當父母,從陪伴孩子開始,IKEA新手爸媽甜蜜回憶大分享

還記得寶貝呱呱墜地時,那份難以言喻的感動嗎?

還記得大半夜為了哄小孩睡覺,那段甜蜜負擔的時光嗎?

還記得孩子學走路,成功跨出第一步,那興奮的心情嗎?

還記得小孩第一次上學,送他到學校之後,那種捨不得的感覺嗎?

孩子成長的點滴,相信各位媽咪們,都有深刻難忘的回憶,

又或是妳剛好正在與孩子,創造屬於你們之間獨一無二的記憶。

其實,所有新手爸媽都是從懷孕才開始學習如何當父母親,

甚至可能孩子出生了,也都還是感到茫然,不知道該怎麼辦,

但只要用最單純的愛陪伴孩子的成長,就是最入門,也是最快能學習當爸媽的方式了。

當父母,從陪伴孩子開始~

大家都說第一個孩子照書養,為了迎接家中的第一個寶貝,

買一大堆書或是上網爬分享文,來研究怎麼樣教育孩子、怎樣才能給孩子比較好的生活環境、

要怎麼讓孩子在玩樂中學習成長…等等,其實在孩子成長的各個階段,可以利用不同的玩具增加孩子的刺激,

若是很好動活力十足的孩子,建議可以以搖椅、球類為主,消耗孩子的體力;若是發現孩子開始很喜歡模仿大人的動作,

建議可以透過迷你廚房、迷你工具箱等等玩具,讓孩子嘗試跟自己做出一樣的事情,滿足孩子的慾望。

當父母,從陪伴孩子開始,IKEA新手爸媽甜蜜回憶大分享_img_1

(圖片:IKEA提供)

簡單的幾種遊戲,孩子就能在玩樂中學習成長。

也能刺激肢體及智力發展。若父母親不知道如何陪伴孩子玩樂,

建議可從角色扮演開始,讓孩子模仿、學習。

此外,孩子的創意表現也是相當重要的一環,

不要因為害怕髒亂就限制了孩子拿筆作畫的樂趣。

其次運動遊戲、收納遊戲,都是相當好的互動。

每天撥出時間與孩子相處,在過程中學習欣賞孩子的優點,

父母親就很容易在孩子身上找回最初的那份愛與期待。

當父母,從陪伴孩子開始,IKEA新手爸媽甜蜜回憶大分享_img_2

(圖片:IKEA提供)

媽咪們,跟孩子專屬的獨一無二回憶是什麼呢?

Babyhome會員媽咪的專屬福利來溜!!

獨一無二回憶大分享:留言就有機會免費獲得「IKEA兒童玩具用品」!

活動時間:2013/04/03~2013/04/16

得獎名單公布日期:2013/04/26

報名資格:凡擁有Babyhome帳號的會員

活動辦法:只要看完「IKEA Taiwan 陪孩子一起成長」的影片,在此討論區留言分享,

曾經跟寶貝一起擁有過最難忘且最獨一無二的回憶,以及之後還想陪伴小孩創造專屬於你們的記憶,

就有機會可以抽中「IKEA兒童玩具用品」唷!大放送限額10名。

回應範例:

還記得寶貝在大班的時候,吵著說要騎腳踏車,就買了有輔助輪的腳踏車給他,後來會騎之後,就又吵著要把輔助輪拿掉,一開始當然是一直跌倒...看在娘心真的很捨不得欸!!!心都要碎了...但也沒辦法只能忍痛讓它學會,一步一步的帶著他學,慢慢的從一直跌倒,到可以騎兩三秒,直到我可以把雙手都放掉的那一刻,

真的覺得好驕傲啊!!!看著孩子學會的那種笑容,都值得了~~~希望等孩子長大後,可以教他騎機車,到時再載著我這個老媽,我想那時候的成就感應該更大巴!!

活動注意事項:

1. 參加活動者提供內容資料後,即表示同意授權該分享內容和資料做為IKEA行銷之使用,相關內容同意由主辦單位擁有最後審閱與決定刊登權利。

2. 參加者於送出資料參加本活動之同時,即同意受本活動辦法及注意事項之規範,如有違反本活動辦法及注意事項者,主辦單位得取消其參加資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。

3. 留言內容不得抄襲其他會員留言,如有違反即取消活動抽獎資格。

4. 參加者必須同意及遵守本活動辦法所訂之條款及約定,內容包括本活動網站之使用、資料交換以及可能產生的任何行為。

5. 主辦單位保留擴大、修改、取消、終止本活動以及本活動截止日期之權利,並將不另作解釋或通知。

6. 參與活動之網友,若以惡意之電腦程式或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖混淆或影響活動結果者,一經主辦單位發現或經第三人檢舉經查證屬實,主辦單位有權立即取消資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。

7. 參加者請於活動期間確認[個人網站/設定/站長資料]內的電話、地址、收件人中文姓名...等聯絡資訊是否正確(恕不寄送國外地址),以便寄送贈品。若填寫資料不正確造成無法聯繫或獎品無法準確送達則視為自動棄權,主辦單位恕不負責。

