緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
qimom
qimom 2013-05-14 01:55:37 #11F

這種事從公園,賣場百貨公司跳跳馬區,親子遊樂區常上演 我經歷過不解,生氣,爭執。 現在,我只要看到暴充組的出現,二話不說,帶離現場。 因為,我們無法改變也無從改變別人的教養問題,所以只能保護自己,帶小孩出門只求平安就好,那種小孩與家長天天在跟人家起爭執,已經練就一套說法了,多餘的爭執與看不慣,只是讓自己回家一肚子氣而已。 那種小孩,你在怎麼勸導都是沒用的,更不用說教出那種小孩的家長了。再跟他們同一空間,受傷的肯定是有在教養的這方。 所以,消極退出,安全許多,心情也自在多了!
對小孩別太機車
BT 2013-05-14 01:56:30 #12F

這位疑似奶奶的人突然情緒失控對他大叫,叫他下樓回家。 ===========================> 她也忍他很久了 只是他魯別人時, 她比較無所謂 自己被魯時, 就抓狂了 如果是我, 我會直接找工作人員耶, 因我不想跟對方家長 (無法認同對方時) 講那麼多客套的話
pollt
pollt 2013-05-14 02:43:45 #13F

我和家人今天帶兩個小朋友到愛樂園玩~ 在玩之中就發現有兩個大班左右的小孩一直有意無意攻擊撞擊我兩個兒子.. 但我想說沒什麼事也可能是真的無意吧.. 但最後我跟他們說要走的時候~ 我小兒子從球池內要出來~因為不是很好爬又滑又急著出來... 其中一個小朋友...一直用球丟我兒子的頭.. 一開始只有一兩顆我又想是不小心或是想跟他玩.. 但後來是一次抱一堆...又是近距離的丟... 我人就在球池門口等!! 我就口氣不是很好說:小朋友~這樣很好玩嗎??如果要這麼沒禮貌~我就請老闆叫你出去!! 我就把兒子抱走回家了~ 版媽真的好休養!!如果是我..在拉扯的時候~警告他一次沒用我就會直接兇他~而且聲音一定大到讓那兩個大人聽到!! 如果這樣還不行就會請工讀生出來處理啦~ (原作者於 2013-05-14 02:44:59 重新編輯過)
版媽忍無可忍,無須再忍啦! 適度忍耐對方就好,沒必要過度遷就對方! 當自己小孩是受害者,無法約束對方小孩行為(屢勸不聽我就放棄), 會帶自己小孩離開這,到別處去玩, 能盡量避免,就別碰頭. 當自己小孩是加害者,剛開始會告訴自己小孩不可以欺負人, 若小孩聽不進去,與其在那邊一直勸戒說不可以喔! 我直接做法帶離現場,隔開會比較好!
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-05-14 04:23:54 #15F

有沒有學過用眼神殺小孩........ 連大人一起殺.....老人也不要放過.... 這種人....只怕態度囂張的人... 一開始耍流氓~他們才不會得寸進尺....
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-05-14 04:51:33 #16F

妳這樣說別人小孩"當然不好啦" 太溫和了啦~ 有沒有學過用眼神殺小孩........ 連大人一起殺.....老人也不要放過....+1 哈哈,我跟糖糖媽2的做法一樣, 都用眼神, 通常小朋友就會嚇到了 (也許是我還沒遇過不怕死的小屁孩啦~) (原作者於 2013-05-14 04:52:44 重新編輯過)
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-05-14 05:19:41 #17F

版媽我覺得你的修養真是太好了, 是我早就翻臉了! +1 妳這樣說別人小孩"當然不好啦" 太溫和了啦~ 有沒有學過用眼神殺小孩........ 連大人一起殺.....老人也不要放過....+1 哈哈,我跟糖糖媽2的做法一樣, 都用眼神, 通常小朋友就會嚇到了 (也許是我還沒遇過不怕死的小屁孩啦~) ------------------------------------------------------- +1 遇到那樣情形 如果忍下來 我的臉應該會歪掉... 我對自己孩子很嚴格 更何況是這種死屁孩&家長?! 我教導孩子不欺負人 但也不可以忍受欺負 (畢竟現代社會霸凌者越來越多了) 所以遇到這種孩子應該會被我眼神和兇臉"做掉" 希望別遇到 因為不可能忍下來 但失控了又不好 我這樣說別人小孩不好嗎?_17F_img_1
小V的娘
小V的娘 2013-05-14 07:14:01 #18F

呵呵呵 我忽然想到我的一個朋友 如果是她帶著孩子,遇到這種小朋友的話 她會很大聲的回應,像在教訓自己孩子一樣的口氣說 「為什麼不可以玩,這是xxx的,又不是你家的!」 但是,她們家的小孩很有禮貌,也很懂事 大兒子也很體貼哦
irenneko
irenneko 2013-05-14 07:50:22 #19F

版媽我覺得你的修養真是太好了, 是我早就翻臉了! +1 我在公園裏訓斥過幾個霸佔住溜滑梯, 而且驅趕其他小小孩不讓玩的中年級男生, 剛開始是和顏悅色要他們不要佔住位子, 不然別的底迪美眉都不敢過來玩. 那幾個小屁孩非但不理我, 其中一個還跟我大小聲, 堅持他們就是要坐在那裏, 我管太多之類. 我也火了, 問他們爸媽在哪, 繼續跟我大小聲, 而且看來爸媽没有在附近. 後來我直接問和我大小聲那個看來像是 opinion leader的小屁孩, "你哪個學校? 幾年幾班的?" 這時他才有點介意了, 當然不跟我說; 不過他朋友裏有個立刻回應說, "他是xx國小, x年x班的". 我就跟那個小屁孩說, "xx國小是嗎? 我知道了." 然後假裝拿出紙筆記下來, 這時那個小屁孩才終於有點介意的樣子. 版媽碰到的那位奶奶還說出, "小姐也請你不要再講了喔!不要互相攻擊喔!" 這什麼話, 光這句我也一定會對她有所回應的, 即使她是老人家. (原作者於 2013-05-14 07:57:14 重新編輯過)
胖熱媽
胖熱媽 2013-05-14 08:35:26 #20F

遇到這種情況,我都會叫女兒讓對方, 反正已經有玩到了, 像前天女兒要排隊洗澡(游泳), 當我的面有小女生搶女兒排的浴室, 我叫女兒讓她,其實大家都排很久了, 下間10秒後就空出來了,沒必要為了幾分鐘生氣。 事後跟小孩說對方可能很急,讓一讓沒啥不好。 平常在遊樂區被搶我都會叫小孩讓對方, 跟小孩說現在有特殊狀況的小孩多, 他們可能控制不了自己,父母更是辛苦。 不過我女兒已8歳能溝通了。 在我自己看來,有的父母想培養下一個陳進興, 那是他們的事,這世上總是會有流氓的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過