緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母奶,但寶寶得了異位性皮膚炎

Gyia
Gyia 2013-04-23 10:55:37 版主 13K

在寶寶出生第三個月的時候開始有很嚴重的濕疹

(後來確認為是異位性皮膚炎)

那時有養貓

後來我們還特別搬到沒有貓的房子

換到比較乾燥通風的地方 寢具、衣物都用低過敏的洗劑

但仍然有嚴重濕疹(紅腫流湯)

而且我都餵母奶還這樣...真的很難過

有特別做飲食紀錄或特意一個禮拜不吃容易過敏食物

也都找不到過敏原

因為有朋友是藥師,說媽媽有過敏,可能吃到過敏原透過母乳給寶寶

所以

也試過喝配方奶(一天喝3-4次)

寶寶還是一樣

請問一下有經驗的媽媽:

Q1:這樣我需要"給我自己"去做過敏原檢測嘛?

但是也看到很多人說不準

Q2:有成功找出過敏原的母奶媽媽前輩,可否分享經驗,感謝!

會想做檢測,是想說...因為自己每天都有過敏症狀,

想說如果自己過敏現象減少,是否可以減少組織胺

釋放到母奶中。但是不知道自己的推論是否正確。

謝謝大家幫忙!! 餵母奶,但寶寶得了異位性皮膚炎_img_1

於2013-04-23 14:12:22 補充發言
感謝您提供寶貴的資料~~!!謝謝您!!
於2013-04-24 16:51:14 補充發言
謝謝大家的回應! 目前都有在擦類固醇控制 擦到皮膚光滑、兩周就會暫停(根據查網路資訊所得),免得有副作用 但是不確定要暫停幾天 醫生也都沒特別說 只說副作用不大 請問其他媽媽的醫生有沒有說要暫停多久呢? 謝謝!
於2013-04-25 12:53:52 補充發言
謝謝回應~ 我的寶寶都不是馬上反應症狀 所以我很難察覺到底哪個是過敏原...... 不過他的肛門的確常常紅紅一圈 但這樣我還是不知道是哪個因素...... 有算過,一天吃的食物有15種以上 總不能我也只吃一種吧......
Gyia
Gyia 2013-05-01 13:31:07 #

好像大家的依據都是寶寶的急性反應 但是我的寶寶都不會這樣 他的演變很慢 但是走到一個程度就是流湯(約花10天) 這樣我完全找不出來過敏原!!因為我一天吃的食物有15種以上啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過