一歲了還不會叫爸爸媽媽,是不是語言遲緩?

小孩在2個月大就已經很會啊啊和我們對話,不會對空氣叫

3個月大會幾個較難而複雜的無意義構音

我很重視孩子的語言教育,大寶在十個月大會叫爸爸媽媽

可是小寶,全家人都好努力地教

他一直到十個月大起,會學我們講話一樣用唇齒咬舌發出dede回應,但是喉嚨沒有出聲

不管任何回應我們、想跟我們講話,都用dede回....

完全不會同時用"喉嚨發聲"嚐試

一歲了,還是只有dede,從來沒有爸爸媽媽的嘴形或發聲

是不是已經有語言遲緩了?

bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-04-01 11:35:49 #1F

我們家寶貝也快一歲了,只會伊伊呀呀,拔拔跟麻麻也都亂叫,也不是真的叫,有時自己在亂說些有的沒的,也聽不懂,大部份都一直嗯嗯嗯的,要什麼也都嗯嗯嗯的, 一歲了還不會叫爸爸媽媽,是不是語言遲緩?_1F_img_1 我也是有點擔心,可是我觀察好像男生都會比較慢說話勒,
麻糬 2
麻糬 2 2013-04-01 11:58:03 #2F

很正常 別擔心
ZOEY 2
ZOEY 2 2013-04-01 19:35:23 #3F

我家女兒那時什麼都不會說 連吃飯的ㄇㄤㄇㄤ也不會 教她 她就是不開口 我都擔心死了 想說完了 不會要去上正音班吧 結果到了差不多一歲半左右 她就開口 了 而且一口就什麼都會說 我老公說她那時應是都是一直聽大人話 然後一次學起來 所以媽咪先不要急 再等等看
yi home
夏日好風光 2013-04-01 20:59:51 #4F

我是版媽 大約半歲帶去台大做語言評估 只因為我女兒在吃飯前,不會同時發出"ㄇㄤㄇㄤ"音讓大人理解 就斷定她語言能力有落後一般正常孩子 想了我還是覺得有點太誇張 台大語言評估為什麼是這樣判斷呢? 快要一歲了還不會叫爸爸媽媽 想到台大標準是她必須早就應該要會叫類似爸媽的音 我就覺得自己快得憂鬱症.... (原作者於 2013-04-01 21:01:01 重新編輯過)
ruby100
ruby100 2013-04-01 23:21:27 #5F

我家的1歲多,也是不大會叫爸爸媽媽, 只是偶而會發類似的音,但是至少他都聽的懂大人說的話, 所以我想你應該再多觀察一些時間,他如果聽的懂的話, 說話應該是沒問題,只是會比較晚開口說話。
ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2013-04-02 00:57:46 #6F

我家2歲2個月才會講話耶..2歲前也不太叫爸或媽媽..都給我用比的...去小兒科也都說正常..現在3歲6個月..很吵..反而我現在都叫他們閉嘴>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過