餵母奶,但寶寶得了異位性皮膚炎

Gyia
Gyia 2013-04-23 10:55:37 版主 13K

在寶寶出生第三個月的時候開始有很嚴重的濕疹

(後來確認為是異位性皮膚炎)

那時有養貓

後來我們還特別搬到沒有貓的房子

換到比較乾燥通風的地方 寢具、衣物都用低過敏的洗劑

但仍然有嚴重濕疹(紅腫流湯)

而且我都餵母奶還這樣...真的很難過

有特別做飲食紀錄或特意一個禮拜不吃容易過敏食物

也都找不到過敏原

因為有朋友是藥師,說媽媽有過敏,可能吃到過敏原透過母乳給寶寶

所以

也試過喝配方奶(一天喝3-4次)

寶寶還是一樣

請問一下有經驗的媽媽:

Q1:這樣我需要"給我自己"去做過敏原檢測嘛?

但是也看到很多人說不準

Q2:有成功找出過敏原的母奶媽媽前輩,可否分享經驗,感謝!

會想做檢測,是想說...因為自己每天都有過敏症狀,

想說如果自己過敏現象減少,是否可以減少組織胺

釋放到母奶中。但是不知道自己的推論是否正確。

謝謝大家幫忙!! 餵母奶,但寶寶得了異位性皮膚炎_img_1

於2013-04-23 14:12:22 補充發言
感謝您提供寶貴的資料~~!!謝謝您!!
於2013-04-24 16:51:14 補充發言
謝謝大家的回應! 目前都有在擦類固醇控制 擦到皮膚光滑、兩周就會暫停(根據查網路資訊所得),免得有副作用 但是不確定要暫停幾天 醫生也都沒特別說 只說副作用不大 請問其他媽媽的醫生有沒有說要暫停多久呢? 謝謝!
於2013-04-25 12:53:52 補充發言
謝謝回應~ 我的寶寶都不是馬上反應症狀 所以我很難察覺到底哪個是過敏原...... 不過他的肛門的確常常紅紅一圈 但這樣我還是不知道是哪個因素...... 有算過,一天吃的食物有15種以上 總不能我也只吃一種吧......
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-23 13:30:47 #1F

母奶非仙丹 但母奶可以讓症狀減輕許多 http://www.bhp.doh.gov.tw/mammy/kbcontent.asp?cid=347&ty=-1&ti=%E5%93%BA%E4%B9%B3%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85 http://www.bhp.doh.gov.tw/mammy/kbcontent.asp?cid=384&ty=-1&ti=%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E5%B0%8D%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E9%A3%9F%E7%89%A9%E9%81%8E%E6%95%8F%E7%9A%84%E8%99%95%E7%90%86%E6%96%B9%E5%BC%8F 以下這篇文章對版媽非常有幫助 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67992675
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-23 14:18:27 #2F

不用客氣︿︿ 希望對版媽會有所幫助
衫語情
衫語情 2013-04-23 23:46:31 #3F

我都會帶去給醫生先做過敏性檢查 之後再擦醫生給的藥~ 我們家的寶寶有擦過理必佳異位修護滋養霜 再加上醫生給的藥 擦的時候時間錯開 再加上要通風 不要太緊密的 不然會更加嚴重唷~ 擦的滿不錯的 改善很多 寶寶也比較不哭哭了
任美惠
任美惠 2013-04-24 00:32:57 #4F

你可以試試看我們的產品 打擾了 可幫個忙嗎? 因為我現在在兼職買葡萄王的保健食品 如果有朋友有小孩或大人需要提升免疫力或保健食品的話幫我介紹 謝謝你噢!0987001030小惠
sofia123
sofia123 2013-04-24 08:52:29 #5F

我是本身鼻子過敏,持續餵母乳中 妹妹快十個月是異位性皮膚炎寶寶(五個多月時被醫生宣判) 經過了2個月努力,目前妹妹和異位性皮膚炎算和平共處 每天觀察小孩有無明顯在皮膚症狀外,大便有無黏液、肛門有無過敏圈也是觀察項目 我自己吃的東西會反映在寶寶身上的有堅果、山藥、花生、雞蛋、黃豆 另外,環境是非常重要的 狠下心買了醫療級空氣清凈機、吸塵器、防瞞床組 讓問題盡量簡化,尤其後來她開始吃副食品更麻煩 六個月後,吃副食品要遵守衛教(一小匙量開始、記錄...) A1:我沒去做耶,不過自我觀察最大問題是塵蹣。因為妹妹而做的環境努力自己也受惠,20幾年來鼻子從來沒那麼暢通過。 媽咪加油!會慢慢找到方法的
uga
uag 2013-04-24 09:07:41 #6F

寶寶如果有異位性皮膚炎,之前醫生有建議給寶寶洗澡用"清水"就好了,慢慢就會有明顯的改善
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2013-04-24 13:20:28 #7F

我的小兒子也有嚴重的AD 從4個月開始變嚴重撐到11個月做了不少努力卻越來越嚴重 後來有去驗過敏原,之後就完全照過敏原吃....,我家日記有紀錄 然後也有去看中醫..... 現在1Y5M有進步,但還在努力中 雖然照過敏原吃但不表示就OK了,像我對番茄不會過敏,但我每次吃番茄我兒子就會抓得特別勤勞.... 很多東西都是試出來的... 除了飲食外盡量吃有機的,環境、天氣....都是過敏因子 版媽可以看看陳俊旭博士的原來過敏可以根治一書 不是單一吃個益生菌還是不吃什麼就能治好的~ 真的,這是一條很漫長的路... (原作者於 2013-04-24 13:23:09 重新編輯過)
mpmpmom
mpmpmom 2013-04-24 13:55:50 #8F

快帶小孩去給醫生檢查 我朋友的小孩也是有異位性皮膚炎 他是給他的小寶寶擦理必佳異位修護滋養霜 擦完之後皮膚乾癢的情況才改善很多 你可以去藥局詢問一下藥師看看
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2013-04-24 14:42:21 #9F

版媽~不用太緊張,因為我家寶寶也是跟你家寶寶一樣,餵母乳,然後又被宣判有異位性皮膚炎 但是 醫生建議的作法是,持續哺餵母乳最好到兩歲, 洗澡的時候洗清水不用特別用清潔用品,盡量避開含酵素類的清潔用品,會越洗越乾.. 洗完澡後全身上乳霜加強保溼,記得一定要霜類的才夠保濕~~ 到目前為止控制的還不錯,若不說還真看不出來有異位性皮膚炎喔....
蓉恩
蓉恩 2013-04-24 21:28:18 #10F

我家寶寶皮膚也非常敏感易過敏 洗澡洗頭也一直只用清水洗. 版媽如果是餵母奶的話, 要注意自己的飲食會透過母乳傳給寶寶 像我是只要吃到有"炸"的東西 寶寶皮膚馬上起反應 我吃到愈多、寶寶透過母奶過敏也愈嚴重 因此有餵母奶的媽咪一定要注意自己的飲食 注意寶寶過敏時自己有吃了什麼東西可能是元兇

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走