緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-04-18 21:50:40 #11F

不過小房只在台北市有接手力道,出了大台北就沒啥人要。 我舊家在大安區權狀30坪室內22坪總價2千萬很搶手, 但是中南部的親友上來看到都說是鴿子籠,比他們的透天一層還小, 送他們住他們還要考慮一下咧 一家四口住22坪會太小嗎??_11F_img_1
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 21:53:16 #12F

7樓媽咪~~ 我有跟先生說過~若買房我要去上班幫忙負擔 不過因為妹妹還小~他希望等到上幼稚園再說 會考慮這間公寓~其實也是因為房價200多萬 這樣對我們來說負擔比較沒那麼重 (另外請問一下~目前覺得這間不錯~接下來我該做些什麼功課?~~之前有看過有媽咪說~~去地政所調這間房子看資料?~~請問是要看些什麼??)
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2013-04-18 21:53:49 #13F

我們家也是一家4口,房子扣掉公設,只剩15坪哩 2個房間,一個客廳,一間浴室,一個小陽台,一間廚房(本來是開放式的,不過因為是買2手的,已經隔好木作拉門哩 我覺得,還好耶,不會很小,雖然我跟先生也是從小住透天 不過,我們也是只買得起這間房子,貸款還能負擔 現在這樣,我覺得比較幸福ㄋㄟ
這樣的坪數,一家四口還可以住個幾年,畢竟小孩還小。 但你們先前都是住透天,剛到這樣的坪數會覺得有點小也是正常,小坪數如果收納處理得好的話也滿好打掃的,大房子要打掃起來的確較費時。
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-18 21:57:05 #15F

版媽 就是要實際測量天花板跟地面的高度不要太低 房子買的小可以靠裝潢補強 天花板低就很討厭 而且最好買毛胚屋裡面有壁癌.漏水.蛀蟲才不會被裝潢蓋住 除非是有屋況好的成屋不然多多少少都有令人頭疼的問題 已經有裝潢萬一要變動又有一筆拆除的費用
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 21:57:13 #16F

萬能職業婦女~~ 北部跟中南部的房價真的是天壤之別!!! 一間廁所這個我也蠻在意的~不過中南部如果只有一間廁所通常都是老房子了 住家離先生公司近~~這點是想選這間公寓的最大優點吧! (因為我想如果都我一個人每天面對2個小孩......會悶出病.先生雖然要上班但是中午可以回家吃飯~起碼我有個喘息時間)
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 21:59:21 #17F

13樓媽咪~~可以請問一下 廚房的木作拉門....全部用到好大概花多少錢? 是去哪裡看的?
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 22:01:10 #18F

14樓媽咪~~ 我先生已經叫我把該丟的東西丟一丟了 整理起來倒是需要時間了 不過我有在想~~要做一些收納空間 到時候要再研究一下了
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 22:02:32 #19F

屋塔房老媽媽~~~ 你好專業喔!~~天花板感覺不會太高但也不至於太低 (我現在憑印象在想~~~) 什麼是毛胚屋??
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 22:05:07 #20F

請問房子的大小是不是看主建物坪數?? (有媽咪可以幫我看看嗎?) 登記坪數: 總坪數 34坪 附屬建物坪數 2 坪 土地坪數 9 坪 主建物坪數 22 坪 公共設施坪數 8 坪

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力