幫助寶貝成長,其實好簡單!IKEA新手爸媽常見問題大揭密!

緒萱媽咪
小星星媽咪 2013-03-27 01:25:58 #91F

我會選擇"MULA起重機附積木" 因為此玩具除了可以帶領寶貝認識積木的形狀和顏色 也可以和寶貝一起玩堆疊積木的遊戲 還能以起重器的吸鐵吸附積木增加遊戲的趣味性 更能讓寶貝以附繩牽拉起重機到處玩耍 真是一個玩法多元又有趣的玩具! 此外它木製的材質不僅質感佳 同時讓家長覺得非常放心 "MULA起重機附積木"真是個適合寶貝且賞味期很久的好玩具!
我會選擇「玩具蔬果 14件組」。因為玩具蔬果 14件組滿足了我家寶貝角色扮演的樂趣,這之中爸媽也能參與遊戲,有時我當客人,寶貝當老闆 當然也可以角色對換,之中不要小看這過程喔! 因為小朋友可以學會禮貌應對,跟與人相處溝通的方式喔 而且我其實不喜歡小朋友因為玩玩具的過程中,去吵到樓下鄰居 之前有買個類似的蔬果組,可是是塑膠的,玩起來若掉在地板... 或者敲敲打打的,小朋友受限制玩的不盡興,那就失去玩玩具的樂趣跟學習囉! 這款全部都是布做的,再晚都不必擔心小朋友拿起來敲打 帶出門也很方便,因為重量很輕,真的是一款直得推薦的玩具 其他類似款也很棒喔! IKEA是我們家常去購買玩具的地方 幫助寶貝成長,其實好簡單!IKEA新手爸媽常見問題大揭密!_92F_img_1
nami媽咪
nami媽咪 2013-03-27 08:56:47 #93F

IKEA兒童玩具用品中一定要選擇的就是「DUKTIG系列」工具,幫助寶貝的成長與發展。 因為可以鼓勵小朋友從角色扮演模仿大人進而培養小朋友會協助幫忙的好習慣。而且IKEA的「DUKTIG系列」是不分性別、不分大小,每個小朋友都喜愛的玩具用品。 「DUKTIG系列」就包含玩具蔬果、水果、早餐、便當、點心,這些布偶樣式可愛、清洗容易而且色彩繽紛,適合3個月以上的寶寶,認識形狀、觸覺、刺激眼力、幫助寶寶腦力發展與感受力。 而廚房工具就包含鍋具、盤/碗、咖啡杯、烘焙用具、料理用具,這些每一樣都模擬真實、做工精細,適合二歲以上的寶寶,學習模仿大人自己動手做,滿足好奇心,提早培養會幫忙的好習慣。 也有出工作台系列包含工具組、工作台、腰帶工具遊戲組,適合喜歡當萬能阿曼和他的工具夥伴幫助解決生活中的麻煩問題的寶寶。 DUKTIG迷你廚房這可是連大人看了都愛不釋手,這這這做的也太可愛了吧!適合三歲以上的寶寶。看著寶寶動手做料理的滿足感,真好。 只能說IKEA兒童玩具的「DUKTIG系列」太強了!可以讓我帶寶寶慢慢選購,每次添加不同玩具的新鮮感!!
小鑫的窩
小鑫的窩 2013-03-27 10:51:42 #94F

我會選擇『IKEA MULA起重機附積木』囉~ 因為MULA起重機的造型是我家寶貝的最愛的車車呢! 而且鮮豔的顏色和各式各樣的積木造型 可以讓寶貝從遊戲中學習顏色和形狀 前頭的繩子設計可以讓寶貝拉著起重機玩 MULA起重機附積木不但是積木也是車車ㄛ~ 寶寶透過堆疊積木可以訓練手眼協調和大腦邏輯思考能力~
寶貝澔澔
寶貝澔澔 2013-03-27 17:02:31 #95F

我會選擇MULA 24塊積木及車子,雖然我家寶貝還不會堆積木(但卻很喜歡推倒積木XD),但我希望下個月即將滿周歲的寶貝可以透過觸摸積木的不同形狀去刺激他的大腦,而且透過我們去組合積木的動作,可以讓他了解堆疊積木的多變樂趣,等寶貝大一點就可以自己去堆疊積木,訓練他的手指靈巧度以及大腦協調能力,可以拉著滑的推車造型更是吸引寶貝的亮點,可以讓他開心的拉著滑來滑去,真是一種組合多種享受的玩具!
wiwidoll
wiwidoll 2013-03-27 17:45:17 #96F

先生跟我都很喜歡木製的安全玩具~ 所以我會選擇EKORRE糜鹿搖椅及MULA24塊積木及車子~ 這兩款都是適合1歲半以上的小朋友使用,很符合女兒需求~ EKORRE糜鹿搖椅能發展小朋友的平衡感我很能認同~ 女兒對木製搖搖椅情有獨鍾,喜歡爬上爬下卻常卡住~ 因為會搖晃的搖椅必需有一定的抓握及支撐力才能順利上下~ 加上這款搖椅色澤與造型都能刺激視覺感官~ 所以會對女兒的身體控制發展很有幫助~ 而MULA24塊積木及車子是訓練小朋友手眼協調的好幫手~ 不同形狀、顏色的積木可幫助培養專注力、創造力與細心~ 裝載的車子可以養成小孩收納的習慣而且移動也方便~ 爸爸媽媽也能陪著小朋友一起設計、組合、同樂~ 是款可增進小朋友想像空間與親子感情的好玩具呢~
isaiah
isaiah 2013-03-27 22:02:05 #97F

我會選擇「MULA 24塊積木及車子」 不僅色彩鮮豔 可以藉由積木的色彩教孩子認識顏色 孩子也可以透過積木的拼裝學習不同的組合 激發他的創意 在視覺的刺激、創意的展現跟對空間的概念都有很大的幫助與啟發 更棒的是 孩子他可以拉著車子 將積木帶著跟他一起「闖天下」 木質的積木容易清洗 不須擔心造成孩子過敏 而隨時收納於車子中的積木 是養成孩子自己收玩具習慣的好方法呢!!! (原作者於 2013-03-27 22:08:37 重新編輯過)
莎布小媽媽
莎布小媽媽 2013-03-27 22:59:31 #98F

我會選擇「LEKA CIRKUS遊戲墊」,因為寶寶可以在上面玩耍、吃東西、爬行。 色彩豐富的墊子,又可以增加寶寶的視覺,軟軟的墊子讓寶寶跌倒時,有緩衝的作用。 遊戲墊又可隔絕磁磚的冰冷,當弄髒時又很好清洗,真是寶寶的好夥伴呢!
糖果秀秀
cathy8416064 2013-03-27 22:59:36 #99F

我會選擇「EKORRE糜鹿搖椅」。 我家寶寶喜歡鮮豔的顏色 還有可愛麋鹿造型會很吸引小孩目光之外, 多讓孩子騎搖搖馬能協助發展小孩的平衡感, 對促進大腦組織功能有很大的幫助, 而且,孩子很愛坐搖搖椅, EKORRE糜鹿搖椅對於促進感覺統合能力的均衡發展很有幫助。
海麻
海麻 2013-03-28 12:06:46 #100F

我喜歡布質遊戲書,讓寶寶早點建立閱讀的習慣!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己