緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我個人覺得這個小孩的行為當然不對,但是小孩會有這種行為並不為奇,因為他是小孩還在學習,很多事和動作都是自然反應優先。 至於阿嬤和媽媽大概也知道小孩脾氣不好,所以想要潛移默化,才會一直都柔柔的說,但照你這一長串他孫子這麼不是的行為,她大概也受不了她孫子了,因為一直講不聽,才會突然發脾氣。 你遇到的狀況,大抵我都能忍受,只有阿嬤要你不要互相攻擊那段,我會回說「不然你小孩教好嘛」 遇到不講理的,我覺得我乾脆就不理,因為遇到真的很番的是有理也說不清。 大概我本身對小孩的包容力就滿不錯的,其實我兒子外出也是有遇到類似情形,我都是還好,只有一次遇到一個小孩,他不是只有干擾我兒子,是大家都在抱怨,有跟他家長講,家長也有出來教,但沒用,然後我就狠狠抱住那個小孩不放,然後跟他說道理,說我很喜歡他,但是他這樣做會怎樣怎樣,他也有對我拳打腳踢的動作,個人認為小孩在生氣中被抓住有這反應正常,而且我是大人力氣比他大,沒什麼被他踢到,後來說著說著他就突然妥協了。 我最沒輒的是那種大人非但不制止還鼓勵的。 我有遇過妖怪級的是a小朋友去玩,然後b小朋友馬上跟過去想要搶,到這裡正常,小孩本來就是一個在玩就全都想要玩,先拿到的小孩當然不放,b小孩的奶奶馬上說大家要一起玩要輪流喔,要讓給b玩。a剛拿到當然不肯,然後b奶奶就跑去跟a小孩的奶奶說a很霸道,在跟a奶奶告狀的途中還跟所有遇到的人說a都不懂得輪流很霸道。然後a奶奶就馬上要a讓,a有抱怨和吼叫,b奶奶就在旁邊繼續說b的不是,a奶奶也一直賠不是,最後a被逼迫讓給b玩,然後b玩到他自己爽。b奶奶還說a脾氣差,b很乖都不會大吼大叫。(廢話,你都主動出頭幫他當搶匪了,他何需開口?) 這還不夠看,還有猛怪級的 只要小孩眼睛一瞄到,媽媽馬上去搶別人家小孩的玩具(對,沒看錯,不是公物),然後說要分享喔,分享的定義就是給她家小孩玩,別人不准玩,除非小孩想跟對方玩;她小孩閒閒沒事用沙子撒人家小孩的臉,她看到也不理會,然後對方小孩手才舉起來想反擊,媽媽馬上跑過去很用力的打那個小孩,還罵人家白痴低能。(那個媽媽還在私幼當老師)然後女兒做什麼不妥的事她都是鼓勵加稱讚,別人小孩做一樣或是反擊就是不對。後來那個小孩沒有人願意和她玩,別的大人看到他們都快點離得遠遠的,那個媽媽有一次還去強抱一個待在原地玩沙的小孩到她女兒身邊跟她女兒玩玩,那個小孩玩得好好的,被一個陌生的大人抓去不要去的地方當然就罵罵號~~~ 總之,那種小孩的後果,版媽你是可以預見的,以後沒有人會願意跟他們玩的,沒有小孩會喜歡那樣子的孩子的。
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-05-14 10:45:01 #32F

我這樣說別人小孩不好嗎?_32F_img_1 我這樣說別人小孩不好嗎?_32F_img_2 我這樣說別人小孩不好嗎?_32F_img_3 我這樣說別人小孩不好嗎?_32F_img_4
貝貝
貝貝 2013-05-14 10:47:16 #33F

這情況遇到過一次 當對方搶玩具不排隊動手推人時.孩子我就揍他了.他的家人就罵了 還容的到他吼~~~欠教訓!!
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-05-14 10:57:25 #34F

我這樣說別人小孩不好嗎?_34F_img_1
小朱妹妹
小朱妹妹 2013-05-14 11:16:08 #35F

是你太冷靜了嗎?遇還可以看到那麼久,還不制止?如果是我,我一定進去你們盯著小孩,因為不論如何自己看著可以預防很多事情發生,像一開始我就會在發生搶車子時就開始制止,因為自己小孩先玩的,我會說:弟弟剛玩要排隊,等弟弟玩個五分鍾後我就會要求自家小孩換人玩,若他又強求時,我會叫再勸一下那小小小朋友,不聽的話,我就叫自家小孩玩別的,或不玩,而且還會有點大聲的說,玩具要大家一起玩,不可以這樣沒禮貌(故意講給大人聽,看他要不要來處理他家小朋友,)不處理的話我會再勸一下,小朋友再說不聽大人又不來處理的話,我可能就走人,或叫小孩不要與他家的的接觸點,但很多次我們的可能一個大一個小,大的會稍看一下,而且我會請他些大一點的小朋友小心弟弟,請他們意一下,但最後都會變成別的大姐姐在跟我家小一起玩,
大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-05-14 11:24:09 #36F

版媽我覺得你的修養真是太好了, 是我早就翻臉了! +1 我是沒有遇到的像這二兄弟這麼誇張的 那個阿嬤說你在攻擊他小孩也太誇張,果然是家教啊!! 有次在公園,也是有小女孩占住溜滑梯說,這是他的城堡,別人不可以玩 我不知道他的媽媽在哪裡,也不想管 我是直接說,為什麼不可以玩,這又不是你家! 老公在一旁聽到,後來是跟我說,不用對小孩這麼凶 可是我忍不住耶,對這種沒禮貌又霸道的小孩,就是忍不住要說他幾句
菲菲的媽的
安安阿姨 2013-05-14 11:33:43 #37F

直接很大聲的對那個小孩說..這裡是大家都可以一起玩的地方,如果你不會 分享就不可以再這裡玩~~ 而且如果他奶奶只是小小聲的說...那我會再大大的聲的說一次~~ 你奶奶叫你不可以,你都沒聽到嗎~~ 再補一句.如果你推傷別人,就會請警察來喔~~
版媽妳的修養真的非常好
嘖嘖,看來我的風度最不好了..我會在一開始搶車時就拉開並開罵.再有第2次敢再來欺負我的寶貝..我就會質問對方家長和工作人員..請他們處理..
虎馬琳
虎馬琳 2013-05-14 12:07:18 #40F

如果有人搶我兒子的玩具 我一定不會管事 提早讓兒子學習面對問題的好機會何必阻止

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力