緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來很多老公,都不喜歡回娘家~~

* ~ 櫻花 *~
我沒病! 2013-04-02 13:39:38 版主 502

原來很多老公,都不喜歡回娘家~~

婆家是你們的家,而不是我的家。

娘家很好靠是沒錯,但嫁出來後,也會漸漸變成不是我的家。

那麼,我的家呢?

你根本不懂...

我為什麼常帶兩個小孩,逃離你媽會在家的時間?

我不想一直吃藥,一直吃頭痛又好不了...

我只能花錢買開心,至少頭不會痛到,連吃藥也好不了。

你不知道我很討厭你媽,甚至恨死她了...

還要為了你,戴上假面具。。。

你根本不懂,你也無能為力~~

我跟老公結婚五年,有二個小孩。剛結婚的時候,老公說離娘家很近,常常會帶我回去,如果假日沒事的話,還可以過夜也沒關係。

這半年來,我知道老公可能不大喜歡常常跟我一起回娘家,所以我變成偶爾星期五下午,帶荖二個孩子坐火車回娘家,星期日晚上,老公再去載我們回婆家。

而姪子會對老公沒禮貌,有時候會欺負我二個小孩,這也是我老公不喜歡回娘家的原因之一。

而老公覺得,我太常回娘家了,一個星期一次,然後當天來回。他覺得不如出去玩,不過這又要花錢!

我是對氣味跟聲音會很感冒的人,婆婆拜拜會薰煙,客廳 、房間都會有很重的煙味,我只好帶二個孩子待在房間裡,如果可以的話,我會帶著二個小孩去外面走走;

婆婆要外出或回來時,她會距我房門口不到一公尺的地方,穿、脫背甲,雖然房子是她的,她愛在那穿、脫就在那穿、脫;

不過有時候是我在睡覺或快睡著的時候,她就在那用魔鬼粘,撕撕、貼貼的聲音,我很不喜歡!而且不只一次,會一直撕撕又貼貼數次!

為什麼不在房間用,講手機也不在客廳說,因為她房間收不到訊號,她用跑出來外面講,那為什麼要在我房門口用她的大嗓門講電話?

我跟老公說,老公卻說 ~~ 這是我的問題。

我說 ~~ 意思就是我有病就對了!

老公說~~之前我在娘家坐月子,他也有住在我家,他也覺得沒怎樣。

我說 ~~ 你住我家,我爸媽有怎樣對你嗎?!

而且老公是星期五晚上來,星期日下午就回去了。

女婿在娘家,是客人;而媳婦在婆家,則是佣人…

自由誠可貴
自由誠可貴 2013-04-02 14:07:22 #1F

女婿在娘家,是客人;而媳婦在婆家,則是佣人… +111111111111111111111111111111111 光這一句話就道盡為何女人都不愛呆婆家 媳婦就算不是當佣人~也絕不會是當客人對待!
我老公與同事們也曾討論這個話題,還真的不喜回娘家ㄟ。
Dale
Dale 2013-04-02 14:59:34 #3F

我結婚十五年 這種事情我都看破了 現在我反倒喜歡在先生不在時回娘家 小孩跟不跟都無所謂 因為我知道 我也不喜歡回婆家 所以也不期待他心甘情願的陪我回娘家 否則到時我還要顧及他個人的情緒高不高興爽不爽的太累了 我是回娘家當女兒的 能陪自己的媽媽也沒多久了 所以 不勉強囉 但是他想去我也是會歡迎啦
* ~ 櫻花 *~
我沒病! 2013-04-02 16:01:58 #4F

我也是喜歡老公不在時,帶小孩回娘家。 畢竟現在小孩還小,要我照顧,所以要拎著一起回去,而且我二個孩子,愛回娘家玩… 老公一起回娘家,我不能自由自在,還要時時注意有沒有冷落老公,不能好好跟媽媽聊天; 所以最後我寧願自己星期五回去,老公星期日再來載我們就好!! 事情發生到現在,二天多了…從星期日下午開始,到今天…我不大理老公。 因為他講出來的那句話,很傷 ~~ 我理性地跟老公溝通,也告訴他要我不回我家,很難! 而且我已經選擇自己帶小孩回去,並不是在耍脾氣,而是我大概知道,老公已經有出現不喜歡回娘家的狀況,所以我換條路走… 有時候帶小孩出門一天,就要 500 塊以上跑不掉。 我寧願帶回娘家,也不用花太多錢… 跟婆婆同住,我很不願意,因為經濟狀況,所以沒辦法搬出去住,我只好選擇能讓我開心的方式。 看了中醫、西醫,也照了腦波,醫生都說是我壓力太大,試問 ~~ 那個媳婦跟公婆一起住,壓力不大的?! 我只好選擇能讓我自己好過的方式去做,至少葯可以少吃一些!我吃葯真的吃到怕了… 最後老公只丟給我…那是妳的問題!! 真的 ~~ 很心傷 ~~ 泣…
維珍妮
vvvir 2013-04-02 16:16:53 #5F