8. 本活動如有任何因電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者所登錄之資料有遺失、錯誤、無法辨識或毀損所導致資料無效之情況,主辦單位不負任何責任,參與本活動者亦不得異議。

9. 依中華民國稅法規定,中獎價值在新台幣 1,000( 含 ) 元以上者,贈與物品的價值將併入中獎人個人綜合所得稅申報,請中獎人配合繳交身分證影印本作為申報依據。如未提供或不願提供者,則視為中獎人自動棄權,不具得獎資格。

10. 獎品寄送處理時間,於得獎名單公布後2周內完成寄送動作。獎品寄送如有任何問題(例如:沒收到、內容不完整或損壞等),請於2013年5月10日前致電或致函告知,逾期恕不受理。

於2013-05-02 14:24:38 補充發言
【得獎名單公布】 60 樓 框5 74 樓 寶貝扭扭蛋 55 樓 小兔cyndi 65 樓 豆豆小寶貝兒 26 樓 瘦子一家 61 樓 哈利寶貝 11 樓 馬卡龍Mammy 68 樓 甜布丁愛媽咪 d^^b 46 樓 鴨子的娘 29 樓 希望龍寶健康降臨
髒小玉
髒小玉 2013-04-03 18:59:24 #1F

小時候家境無法負擔家庭開銷之外的支出,想要買個玩具媽媽總是說不行。現在當了外婆的媽媽總是買一大堆寶貝們愛的東西給他們,然後跟我說著小孩不可以要什麼就給他什麼。 大寶貝一天天長大,開始會討著買玩具,但總是幾乎一樣的玩具一討再討,不忍心寶貝們像以前討不到玩具的我,所以買了再買..... 漸漸發現這樣是不對的,因為小寶貝也學著相同的方式討著自己要的東西,所以開始教他們道理,不再順著他們的意思...然後每次出門在外就是哭天搶地....賴著不走... 我不想讓他們跟我小時候一樣,但也更不想讓他們變成被寵壞的小孩!! 這陣子大寶貝開始看到玩具會跟小寶貝說:這個我們家裡有了不可以買!!! 看到漂亮的衣服鞋子會對著我說:媽媽這個我以後再買給你吼!!!~~~ 其實我好高興....大寶貝不再賴著不走不再哭天搶地....會想要買東西給我.... 不知道我以後會不會像媽媽一樣對著小孫子...但我很想跟當了外婆的媽媽一樣,陪著我的寶貝寵著寶貝們的寶貝....然後跟他們說著他們從前的故事!!
☆ miya ☆
☆ miya ☆ 2013-04-04 04:18:28 #2F

與寶貝印象最深的時刻就是他勇敢放手走路的時候..... 我家寶貝比同齡小孩慢約三個月才真正敢放手走路,在他還不敢獨自放手走時?都要麻咪或者拔比牽著他的手才肯走路,當時我們父母可著急了,滿腦子都想是寶貝的腳或者平衡感有問題嗎?甚至看醫生時也詢問?他這樣的年紀還不放手走路正常嗎? 但某天他1Y4M突然放開我牽著他的手,開心邁步向前走,當時麻咪我的心情真是百感交集,一方面開心他終於勇敢跨步走向他的未來(腳與平衡沒問題),一方面卻又想放手此刻開始他不在需要我牽著他的手了? 這甜蜜的負擔讓我有些許失落感啊.......... (原作者於 2013-04-04 04:19:43 重新編輯過)
百合溱果
魚&溱的媽 2013-04-04 12:30:56 #3F

大女兒一歲四個月時 幫她買了迪士尼的英文教材 當時真的很猶豫 因為實在不便宜 而身為全職媽媽的我 在仔細思考孩子的未來之後 決定瞞著爸爸 掏出自己的積蓄買下來了 我每天叮嚀自己 要當個勤勞學習的媽媽 陪孩子一起聽 跟著一起說 一起學英文 我很欣慰的是 當我忘記時 還牙牙學語的女兒 竟然會主動提醒我 她要使用英文教材 每天最開心的時刻 就是我們兩個一起學習的時間 這樣的回憶 只存在我們之間 然而每天不斷的練習 終於有成果了 當她說出了第一個英文字時 我真的好感動 也許別人不知道我的用心 和這一切的辛苦 但 付出有了收穫就夠了 如今的她 已經兩歲半了 不但不厭其煩的學習英文 更能聽董我提出的問題 這樣的感動與驕傲 是其他家人體會不到的 現在回想起當初的一切 真的都是值得了 希望我現在的用心良苦 能幫孩子奠定好基礎 期待有一天 她會親口告訴我說:還好有媽媽 讓我能夠快樂的學習和成長 因為我當初做了對的決定 讓她們的視野和機會變得更多了 現在小女兒出生了 我希望她會像姐姐一樣 這麼體貼我的用心良苦 如果可以 我想把兩個孩子的每個第一次都紀錄下來 並且 是只屬於我們之間才有的回憶 也許我很自私 想自己獨占孩子的每個第一次 但 這也是完成我這個全職媽媽最快樂的心願了
adsnew
盈盈寶貝麻麻
暄暄寶貝麻麻 2013-04-04 15:02:25 #4F

