匿名
匈牙利當皇帝去 2013-03-03 17:36:47 #11F

台北市太大了學校有好有壞 因為念北市就優越感這有點好笑 不過我只能說小孩程度城鄉差距是確實存在的 我親戚的小孩在中壢sogo附近的學區念 學校同年級8班 班排名在5名左右(在中壢學校他還要老師叫他天才) 五年級轉到台北國語實小後程度中間偏後 他說尤其英文程度差很大!數學考題比之前學校難很多! 你可以跟你朋友講桃園的武陵高中也有上台大醫科的,我想讓我小孩在地優質化!
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-03-03 17:53:06 #12F

你就跟他說~那麼請他來鄉下唸~多一點機會可以比賽如何? 這種比不過人家只會酸葡萄心理的人何必跟他們計較呢?
Ya-Yang
Ya-Yang 2013-03-03 17:57:59 #13F

其他朋友旁觀者看【也都覺得我家兩個寶貝比那兩位在台北就讀的小孩表現優異多了】...所以他們聽到也都覺得這種言論很無言!! -------------------- 台北的小孩.部份爭的很厲害.一分之差.名次可以差好幾名. 但這樣的小孩就一定強嗎?未必. 況且會把不同生長環境的小孩拿來類比的家長.自己心態很有問題. 我家小孩曾考過24分.回來跟我說時,我只問他.剩下的76分,都弄懂了嗎? 只要她弄懂.其實0分我也不介意.曾考24分.又如何? 只要學會了.分數重要嘛? 【】內版媽自己寫的那段.或許您也可以再想想.是不是你自己的心態也要調整?你很怕自己家小朋友被比下去嗎?其實自己家的小孩都是寶.不需要在意別人怎麼說囉..也不用因為別人心態的不正確,而跟著去比較. ps~那次的24分事件.因為全班不及格人數過多.隔天他們老師做了調查.沒被罵的只有三個.不敢跟家長講的佔一半.然後晚上他們的fb班級社團 .一串的小朋友心情不好po文..都跟這個有關..然後我女兒很白目的在自己的fb貼.突然覺得好愛我馬麻...並且跑來跟我說.他覺得他同學好可憐.
匿名
殘酷的事實 2013-03-03 18:09:11 #14F

老實說一次校長無意中聊天 其實全國國中基測題目都一樣 可是全國分區考出來的成績 基北區(尤其是台北市)的成績比其他縣市高出許多 高到教育部嚴禁公布全國各縣市的國中成績 因為會造成教育城鄉差距的爭議 不過我個人認為孩子的生活教育品格培養這塊沒有城鄉差距 相反的鄉下孩子比較單純ㄟ 很多在南部縣市教書的老師都還比較有成就感 台北........啊 其實孩子的成就很多都是家長精心的栽培 我女兒在北市唸小學 全班只有12個女生.....超過一半的女生都有學鋼琴或舞蹈 全班超過一半的孩子都是送全美語安親班 我自己在北市國中教書 我妹在新北市國小教書(板橋地區) 一討論之下真的發現北市的資源跟家長素質的確有差 不過不用在乎別人看法..... 孩子能代表去比賽就是一種成就 題外話 最近學校有學生要準備科展 我的天啊....她的父親是大學教授 直接幫孩子準備科展的題目還用高科技儀器幫忙做實驗 我看了也嘆為觀止.......... 國中的科展而已ㄟ...這位爸爸真的太強了了 (原作者於 2013-03-03 18:13:20 重新編輯過)
匿名
不這樣認為... 2013-03-03 18:11:59 #15F

樓上的媽咪說得很對... 我自己的心態也需要調整~~~︿︿ 昨天的情況說真的...當下是真的讓我覺得不舒服... 而他們的小孩... 其中一個...大家其實很想建議他帶小孩去做鑑定! 覺得小孩某方面真的有點跟不上...也有點不能控制情緒... 不過...大家只是想想沒人敢建議... 因為那位媽媽自認學歷比我們都好... 而且很愛面子又好強... 應該沒辦法接受人家跟她這樣善意的建議... 只希望是我們多想...他的小孩並沒有異狀... 離題了~~~ 我會學著去改變我的心態... 其實不要互相比較是最好的... 希望大家的寶貝都健康平安地長大!! 課業...說真的...比起健康都是其次了...
匿名
殘酷的事實 2013-03-03 18:15:25 #16F

題外話 最近學校有學生要準備科展 我的天啊....她的父親是大學教授 直接幫孩子準備科展的題目還用高科技儀器幫忙做實驗 我看了也嘆為觀止.......... 國中的科展而已ㄟ...這位爸爸真的太強了了 重點是她的老師也看不懂爸爸的實驗內容 因為太高深.......... 只能說這位爸爸你贏了
匿名
不這樣認為... 2013-03-03 18:15:42 #17F

對啊...撇開成績... 品德個性才是我最在乎的... 我很開心我家兩個寶貝是出去人人誇獎的小孩... 今天還有另一個朋友特地發訊息跟我說... 他們夫妻真的很喜歡我家女兒... 又乖巧又有禮貌... 聽到這個比聽到他們考第一名還高興... 很開心別人對他們的評價是肯定的!!
小米劍齒虎
鈷藍的家 2013-03-03 18:53:49 #18F

李安 王建民都是台南人 陳水扁也是台南人 厲不厲害跟都市及鄉下好像無相關喔 我是感覺都市小孩很競爭 壓力更大啦
猴子娘
猴子娘 2013-03-03 19:05:41 #19F

我是不會覺得城市的孩子就一定比較厲害 但也不覺得鄉下的孩子有多單純 對我來說自己家的顧好就好了
Ya-Yang
Ya-Yang 2013-03-03 19:34:42 #20F

很高興你能懂我想表達的^^ 再跟你分享一點...或許你可以更放開心.不再在意這種事. 我是從台北市搬到新北市.同在一個大台北地區.光台北和新北就有互比了. 鄰居有幾個是讓小朋友從小學開始就通勸.每天到台北市唸書. 鄰居碰面..閒聊話題就是.互相比較...什麼都比. 小一點就比誰學的才藝最多.誰最有天份. 國中就開始比在校排名.不同學校不同年級的國中生.照樣能比哦.. 到了高中時期.開始比學校排名.哪一間上網查.排名最前面. 哪一間上台清交的比率最高.. 總之就是無所不比..這種模式.您還要加入嗎^^ 我在他們眼中.搞不好是外星人.因為我沒讓小朋友學才藝,也不補習. 挑選高中.只選離家最近的公立高中.而且還是讓小朋友自己挑. 但那又怎樣.人各有志..小朋友可以有教養的快樂長大.才是我最在意的.. ps~我周圍最愛講如何挑選好學校.小孩不能輸在起跑點的那幾位. 很遺憾..最後是只有我這個異類的小孩.唸的是公立.他們的小孩私立... 然後pr值也不高...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己