我老公是不會 我們回娘家 有時我出去跟朋友聚會或買東西 他可以很自在的待在我娘家 目前他回台灣出差 一開始也是說他回去就住娘家就好 不住飯店 連我媽都到處跟人說,她女婿在娘家很自在呀 P.S前提是我對婆家也是,反而我跟公婆約吃飯的次數比我老公多 (原作者於 2013-04-02 16:18:22 重新編輯過)
紜熙
紜熙 2013-04-02 19:35:17 #6F

+1 我也覺得媳婦永遠是外人加傭人,別想婆婆會對妳好。
pqw
pqw 2013-04-02 21:29:52 #7F

我覺得不需要對他們這麼客氣吔 還管他在娘家舒不舒服 我在婆家也超~~~~不舒服的 好嗎? 我老公是出了名的孝子 我們住台北,婆家在台南 但是,距離從來不是問題 從結婚到現在八年 幾乎是以每個月一次的頻率回去! 小孩出生以後公婆更變本加厲的找藉口要我們回去! 但是,我累了,我也真的很厭倦這種日子 明明我娘家就在台北,只有20分鐘不到的車程 我之前還總替他想,想他會不舒服,還是有空自己帶小孩回去就好 所以他這女婿太好當了,偶爾請我爸媽出去吃飯就行 相較於我 犧牲所有的長假 就是 回台南 回台南 回台南!!! 我一點都不想看他爸媽,和親戚哈拉 於是我決定了 以後要回台南前一週末 就抓他回我家一個下午,然後晩上出去吃 就算再不舒服也給我待著 讓你知道我在你家有多痛苦! 男人不用對他們太好 久了就理所當然了!
就事論事的討論,我覺得你比較站不住腳 不說什麼,就一樣,房子是你婆婆的 那人在屋簷下,就不得不低頭,沒道理你婆婆住自己的房子 還要處處考慮你,如果是你,你會照媳婦的想法過日子嗎? 而且你怎麼知道你沒嫁前,她也是跑到你房門口大聲講電話? 計然自己這麼敏感又要求多多,真的不要同住了 說服老公並且請娘家金援,在外租屋,各過各的 老公說~~之前我在娘家坐月子,他也有住在我家,他也覺得沒怎樣。 我說 ~~ 你住我家,我爸媽有怎樣對你嗎?! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 想必板主很年輕,你爸媽沒對他怎樣是因為你的幸福 不是真的不想對他怎樣 老公回不回去,真的不是重點,相信你父母想看你多過於想看你老公
* ~ 櫻花 *~
我沒病! 2013-04-03 00:37:26 #9F

我同意樓上媽咪的論點… 我知道房子是婆婆的,所以我就自己找方法紓解,至少別跟婆婆強碰強… 之前就是跟婆婆強碰強後,只有吵得更兇…所以我就自己閃躲。 不過這也引起婆婆的不悅,那就算了,我閃得那邊涼快那邊去 ~~ 我只是想跟老公說明白,對於他覺得我太常回娘家,這也是我不花錢紓解方式之一,至少我在娘家,說話可以大聲自在,心情可放輕鬆。 搬出去住,是我求之不得的事,不過老公不同意,因為他說經濟沒辦法 ~~ 不同住,他還是要負擔婆婆這間房子的水電等生活開支。 我只是覺得,我已經星期一 ~ 星期五跟你媽同住了,星期六回娘家,當天就來回,星期日一樣在婆家,這樣也覺得太常!! 那我就自己回去,老公可以在婆家隨心所欲,睡到自然醒… 那我呢?真的很生氣…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力