緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近在找房子~有些問題希望媽咪們給給意見?

我們一家四口(爸爸+媽媽+4歲哥哥+7個月大妹妹)

公寓22坪!~3個小房間~開放式廚房(這個油煙會不好嗎?)

會想選這間~其實是因為離先生公司不遠

這樣中午可以回家吃飯

加上我們家只有先生賺錢~這間貸款下來可以負擔

我是全職媽咪平常都要顧2個小孩

所以我不希望先生早出晚歸~這樣一家人沒有互動

不過房子太小會是問題嗎?

希望有媽咪願意多聊聊給各意見!

於2013-04-18 23:58:51 補充發言
在這裡很誠心的感謝每一位媽咪們的回答 你們的經驗分享~或是意見表達! 對我來說都是很寶貴的 期許接下來的購屋之路程可以幸運且順利!! 感謝大家幫忙^^
於2013-04-19 17:14:25 補充發言
仲介開價是約280萬...我們打算出230萬或是以下的價格(這也是我先生有問過在地長輩的) 因為我們在中部~透天厝很多 這裡的人比較不喜歡公寓!!? 我們有去看過全新公寓~大約20幾坪~總價都不到300萬 而這間公寓大約10歲~開價280萬~所以希望開價230萬以下 我其實幾年前就有跟先生說過 可以拿租房子的錢 付房貸 只是他薪水不多會怕負擔不過來.所以一直在租 但現在房租越來越貴.我們本來跟別人分租 現在必須自己負擔一整間透天厝 加上.我認識先生到現在..大約已經搬了3次家.. (房東要賣房子..房東要給兒子結婚住....等等原因) 有了小孩之後東西也變好多.... 我先生終於才意識到..再搬下去不是辦法 也才有了買房子的念頭
神奇羽洛
億羽 2013-04-18 21:27:14 #1F

用租的暫時還可以 若是用買的就不太贊成 畢竟開放式廚房不太好吧 房子太小了~
牙仙子
牙仙子 2013-04-18 21:29:44 #2F

每個人感覺不同,需求不同, 條件不同, 應該問你自己吧.
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-18 21:36:37 #3F

抽油煙機的管線其實是可以靠裝潢改善 另外裝潢的時候把系統收納做出來22坪是夠住的 只是千萬別買樓版低的房子 住起來壓迫感比夾層更難受 開放式廚房可以做拉門版媽可以去youtube搜尋設計師個案做功課
adsnew
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 21:36:58 #4F

2樓媽咪~~ 認識先生之後一直都是租透天厝的房子住 空間很大~沒有太小的問題 但因為沒有實際住過公寓~加上現在有了孩子 不了解公寓的空間大小實際住起來是如何 所以希望媽咪們給意見
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 21:38:13 #5F

請問3樓媽咪~~ 千萬別買樓版低的房子 ............要怎麼看樓版低不低??
Duffy Blue
小四小六 2013-04-18 21:38:53 #6F

看你怎麼考量 如果這房子打算住到小孩長大.我覺得會太小 但如果是現階段要住 以後可能會想賣掉.再換大房(前提是交通位置或其他條件有增值空間) 那可以買 畢竟房子越等越貴 如你所說.現在買得起的房子就買吧~ 以後還是可以換 但如果你們是保守派.打算買了就住到老 那可能就要多考慮一些
涵~媽咪
涵~媽咪 2013-04-18 21:41:11 #7F

不會..小孩還小且是單薪. 要想好以後萬一被裁員就繳不出貸款..更慘.. 先買總比觀望到房價漲..一直買不起.. 等小孩到國中或高中再考慮換房.那時就房貸也快還清較輕鬆.. 我家也快要1家4口..我快生第2胎.. 且我還雙薪..也住22坪..可我房貸很輕鬆.. 2個小孩以後讀書花費更大..不然你要去上班..幫先生減輕壓力.. 開放式廚房可以裝抽油煙機或對對外電善排出去..或簡易門廉.. ..煮飯時再拉起來..這都好解決..
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-04-18 21:41:21 #8F

台北市20出頭坪做小三房很正常。 我家的第一間房子也是只有23坪住2大2小,是這兩年才換大間的。 離老公工司近很好,像我老公就是中午會回家睡午覺(不過我們都出去上班上學了) 晚上我煮完飯叫他回來吃,順便洗個澡再回去加班, 其他同事做太晚要趕最後一班捷運,他是走路3分鐘就到家。 不過當初讓我下定決心換房的最大理由是舊家只有一套衛浴。 大人還可以忍,可是小孩常常都會搶廁所,也不知道是不是故意的。 後來我找的房子有2.5衛,全家都同一時間上廁所或洗澡都沒問題。
柚子皮
柚子皮 2013-04-18 21:45:32 #9F

室內格局都可以解決 我覺得地點和屋子結構問題比較重要 公寓如果再民國七十一至七十三年 最好注意一下輻射屋的問題 http://tw.myblog.yahoo.com/deep-space/archive?l=f&id=11
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-18 21:46:23 #10F

6樓媽咪~~ 我跟先生是有想說~~先買這間住 孩子現在還小東西還擠的下~住個幾年 然後慢慢在看看如果有更好的房子在看要不要換 不過有個問題我們不懂~~ 我們現在貸款買這間公寓(房價估大約230萬左右) 如果以後要換第二間~一定要等第一間貸款都繳完才可以買嗎?? 貸款利率是不是就會變很高? 而且貸款到的金額也不多~~是這樣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過