佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-03-05 19:06:48 #61F

我覺得你一竿子打翻一船都市小孩.... 並不是所有的都市小孩的媽媽都會這樣想 只是你遇到的比較機車
匿名
soda 2013-03-07 10:19:35 #62F

唉~ 曾經看過有人,自家孩子明顯比不上他人, (沒有人要跟他比阿) 就慌亂的列舉一堆跟他家無關的孩子有多優秀, 噯!!連親戚鄰居都不是哩!! 硬要扯上別人,多厲害也是別人的榮耀, 不知在自high啥@@,就當笑話看囉!! 看看今年學測,版媽所在的桃園, 以人口數來看,成績真的很亮眼. 競爭應該也不算小. 不知口口聲聲說都市小孩鐵定比較厲害的版大, 貴子女不知在哪個好學區?校排第幾喔?? 或是全國性競賽何等成績? 說出來讓我對您恭敬一點. 說的北市的學生,每一個 都是菁英似的@@ 沒有人否認排名中上的學生成績優秀, 但是,若只是因為在北市就讀,就可以睥睨其他縣市的優秀孩子, 就真的是自我安慰大囉!!
匿名
人比人氣死人 2013-03-07 12:23:51 #63F

不知口口聲聲說都市小孩鐵定比較厲害的版大, 貴子女不知在哪個好學區? 校排第幾喔?? 或是全國性競賽何等成績? 說出來讓我對您恭敬一點. 說的北市的學生,每一個 都是菁英似的@@ --------------------------------------- 人家討論的是 "都市小孩", 而不是哪一家的小孩 要不要再看清楚一下標題啊 ?? 還叫人家提出校排名咧 ..
也行
也行 2013-03-07 12:35:29 #64F

版媽請息怒 不斷的比較會讓你失去很多養小孩的樂趣呦.清楚自己孩子的優缺點,清楚自己的教育理念比較重要喔.
匿名
soda 2013-03-07 13:04:46 #65F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=28&sID=4050247&r=14&page=1 這是102年學測結果,這版討論的蠻詳細的. 不是要結果論嗎? 63F,沒人問你成績,你不必害怕,c c c . 要隨便編也行^^ 是討論都市小孩阿,我可沒歪樓, 只是縮小樣本阿~ 重申一次,只是不喜歡不在榜單列上, 硬要去沾別人的光.硬要相信自己站的比別人高.
匿名
人比人氣死人 2013-03-07 14:04:46 #66F

63F,沒人問你成績,你不必害怕,c c c . 要隨便編也行^^ 是討論都市小孩阿,我可沒歪樓, 只是縮小樣本阿~ 重申一次,只是不喜歡不在榜單列上, 硬要去沾別人的光.硬要相信自己站的比別人高. ------------------------------- 我小孩現在唸的學校沒有排名, 才小學也沒有基測學測等成績可以編啦. 不過, 我們在台北跟中南部都有認識不少同齡的小孩, 就我自己的觀察, 城鄉差距是存在的事實, 而拿出來說只是陳述事實, 要沾誰的光呀? 教育資源的分配不均造成城鄉差距的學習表現, 必需要正視並改善, 不然對鄉下的孩子不公平, 台北人說自己站的比別人高也沒錯, 因為獨佔太多的教育資源了, 造成教育起始點的高低差距.
佛地魔
佛地魔 2013-03-07 15:57:23 #67F

改成都市小孩,厲害的多一些. 應該較為合理吧??=============+1 舉中正國中的例子來證明 都市小孩的確比較厲害 非常粗糙與失真 中正國中 一個班的公立高中前三志願人數 是非明星學校的全年級錄取人數 中正國中 一個班的公立高中前三志願人數 亦是 北市.新北市非明星學校的全年級錄取人數 再者 中正國中的"每一個班" 公立高中前三志願人數都是 非明星學校的全年級錄取人數嗎? 個人覺得soda媽咪論點非常正確 台灣棒球如果得到世界第一 代表所以的台灣人都很會打棒球嗎? 我就是那個不會打棒球的人
名古拉
名古拉 2013-03-07 23:31:41 #68F

都市的小孩 真的比較厲害 但是都市的大人沒有比較行 。。。。 很明顯的,我不是臺北人,哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招