緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
maruko
maruko 2013-04-18 23:03:40 #41F

克寧小超人 版媽 建議您先至下址或其他大品牌仲介官網閱讀關於「買屋流程」 http://www.yungching.com.tw/CA/CA03.asp 買房要先做完基本功課才不會被人牽著走
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-18 23:05:47 #42F

他們還在屋子裡呀?那我不曉得內.... 看屋況檢查有無問題只是先檢查以避免掉以後龐大的修繕費用 至於人還在屋內就要請教其他有經驗的媽媽
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-18 23:09:37 #43F

備妥資料找銀行就是備妥財力資料 比方你有沒有其他不動產股票基金等值錢的東西 薪轉帳戶存摺,常用帳戶(裡面要有錢證明你不是月光族) 有沒有信用卡繳款正不正常 扣繳憑單等等的 還要給要買的房子的門牌號碼讓銀行評估 ^__^ PS你要去看房子問問題要先透過仲介詢問,房子一般有6個月保固期, 有漏水的話屋主要明講,有事故或兇宅也都不能隱瞞
adsnew
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-18 23:16:12 #44F

maruko: 其實我第一次買房子時也是甚麼都不懂 算運氣好吧!! 買得也很滿意!! 這次是跟著親戚看房買房簽約等等的 看了好多也學了好多 其實板主在這裡問也沒甚麼不好的 我看大家都蠻熱心得把自己的經驗說出來幫助板主 感覺蠻好的呢!! ^___^ 對了!!你的房子應該算34坪,實坪22坪,將來賣屋時要以34坪來賣的
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 23:16:40 #45F

采采子 ~~~ 我是在中部沒錯!~~這個問題我先生有說~~因為中部地多~~他們都喜歡透天的房子~加上有地震過~他們對土地的觀念很重~萬一房子倒了自己還有土地重蓋 我們本來也是都是看透天的房子~(發現這1.2年房價漲好多) 這間是因為離我先生公司實在近.加上孩子還小 越想越覺得可以考慮看看 在地長輩是希望買透天~~可是就沒有看喜歡的 我也是怕萬一喜歡的太遠~~我跟小孩每天在家.先生早出晚才歸......好悶啊!!!
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2013-04-18 23:18:17 #46F

呵呵~~真的很慶幸當初有買下去,只是後悔買太小了 那時後三十幾坪也才四百多萬,現在要一千多萬(我的天啊~~) 目前就只能先忍著再繼續存錢,說不定到時後會去其他縣市買房也不一定 ^^
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 23:18:24 #47F

40樓媽咪~~ 住新竹縣,買250萬(快2年了,屋齡4年)...............沒想到新竹房價也不高ㄟ..這億應該算蠻便宜的
小慶的拔
小慶的拔 2013-04-18 23:18:30 #48F

總坪數 因該是32坪喔@@ 公攤25%土地不能算在裡面 房待妳可以先找仲介幫妳送銀行評估 妳先生的薪資證明 或銀行本子 和其他財力證明 實際使用是22坪 附屬建物 是陽台 妳也可以外推 做氣密窗這樣變24坪 (原作者於 2013-04-18 23:24:36 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 23:21:19 #49F

maruko ~~謝謝你提供我會去看 其實我有去圖書館借書回來看! 不過有些問題還是需要實際買房或是住過的媽咪來分享經驗 這樣會吸收的比較快也比較確實 超感謝大家!^^
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 23:26:03 #50F

屋塔房老媽媽~~ 我去看過2次~都不敢跟屋主講太多 (其實因為我不知道可不可以跟屋主詢問或是.....就是都不懂...) 然後沒先做功課~去也不知道該看哪些細微部分? 你的建議我會記下來~下次會看清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力