陪伴是陪孩子最珍貴的[禮物] 全職媽媽專心的陪伴照顧我的小寶貝 [妳]才是媽媽最珍貴的禮物 出生的第一眼看見[妳]的臉龐就有熟悉的感覺 是的~我生命中最珍貴的禮物降臨了 每天不分早晚我們都是相依偎 從妳會翻..會爬..會坐..會走..到現在天天跑給媽咪追 常常在夜晚還是會忍不住看手機裡妳小時候出生的相片 我的小BABY長大了~1歲6個月了 再過不久就要像影片中的小姐姐一樣去上幼稚園讀書了 爸比跟媽咪一定也是忍住眼眶的淚水~目送你去上學 但是我們的[心] 一定是陪伴在寶貝[妳]的左右守護[妳]
甜不辣來了
甜不辣來了 2013-04-04 18:52:05 #5F

我的寶貝1歲了,每天都吱吱喳喳個不行,記得9個多月開始,她每天早上只要從她的床上起來時,就會爬到我身邊,用力一拍,從我的臉打下去,似乎在告訴我她起床了,而我每次都在睡夢中被她打醒,我會告訴她"寶貝,妳起床了,要摸摸媽媽,叫媽媽,好讓我知道妳起床了"就這樣,一天一天,在11個月那時,我突然有一天早晨聽到我的寶貝一樣的爬到我身邊,輕輕的將她的臉頰趴在我身上,輕輕的叫媽媽,天啊!!我的眼淚就滴下來了,因為我的寶貝長大了,知道了起床要跟媽媽撒嬌,從此後只要她比我們早起床,她就會做一樣的動作,我想每個父母看到孩子一天天的在進步,那種感動是說不出來的......
張薇妮
張薇妮 2013-04-04 21:26:53 #6F

從我的寶貝呱呱落地,接觸這個世界開始 我決定給她最好的禮物是【母乳】 因為我是個職業婦女,所以能夠陪伴她的 只有下班及假日 但我卻不因如此而放棄哺餵母乳的計劃! 當我的寶貝8個多月時,她創造了我這輩子難忘的回憶~ 當我仰躺在床上時,她為了吸吮母乳 身子慢慢的蠕動靠近我 並奮力的撐起上半身,雙手捧住我的胸部往她嘴裡送 看著她張大嘴 "呀呣"的含進去 接著用她清澈無暇的雙眼望著我時 我的心真的融了!! 也許我無法時時刻刻陪伴著我的孩子 也無法在物質生活上給予她多大的滿足 但在我的能力範圍內,我會盡量給予她最好的! 因為這是我對她該有的【義務】與【責任】
Lany 2
Lany 2 2013-04-05 06:57:37 #7F

曾經跟寶貝一起擁有過最難忘且最獨一無二的回憶,以及之後還想陪伴小孩創造專屬於你們的記憶, 記得去年帶老大去上學的第一天 原本擔心孩子會哭不適應,結果一到教室,我正忙著寫資料,她直接跑去找其他小朋友玩。害我好失落,不過心理可是非常驕傲,原來我的女兒是這麼獨立。 如今我是三個孩子的媽,孩子們希望未來可以天天陪你們上學去。
李律
李律 2013-04-05 17:45:50 #8F

在妳四歲的時候,我們來了一趟五天四夜的3人國內旅行~ 與綿羊近距離接觸的妳嚇壞了,但我們約好等妳長更大更勇敢時再去找牠們玩,坐纜車一點也不怕高的妳直呼好玩,在海賊樂園裡認識了好多海賊朋友也讓妳跟爸爸媽媽一樣愛上海賊漫畫,旅途中又是坐車又是坐船卻不喊累的妳真的很棒呢! 下一次有玩伴陪妳遊玩相信會更加好玩,期待我們下次的四人行喔^^
茶壺矮又肥
wei's sky 2013-04-05 21:52:59 #9F

當寶貝開始站起來的那一刻 做父母的我們真的很感動 我們就去買了前面有動物會咚 咚 咚的推車 讓寶貝學著踏出每一步 我們一邊輔助他 心裡覺得開心 當他走的較穩的時候 我們夫妻倆一人坐一邊 來爸爸這裡、來媽媽這裡 寶貝就這樣走來走去、開心的大笑 偶爾腳步不穩還跌倒 但他卻能勇敢的站起來 繼續走來 我請了兩年的育嬰假真的很值得 因為我陪伴了寶貝的每一天 都有驚喜、有感動 等他在長大一些 我希望能帶著他到處遊玩
2豆媽
2豆媽 2013-04-05 22:03:36 #10F

當孩子呱呱墜地光溜溜來到這世界,我們彼此間就展開甜蜜的開始,從學習抱那軟啪啪的小傢伙為他包尿布、餵奶....每晚為了他們搞的睡眠不足,但是一切的辛苦都在他們甜甜的一聲媽咪爸比我愛你們都無所謂了,現在的你們都長大了但每每翻出你們小時候的點點滴滴那些回憶似乎又回來了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過