 家長會那邊就通不過。老師說忍一忍就放暑假了。 因為職員是去上班,除非全國機關上班的人都不開冷氣, 才能要求學校的職員也不吹吧。 想想您和您先生或老婆上班有沒有吹冷氣呢? 國高中教室裝冷氣的就很多,我猜是因為國高中有暑期輔導 家長會比較容易通過。
HENRY MA
健康比較重要 2013-06-01 18:14:45 #33F

冷氣吹太多不好 孩子還在發育,器官功能都不如大人,為了健康,放過孩子吧! 我們曾經從私小轉公小,轉學原因就不多說。私小入學說明會後,我跟校長唯一反應的事,就是私小免不了要開冷氣,但請減少開機時間,(其實如果可以,學校不開冷氣就最好)。 原因 1.冷氣吹太多會有冷氣病 2.密閉空間傳染病問題 3.孩子下課後免不了要到戶外活動,還要上體育課,冷熱交替進出,孩子適應更不好,還會中暑。 台灣的確因為地球暖化和綠地減少..等諸多因素越來越熱,現在孩子都在冷氣房裡出生,比我們這一代更怕熱。古代生小孩是要燒開水的,所以很多現在的孩子出生後體質就不好。 孩子回到家後要吹冷氣機會時間都很多,除了少數體質特殊的孩子,例如異位性皮膚炎嚴重者,太熱會嚴重發作,我不認為孩子在學校應該要吹冷氣。 適度流汗是排毒,尤其現在食品安全問題,我們身上都不知道累積多少毒了。除了晚上太熱睡不著,我會先開個2小時冷氣讓孩子入睡,或者吃飯時間開30分鐘,其他時間,孩子能不吹冷氣,我覺得是媽媽對孩子的用心照顧!
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-06-01 19:07:55 #34F

阿來個語不驚人死不休啦 簡單一點說啦 沒有死人就不會有人關心啦 就算因為孩子在教室熱暈了死了 問題就變的不是裝不裝冷氣的問題 將變成另一個笑柄 是現在孩子太過於養尊處憂了嗎 生活太好命了...................... 所以阿 今天萬一是上面那些大官員的孩子 熱暈死了 這些你我大家都不用爭 直接立法立馬通過 從幼稚園到大學每間教室通通裝冷氣 費用全民買單 這樣好不好 繳個"健"保費就叫半天了 一樣米養百樣人 老百姓孩子的命比較不值錢啦 話在說回來 我也看過公小就有裝冷氣的阿 一問之下原來家長會長很會幫學校募款 幫學校找了不少錢 原因就是怕自己孩子上課上到中暑 要是在這的父母也有此能耐 也大可去做做家長會長幫學校生一筆錢 這樣大家都有冷氣吹了................... 要不在這發表 大家就吐吐苦水吧 要不說說就可以改變讓版媽的孩子有冷氣吹 那就恭喜啦...........................................
那年幸福時光
那年幸福時光 2013-06-03 08:50:58 #35F

公立學校為何有冷氣? 這不需要上新聞去討論 我轄區的公立小學, 有一間是用家長會募得的基金裝設冷氣,真的就是有那麼有錢又有愛心的家長 有一間所屬地理位置特殊, 如:航道正下方, 飛機飛過,音量超標,上課要關窗 該上新聞討論的議題應該是: 公立學校的教室都該裝冷氣!!!
Husker
Husker 2013-06-03 09:28:29 #36F

冷氣吹太多不好,孩子還在發育,器官功能都不如大人,為了健康,放過孩子吧! +1111111111
胖熱媽
胖熱媽 2013-06-03 10:02:33 #37F

政府連提供弱勢孩子吃午餐早餐的錢都快拿不出來了, 還叫政府拿錢出來裝冷氣付電費給你家小孩吹涼涼, 保障你家小孩學習品質,有沒有搞錯啊? 要嘛家長全部自己出,哪有叫政府出的道理? 我們學校去年底募了一百多萬, 把全小學的老舊冷氣換掉, 平均一個人要出2500。
大學有冷氣吹啦. 如果小學的學費繳的和大學的一樣多, 應該就可以全校裝空調了吧.
有牽絲
有影無 2013-06-03 10:57:25 #39F

我當年大學繳的學費不少, 但沒空調, 熱到不知要怎麼學習 從小學熱到大學, 學生熱昏昏, 老師上課也很無力 政府本來就應該照顧弱勢孩子,早午餐都應該供給 教室空調也應該要設置, 這是保障所有台灣公立小學的學習品質 已經自己捐錢設置空調的學校, 政府可以補助還給學校 政府不是沒有錢, 是"教育"這一環節到底放在哪個位置 真的重視教育的話, 小學學費都應該全免
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-06-03 11:17:27 #40F

樓上的媽媽 如果我沒記錯 有某縣市的小學學費全免喔 這不是政府出錢 是縣長自己籌出來的 就像是營養午餐費 也是有縣市不用付錢 關於冷氣這個議題 我想是很難取得共識吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招