知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-18 22:41:04 #31F

http://www.yungching.com.tw/upload/%7B61782C5D-86D5-4ACA-950B-4029D268438C%7D/1020405.pdf 這是永慶列出的各家銀行利率一覽表你可以參考 不過每個人看財力,信用,還款能力等等可以拿到的利率都不相同 版主如果是第一次購屋可以申請看看首購 如果先生是公教人員可以享有更優惠的利率 我建議你們備妥資料到各家銀行去詢問比較快 不過記得不要每家都送件要先詢問比較確定後再送件 因為每送一次件就會聯徵一次 多次連徵會影響銀行核貸喔!
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2013-04-18 22:43:33 #32F

我家在台北,因為才剛把房貸還清所以目前沒啥積蓄,也是單薪家庭 把小房賣掉換大房是可以,不過我先生目前不想賣房(他說第一間房子是"起家厝"不要賣比較好?!) 而且目前三十幾坪的房子要價都要一千多萬,我們連頭期款都沒著落 我們買房七年了,房價漲很多 (原作者於 2013-04-18 22:44:32 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 22:46:44 #33F

屋塔房老媽媽~~謝謝你提供專業的看房子角度 屋主現在還住在裡面~~我可以去看你說的那些地方嗎?? 方便嗎? 還是可以直接問他有沒有哪裡漏水?? 窗戶邊框有無問題............這個要怎麼看?窗戶邊框可以看出什麼??
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 22:48:48 #34F

gina ~~ 備妥資料到各家銀行去詢問比較快.........要準備什麼資料??要費用嗎?
愛兒寶
愛兒寶 2013-04-18 22:51:57 #35F

22坪是購買坪數還是實際可以使用的坪數? 如果是購買坪數的話就真的太小了! 我家也是開放式廚房,我自己覺得沒什麼不好,抽油煙機要用有力一點就是。因為我自己是煮偏清淡,很少大火快炒或炸東西,不過要看板媽的煮飯習慣比較實際。
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 22:52:37 #36F

鈞鈞的娘~~ 北部的房子真的超貴!! 不過還好你們起碼7年前就有買小屋了 起家厝~~這個我聽過.不過不能賣的話 要重新買第2間真的會很艱難吧?
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 22:55:18 #37F

35樓媽咪~~ 可以幫我看看嗎??~~這樣實際使用坪數是不是22坪?? 仲介寫的~登記坪數: 總坪數 34坪 附屬建物坪數 2 坪 土地坪數 9 坪 主建物坪數 22 坪 公共設施坪數 8 坪
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-04-18 22:56:05 #38F

版主: 既然是透過仲介看房你有疑問都可以問仲介 他要跟你收總價2$的服務費就得幫你釐清你所有的疑問 自備69貸款161月付8000多是本金+利息分20年攤還 代書跟安全帳戶的話仲介會幫你準備 還有買房子是可以殺價的 包含房價跟服務費都可以談 很喜歡想買下時可以跟仲介簽約下斡旋金 開票或現金當斡旋金都可以 斡旋成功就轉成定金不成就退回 仲介收了你的斡旋後就會跟屋主談條件 比方說冷氣家具窗簾墊氣等等屋主可不可以留給你 價格怎麼橋等等之類 確定談好斡旋成功就要簽買賣合約書 這時後仲介就會請合作的代書來協助簽約了 接下來的步驟代書跟仲介都會跟你說明 貸款銀行可以你自己找或是讓代書介紹 你自己看你的條件決定哪間銀行就可以了 ^__^
甄甄真真
采采子 2013-04-18 22:58:36 #39F

如果可能的話,還是買大一點的房吧! 版媽應該是買中南部,根據經驗法則,愈便宜的房愈漲不動,等到妳小孩大了想換房還要考慮在中南部坪數小、不易脫手的問題。如果妳是北部,我會勸妳先求有、再求好,因為房價似乎不會回頭,可能愈等愈貴~ 當然如果無法負擔更大的房子一定要買的話,就要做好心理準備有可能未來脫手不易或增值不多的問題了。 會太小,但是香港人住的更小,就看妳能不能適應了。
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2013-04-18 22:58:42 #40F

我跟之前賣我房子的屋主現在變成好友 房子有一些木做輕裝潢(空心,不是實木)不過很夠用了,也很美觀,包括電視牆,廚房拉門,木做隔間牆,一小塊天花板,小房間拉門,鞋櫃,置物櫃 好像大約6萬 P.S我們住新竹縣,買250萬(快2年了,屋齡4年)最近鄰居有賣房,比我買時漲了100萬 (原作者於 2013-04-18 23:01:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己