匿名
Una 2021-08-24 07:49:54 版主 11K

前兩個月,因為婆婆暫時無法顧我兒子。

我就與公司請了2個月的育嬰假,現在,公司要我提前回去上班。因為,我的職位沒有其它的人,辦公室只有請我一個人。目前,是老闆娘與她兒子暫時先幫忙,但是快開學了。老闆娘兒子也無法幫忙。

昨天,老闆給我2條路:

1:要幫我資遣,公司再找新人。如果,新人做的還不好,再請我回去上班

2:09/1就要回去上班,我公婆最快09/06

但是,我還想要再多陪我兒子,他目前是8個月。

之前,都是每個星期假日回基隆看我兒子。

我公婆住在基隆,我住在新竹。

我是想跟公司請兩年育嬰假,但是,感覺老闆不會同意?現在不知道要如何決定

匿名
彼岸花_純真 2021-08-24 09:22:22 #1F

我還想要再多陪我兒子

->就多陪孩子吧

->讓公司資遣, 人家是營利事業, 不是慈善事業

->魚與熊掌難以兼得, 不得以讓老公養, 剛剛好而已

單身拉警報
單身拉警報 2021-08-24 10:07:33 #2F

如果覺得孩子比較重要那就讓公司好做事一點,公司還願意給你選擇已經很好了

如果是兩年留職停薪也還是可以跟公司商討看看,但公司不同意也是在情理中不要過於勉強了

匿名
唉~ 2021-08-24 12:19:37 #3F

又是中小企業喔~

感覺妳想在家裡

老公同意就好,妳要看別人的臉色

老公一個人去工作,要付三個人的錢……

經濟許可就留在家裡

匿名
唉~ 2021-08-24 12:21:34 #4F

妳的職位沒有人代替

妳想請兩年

沒有一家工作可以空窗兩年……

妳就請兩年在去找別的工作

匿名
123 2021-08-24 15:17:51 #5F

應該看妳是否一定需要這份工作吧

如果家境過的去,不缺妳這一份薪水

那妳就可以領完資遣之後要找再說

如果沒薪水不行,當然就只有回去上班

匿名
哈哈 2021-08-26 11:13:55 #6F

1.先衡量你的經濟狀況

2.評估你的工作技能..如果資遣下一個工作好不好找

匿名
業配不要點 2021-08-27 00:30:24 #7F

要幫我資遣,公司再找新人。如果,新人做的還不好,再請我回去上班

這句話我看了火就上來了,你公司很惡劣

沒利用價值就想甩,最後還要盤算妳的剩下價值

當你資源回收嗎

版媽妳不如換別的工作吧

賴姊
賴姊 2021-08-27 15:10:47 #8F

看怎麼想吧,最好和先生一起討論,先從經濟面去討論,若是資遣後是否會影響到生活品質

雖然陪伴小孩對媽咪來說是一段很重要的時光,可是經濟若有困難,反而更容易產生額外分歧!

匿名
唉~ 2021-08-27 15:35:56 #9F

公司若是有老闆娘和兒子

不是有經副理課組長等職位

那就是中小企業

尤其是她的回答新人做不好就妳才回去

標準的中小企業主回答

還不如趁機會找好一點的工作

匿名
唉~ 2021-08-27 22:12:00 #10F

妳是會計職缺嗎?

住新竹應該有很多工作

也不應該找中小企業的

要不然先去找一些簡單的打工

不要讓老公覺得妳都閒閒在家兩年

現在的經濟狀況男人沒有辦法一個人扛全家人的生計

有些雙薪也沒有辦法

必須是大公司類型或是有無法被取代的職位

才能養家

現在企業現實

女人沒有特殊的無法取代的工作

結婚帶小孩絕對很難錄取,且是基本薪資,薪水不高

是因為女人結婚顧家庭,絕對沒有心力拼事業

老闆會認為不會賺錢

還是娘家媽媽可以幫忙,可是妳是想陪兒子的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過