緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
玉米妹
玉米妹 2013-05-14 12:30:28 #41F

版媽EQ真高,可以忍這麼久 我帶女兒(2歲)去公園,她帶著巧虎一起溜滑梯 有一位小姊姊要搶她的巧虎 我馬上就很嚴肅的跟那位小姊姊說 不可以唷,那是他的東西,你不可以搶 講到那立小姊姊放手為止 然後眼神一直盯著他 管他有沒有大人在旁邊 大人不教,只好由我們這種外人來教了 P.S.他媽媽在一旁聊天,聽我在抗議了,還裝作沒聽到
如果是我家爸爸他一定會忍讓,因為他會覺得那是小朋友在玩,沒必要干涉太多~ 如果是我一定會在搶車子時就翻臉了,因為我不允許我家DD欺負別人,也不能被別人欺負~
HUI HUI
HUI HUI 2013-05-14 13:35:21 #43F

版媽你不夠兇啦! 所以對方才敢挑倖!! 我通常在一開始有拉扯時,就會板起臉問:你家人在哪裡? 去叫你家人過來! 當他知道你不是個可以欺負的大人時,之後根本不會發生那些行為了.
小馬弟來報到
頑皮的睿寶貝 2013-05-14 13:36:07 #44F

其實小孩間搶玩具是在所難免,主要在於家長的態度,如果家長有出面嚴厲制止,我想版媽就不會那麼生氣了。 在我兒子兩歲多的時候,也曾在肯德基的遊戲區被一個大塊頭的小孩推,從滑梯上推的倒頭栽下來,還好下面有舖軟墊,人沒怎樣? 我趕緊過去把我兒子扶起來,很溫和地跟那個大塊頭的小孩說: 弟弟你不能推人哦! 後來,他還是照推不誤,總共在我面前推了三次,三次都是被推的倒頭栽。 我旁邊有站一個沈默不語的媽媽,也是一直在注視著遊戲區的小孩,她看到我兒子被推,完全沒反應,我當時認為她應該是其他小孩的媽媽吧,這不關她的事沒反應是正常的。 因為一直被推,我只好帶我兒子離開,我離開正要走下樓時,回頭一看,才知道一直站在我旁邊的那個女的,居然是那個大塊頭小孩的媽媽,因為她小孩衝過來找她,喊她媽媽,看到那一剎那,簡值是氣炸了,很想衝去找她理論,而且很後悔,當下自己小孩被欺負時,沒有狠狠地訓戒她小孩一頓,她居然一直在旁邊看她小孩欺負別人,一點反應都沒有,太扯了。 這件事雖然已經過很久了,現在想起來,還是非常忿忿然>< 也因為這件事情改變了我的想法,以前我總認為小孩不懂事才會欺負人,通常我都不會計較太多,把自己小孩帶離現場就好了。 現在我覺得當父母的就是要好好保護自己小孩,不應該被欺負了,一句公道話都不敢講,而默默把小孩帶走。 如果對方父母有出面勸戒,那就算了,若對方父母置之不理,我想我也不會悶不吭聲了。
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-05-14 13:43:04 #45F

媽媽妳的忍耐度太好了 兩個小兄弟很明顯是被寵過頭 我沒遇過這種情形~ 但我想我兩、三次就會抓狂吧
wawa
wawa 2013-05-14 14:20:06 #46F

我遇過這樣的孩子,在溜滑梯扮家家酒,腳踏車不能停這裡,那是他們的停車場,溜滑梯是他們家客廳,你不能上來。明明就是社區的遊樂園。 「你家的? 哪裡寫你的名字告訴大家那是你的? 指給我看看?」 「沒有,那就不是你的,大家都可以玩。」 然後就叫我們家小孩繼續上去玩。 我才管他旁邊有沒有大人。你告我啊!!
水霸兒
大頭愛小蝦 2013-05-14 14:54:56 #47F

我應該在第一part就翻臉了 我這樣說別人小孩不好嗎?_47F_img_1
★就是我
★FUCHU 2013-05-14 15:13:55 #48F

版媽修養真的不錯,來說說我的,有一次帶二個女兒去小學玩,他們想盪鞦韆,當時,有2個大人在盪,等了約2-3分鐘,看他們還沒有要起來的樣子,我跟小孩說先去溜滑梯跟玩其他的好了,等會沒人我們再來,所以我們就先離開了,過了一會,我看到沒人,我就帶他們過去盪,我坐在旁邊等他們,此時,來了2個約小四、小五的學生,站了約10秒,開始說,要還要等多久丫,是不是要等到死丫,這時,我站起來走了過去,想說他們看到有大人應該不敢這樣欺侮小孩(3y+5y)吧,沒想到我過去,他們2個還是一直叫是不是要等到死了,好久丫,怎還不換人丫,我火了,我說,到底是誰家的小孩這麼沒家教,我們也才剛坐上,我們剛也等了很久,你們等沒2分就一直哎哎叫,是怎樣,不能先去玩其他的嗎?結果,他們就離開了,隔沒2分又回來,這次不叫了,在後面等,我看他們又來就跟小孩說我們回家了。超掃興的~
嬡嬡媽~~
嬡嬡媽~~ 2013-05-14 15:41:57 #49F

版媽我覺得你的修養真是太好了 -------------------------------- +100000000000 我修養不太好, 在發生第一件事時, 我早就偷偷恐嚇那個小朋友, 讓他知道我小孩是有人罩的... 小孩很聰明也是會像大人一樣欺善怕惡的...
很謝謝大家熱烈的回應,我得到很多心得。 今天較忙,要孩子去上課,明天整理一下我的感想再來回應,謝謝妳們。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走