幫助寶貝成長,其實好簡單!IKEA新手爸媽常見問題大揭密!

幸福的云&維
幸福的云&維 2013-03-28 16:07:45 #101F

我家就選了一隻麋鹿搖搖椅 鮮明的紅,可愛的小鹿造形,吸引寶貝注目的焦點 可以幫助寶貝平衡力的發展,木造材質堅固耐用!
駿芊麻
駿芊麻 2013-03-28 17:47:10 #102F

我會選擇「遊戲書」。因為寶寶現在是學習閱讀與說話的時候,遊戲書裡的內容和色彩很吸引小朋友,又不怕被撕破,可以從小建立閱讀的好習慣,是個不錯的選擇!
sabrina052
sabrina052 2013-03-28 17:54:17 #103F

我選IKEA的"LEKA CIRKUS寶寶健身器",能刺激及發展寶寶的觀察力,想像力及創造力,還能同時兼顧運動,又好收納, 是很不錯的選擇~
~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2013-03-28 20:17:53 #104F

我會選MULA起重機的積木 我一向都會選擇實用性高 多玩法的玩具 這個起重機積木一來可以讓小孩對形狀的認知 除了形狀還可以認知顏色 二來可以利用磁鐵吸附和機楔上下的原理跟小孩玩形狀顏色的遊戲 三來前方的繩子可以讓小孩拉著走,增加更多的趣味性 木頭質感高也會吸引我 所以我會選擇這樣玩具
思彤禹亨的媽
思彤禹亨的媽 2013-03-28 20:37:15 #105F

我會選擇**EKORRE糜鹿搖椅**因為我家寶寶正適合他目前的年齡~而且我超喜歡麋鹿產品~又很吸引寶寶~又可以玩~寶寶一定愛不釋手~^^
小熊貓媽媽
小熊貓媽媽 2013-03-28 21:18:40 #106F

我會選擇IKEA的" DUKTIG兒童早餐 15件組"來促進小熊貓的發展。 很多人以為,扮家家酒是女生才玩的遊戲,男生好像就該去玩個小火車或機器人才像個男孩。 影響孩子未來發展的,除了"智力"外,"情緒管理"與"自律能力"更是重要。 至於"自律能力"要怎麼訓練呢?有人可能會以為要求孩子乖乖坐在那讀書才能訓練,不過腦神經學家的建議卻是: 讓孩子從遊戲中訓練。 什麼樣的遊戲呢?就是類似這樣角色扮演的遊戲。也許要求小熊貓你在這邊乖乖坐好,不要亂拿荷包蛋/香腸/吐司,他可能很難做到,如坐針氈,無法控制自己想去抓早餐組的欲望。 不過,要是告訴小熊貓:"小熊貓來,馬麻準備早餐給你吃,你先乖乖坐好,等馬麻拿喔!"他就能超越自己原先所能忍耐的時間,忍耐更長的時間乖乖坐好不亂拿。 和小熊貓一起玩角色扮演遊戲,目的不在讓他等待,而是在於讓他習慣遵守"遊戲規則"。其實這不容易,在我開始與小熊貓一起玩玩具時,小熊貓是無法忍受任何遊戲規則的,當我要他稍等一下,他便會失去耐性,推倒積木把玩具丟的到處都是。不過,就在平常和他一起遊戲的過程中,小熊貓的耐心越來越長,越來越能習慣遵守遊戲規則,與等待。 我喜歡IKEA這一組兒童早餐15件組首先是因為它是柔軟的布質,小男生可不比小女生,懂得輕手輕腳對待玩具,小熊貓拿到玩具通常粗手粗腳,之前買過一些塑膠製的蔬果辦家家組,雖然小熊貓很愛,可是一下子就被他摔壞了。布質的兒童早餐15件組不僅不會有銳角傷害寶寶,也很好清理,更重要的是,非常的好攜帶,不管要帶小熊貓去哪裡,都可以隨身帶著他心愛的IKEA兒童早餐15件組,一點也不吃力。 第二個原因是IKEA兒童早餐15件組的色調柔美,造型逼真,非常的可愛討人喜歡,不管是媽媽還是寶寶,都可以一目了然,會心一笑。 至於要怎麼和小熊貓一起玩呢?就要看媽媽如何發揮創意,和寶寶激盪出各種不同的玩法囉~我相信,IKEA兒童早餐15件組一定可以為生活帶來不少樂趣。 想要促進寶寶的發展一定要花大錢買昂貴的教具嗎? 其實不一定。小男生一樣也可以玩扮家家酒,一點也不娘。有一套設計友善貼心的好玩具,加上爸爸媽媽的用心,當小熊貓懂得與人相處,了解世界不是圍繞著他轉時,我相信即使未來他的事業不是最成功的,但也要是一個成功的人!
stella514
stella514 2013-03-29 16:08:50 #107F

我會選擇「學步推車」。因為我家軒軒快1歲學習走路階段, 有了這個學步推車, 可以幫助他支撐, 發展運動肌肉的技能及平衡感。
儒大大
儒大大 2013-03-29 16:09:13 #108F

我會選擇『MULA 敲擊玩具』 因為弟弟剛滿一歲一個月,他最愛把玩具丟在地上或是敲敲打打 所以我每天都在喊~不行~不能丟~不能這樣會壞掉…等等 但反過來想想,這不就是小孩應有的正常行為 因為丟、敲、打都是一歲多小孩非常喜愛的行為~ 如果可以選擇正確的玩具來引導小孩玩,父母也不用這麼累了~ 所以-『MULA 敲擊玩M具』正適合我家弟弟來玩 以滿足他的好奇心~有了敲擊玩具 ,就可以正確的讓他來培養 幫助小朋友發展運動技能與手眼協調,~ 可以玩又可以促進發展運動的玩具一定得讓弟弟玩玩看~
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-03-29 17:18:34 #109F

我會選擇...可愛柔軟的布質遊戲書或鮮豔的玩具吸引注意力 因為MM已經對鮮豔的顏色感興趣了 而且可以一直看著快1小時 不知道為什麼這麼有興趣...^^
momo 2
momo 2 2013-03-29 17:41:32 #110F

我會選擇『MULA起重機附積木』 因為式各樣的積木能很快吸引寶寶的注意 可以教導寶寶認識顏色和形狀 ,做成起重機車車的造型更是寶寶的最愛~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力