緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2013-05-14 08:51:13 #21F

不會,妳真的好有修養! 是我,當那小孩在吼我時,我直接就開罵了。 我們社區有球池,有次帶女兒去玩, 一個小男孩拼命拿球往挑高的牆壁往上扔, 連續的,一顆接一顆,大家都必須一直閃躲, 結果有2次,球砸到我的頭。 我一直好言跟他說: 弟弟,這裡很多小小孩,請你不要丟好嗎? 你這樣大家都不能玩,謝謝你哦。 不鳥我,繼續丟。 球第2次丟到我,我就發火了.. 大聲叫他不能再丟,他回我說:這是社區又不是你家,為什麼我不能丟? 我整個人火大了跟他說: 你要丟,就要能把握不丟到我, 再丟中我一次,我請你父母出來問,看你該不該丟? 你住幾號幾樓?我去叫警衛請你父母下來。 對付這種的根本不用客氣。
卡蜜菈
卡蜜菈 2013-05-14 08:59:45 #22F

應該是見笑轉生氣吧~~~
省coco
省coco 2013-05-14 09:08:44 #23F

不曉得為什麼你要這樣忍耐 孩子都在看 孩子會不會覺得 我媽媽為什麼也被欺負? 第一次好好講不聽後 第二次我就不會客氣了 我會跟自己的孩子講 要是你這樣我也是會教訓妳 別的小朋友不乖欺負到妳 媽媽也一定會保護妳! 家長不管 我就來替你管! 記得去年坐火車回家 後座的3歲幼兒耍脾氣一路亂吼她媽媽 她媽媽也只是說 不可以這樣兇媽媽!! 女孩還是繼續吼 炒得我無法睡覺 後來還一直踢我的後座腳踏墊 我整個大爆發 轉頭過去吼她 兇狠的瞪她! 後來她安靜多了 我聽到她媽媽在安慰他不要哭! 馬上媽媽就把她帶到別的包廂了... 遇到這樣任性的孩子! 妳一定要比她父母更兇! 孩子會看!
阿姬姬她娘
阿薩姆後拉 2013-05-14 09:10:41 #24F

版媽太有禮貌太溫和了 要是我早就翻臉了~ 搶東西就算了.還動手動腳的.這是哪門子的教育方法教出來的孩子啊? 不過我一定不會對著孩子大吼. 我只會發揮我的演講能力對著他講. 反駁他的每一句話.直到他啞口無言為止 之前去義大世界裡面的愛樂園也是這樣. 我女兒在玩積木(1y5m吧) 然後有對兄弟也過來玩.我看他們很渴望要玩的眼神. 所以就把女兒抱走.反正女兒玩積木也是用丟的~ 還邊走邊跟女兒說~以後要好好玩積木哦我們先去別的地方玩 後來那對兄弟也沒有一直玩積木.也是跑來跑去. 不過還是有組了一個城堡. 我女兒玩膩了就跑過去檢積木. 結果那個哥哥就很大聲的說:這些都是我們的.你不要動啦. 他看我女兒沒反應.還很大聲的說:你叫她不要拿我們的積木啦. 結果我很火.就直接對著他說:你進來這邊玩是不是要花錢買門票? 我們也是有買門票進來的.這上面有寫你的名字嗎? 這是大家都可以一起玩的欸.你已經拿了那麼多塊積木. 讓她拿一兩塊去玩.你的城堡就會變的比較漂亮嗎? 嗯我承認最後那一句說的過分了點.我之後也沒有再說過這樣的話. 但真的很有效.那對小兄弟被我的氣勢鎮住了...
jaly^^
titanbaby 2013-05-14 09:12:14 #25F

如果是我, 我會直接找工作人員耶, 因我不想跟對方家長 (無法認同對方時) 講那麼多客套的話+++++++++++++1111111111111111111
my happy time
my happy time 2013-05-14 09:35:22 #26F

我的話 是教小孩 第一次跟對方說 不可以動手打人 你那樣子不對喔 ~~如果對方再打她 我教她 要打回去~~~ 對方父母如果來罵她 我就罵他們的孩子 順便跟他們說 是你家的大孩子 先打我家的孩子 你們都不教喔 現在是小罷王一個 繼續下去未來可能是流氓界的精英喔 ~~ 若叫孩子讓對方 會讓孩子覺得這個世界是靠拳頭大小來決定自己地位 且也會讓孩子覺得 做對又如何 只會被人欺負 心理會產生錯誤的概念 所以遇到會欺負人的小霸王 我都教孩子要反擊 ~~學會自保 跟 不被欺負~最好讓對方家長出面大家溝通溝通~~搞不好讓對方家長好好反省自己教養方式因此社會少了一位敗類及少了位敗家子 ~哈哈 我小時候 誰敢打我 我就跟對方打回去 就算對方年紀比我大 我也是打回去 也曾對方家長跑來跟我媽說 ~~我打她的孩子 但我就會說 是他怎樣怎樣 我只是自保反擊 最後對方還回去教訓自己的孩子 不可以欺負別人 且我發現 反擊過 再遇到對方 對方就會跟我們好好相處 大家反而成好朋友 ~對方也會知道要跟大家玩得開心 也是要遵守一些規定的 ~正所謂不打不相識 好好跟對方講是沒用的~尤其是很番的年紀~一定要對方痛過 才會學到教訓~~ 也不用擔心自己孩子之後會變成愛打別人的孩子 只要跟他好好講 只有對方欺負你 你才能反擊 如果你也像對方一樣 我一定會處罰你 且 被欺負的孩子就跟你之前被人欺負一樣是多ㄇ難過 ~~孩子感受過就會理解了
LuLu Jackson 28
LuLu Jackson 28 2013-05-14 09:36:52 #27F

有些小孩真的是說不聽的, 我會把我小孩先帶開,然後完全不想和他們講道理,講了也是白講,我只會先和女兒說,我們先去玩別的,"""哇 妳看那裡有溜滑梯耶""" 分散注意力, 然後再和女兒說, 沒關係這裡有很多玩具,我們可以先玩別的~~~~可能是都在大陸帶小孩, 這種會搶玩具的小孩見多了,我女兒2歲多也是會想獨占玩具, 我會先帶開,不讓兩個人搶起來....遇到那種一看就沒有家教的小孩, 我還是先把女兒帶開, 再和女兒機會教育~~~
我相信每個父母奶奶都有心要教好孩子 但是教不來時,外人插點手,就不要太在意 我的做法是明刀明槍的 把對方的小孩,帶到對方大人面前 告訴對方大人.剛才他做什麼 要不要處理你叨仔代誌 我已經明著告訴你 大人 , 你孩子幹了什麼事,我不舒服 請你處理
Yanlin
Yanlin 2013-05-14 09:41:26 #29F

我被大概三四歲的小男孩吼過 這個時代,被七八歲的吼,不奇怪 跟他說到警察局,問警察局誰對誰錯,他就安靜了
聰呈
丫聰媽 2013-05-14 09:43:28 #30F

如果是我!我第二次就會不客氣的要對方管好自己的小孩!如果再不行會要求管理人員出面制止,如果還不行就帶小孩走開!以後不會再來這裏玩!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走