MM心房中膈缺損,保母要我寫切結書

楊麗塔
楊麗塔 2013-03-05 00:23:42 版主 592

MM2個月大,出生時診斷有心房中膈缺損的問題(0.36mm)

最近產假結束要上班了,找到一個覺得環境,人都還不錯的保母

誠實跟保母告知MM狀況後,保母說希望簽張切結書

我目前是還沒有看到切結書內容

不知道有沒有媽媽有過這種經驗,應該注意些甚麼??

才不會被無限上綱MM的心臟問題~

粗腿媽
匿名人2 2013-03-05 08:05:10 #1F

我是保母帶的小朋友先天性心臟病大動脈轉位開胸膛,重度肢體殘障,我也ok,當初掙扎許久,從來時插管到現在活潑可愛,也沒為難父母,前提是我是護理師可能比較不怕吧,切結書意思是一切....不能追究,想清楚
愛家人
愛家人 2013-03-05 11:10:38 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

睿媽咪
睿媽咪 2013-03-05 23:00:01 #3F

其實..... 天使寶寶大部份保母都不願帶 原因是 .... 怕糾紛無法理清 又變成保母的問題 老實說..... 這是保母自保的方法之一 現在只要合格保母 政府(印象)都要替小朋友投保
我屬羊
我屬羊 2013-03-06 11:18:41 #4F

我的孩子出生一個月時 也是自費檢查一下心臟超音波發現心房中膈缺損0.5公分 但沒有其他方面問題 醫生說只要半年追蹤一下就可 其他養育方式都跟一般孩子一樣 不須特別 所以 我們就按照醫生的方式 固定時間去複檢 半年過後已經自己合起來剩0.3多公分 醫生說 自己合起來的機率非常高 叫我們不要太擔心 果然在約一歲檢查時 已經自行關閉 沒有問題了 所以媽媽不用太過擔心 如果只是小破洞 醫生應該會給媽媽一些建議 可詢問醫生的建議 至於養育方式 也可順便詢問 基本上是不需特別調整
褓媽媽
褓媽媽 2013-03-06 19:49:38 #5F

媽媽若是沒有經濟壓力建議自己帶,當初我大女兒出生時是心室中膈缺損0.6公分,因為我先生執意給我婆婆帶,結果沒控制食量加上沒吃強心劑結果心臟有衰竭的現象,就2個星期而已醫生就叫我自己帶,才免除開刀,我是覺得錢再賺就有孩子的健康該擺在第一位,後來到我女兒健康好轉我才又出去工作,唯有自己顧才能放心。
◢竹風◣
SH579 2013-03-09 10:25:30 #6F

您的保母做法是對的,我也才上保母在職研習課,講師也說這是必要的。 您有請教醫師照料上要注意的問題嗎?我以前曾預約一位寶寶,出生後也是有這方面的問題,醫師交代要環境單純,避免孩子感冒。後來就媽媽自己帶了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己