緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
優優媽咪
sorceress0803 2013-03-05 23:27:35 版主 517

請教各位媽麻哦..:

1. 我寶寶2/25 (5M5D ) 時我開始給她喝二天的米湯, 之後就開始吃米糊, 量約15~25ml 上下, 都有排便(綠), 但有時稀,有時稠, 這樣算正常嗎 ?

2. 3/3 時我開始弄菠菜泥給她吃...第一天約10, 第二天約15, 到今天約20, 今天是和米糊一起混著吃, 但今天都沒大便了.. 我覺得我一剛開始量就餵太多了... 不曉得是不是要過幾天再重新餵呢 ? 但今天觀察寶寶皮膚沒有異狀...

不好意思哦,我是新手媽麻.謝謝妳們 !

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-03-06 01:14:34 #1F

寶寶有喝水嗎?
優優媽咪
sorceress0803 2013-03-06 08:26:02 #2F

有耶,還是喝太少?今天看有沒有排便。
優優媽咪
sorceress0803 2013-03-06 10:03:28 #3F

TO : 剁手指媽咪. 早上我家妹妹有排便了, 綠色的偏硬. 量約尿布整片, 我覺得應該是菠菜吃太多了吧 ?? 蔬菜也要從湯喝起嗎 ?? 因為我是直接弄泥吃..不曉得這樣會不會太急了.... 另外之前妳有提妳是買歌林魔力多功能調理棒。 妳是在雅虎拍賣買到的嗎 ? 我上網看都沒有二手的. 幾乎都是全新的... >.
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-03-06 23:09:17 #4F

便便偏硬,那喝的水可以多加些了^^ 因為我不知道妳弄的米糊的濃稠度? 若一開始吃就有點濃的話,寶寶會容易便祕。 (因為腸胃還不習慣) 排綠便的話,我會想到食物是否含鐵量較高的。 菠菜也算是,所以我覺得沒有關係。 耽心的話拿兒冊的圖來看看^^ 菜泥的話我都是拌進米湯/糊裏一起吃。 直接吃泥的話..我覺得剛開始吃會有點乾耶@@" 要不要試菜泥+再稀一點的米糊看看? 還有吃完飯都會給寶寶喝點水。 一方面漱口,然後比較不會便祕。 有時間的話幫寶寶按按肚子(順時鐘畫圈) 比較不會脹氣也可以刺激腸胃蠕動。(剛吃飽不要按喔) 歌林魔力多功能調理棒..我是在BBS上看到有媽媽要賣,就和她買了。 不過我覺得有真的在打泥也就4~7個月這段時間。 6 、7個月後食物都是用剪刀剪細碎一點。 只是說我老二快生了,以後可能還用得到,不然就給妳用了@_@
優優媽咪
sorceress0803 2013-03-07 07:57:57 #5F

TO : 剁手指媽咪 1.好的,我會多加一點水的, 應該是弄得比較濃一點 2.菜泥的話我是有加一些菜湯, 但可能也是偏濃 除了吃完後喝水, 其它時間我都沒弄水給她喝... 想說有喝牛奶了,,沒特別給 4.好, 我會找時間按按肚子 5.是啊,大家也是和我說只用到2~3個月叫我不要買新的.. 沒關係妳的留著用, 謝謝妳嚕.. 我再問問其它人有沒有二手的... 恭喜妳即將又要生二寶了. 希望妳生產一切順利哦 !! 我改名字了.. 呵呵. 改成★yoyo媽咪★ ^^
優優媽咪
sorceress0803 2013-03-07 08:11:52 #6F

對了, 再請問一下, 妳是喝一家的米精 ? 是加到牛奶裡吃嗎 ?
優優媽咪
sorceress0803 2013-03-07 13:24:13 #7F

攪拌器我可能上網買新的了..不過歌林有分3入組及4入組, 妳是買那一個啊 ?
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-03-07 17:24:35 #8F

HI~ 謝謝您喔^^ 攪拌器我是用3種轉接頭的那個。 我覺得最好用的功能是打蛋的那個XD 做蛋糕好方便 但我是自己做十倍粥耶,我沒買過米精。^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過