匿名
平均值上的確如此 2013-03-05 13:15:03 #51F

一山還有一山高 台大在台灣是第一學府,拿到世界上是第幾學府? 比這有用嗎? ------------------------------ -1 不是人人都考得進台大 台大人當中, 也只有少數把台大當作是他的最高學歷, 多半都還是會往全球排名的研究所繼續讀下去 台大躺著也中槍, 不是討論的重點 重點應該放在, 在小小的台灣城鄉間 "不大, 但觀察得到的" 城鄉差距中爭論, 有什麼意義!? 路還很長 版媽的孩子現在在桃園拿前幾名, 雖然在二線城市目前也不是第一, 但難保他將來高中大學時, 不會在其他大城市中大放異彩 就像是讀台大的孩子, 現在被一些連台大都考不上的人取笑一樣, 只要他繼許努力, 誰知道下一步, 他會用什麼樣的姿態發光發熱呢? 別人的話, 聽了火大, 但或許可以成為激勵自己點燃內在潛力的引線 眼界和發心很重要 不是要人人都愛在成績上比較 但學什麼就該學到好 到好的地方, 輕易的取用最多的資源, 把自己的潛能做最大最好的開發, 讓自己變成一個對人類世界有用的人才... 這是一個順理成章的過程和路途 沒什麼好不服氣的 如果是羨慕... 你還有加把勁迎頭趕上的動機 如果淪為嫉妒... 那就是根本否定自己有可能變得更好的可能性 覺得台大不怎樣的人, 不曉得會不會很排斥自己的小孩考上台大厚? 都市小孩一定比較厲害?_51F_img_1 (原作者於 2013-03-05 13:18:58 重新編輯過)
aquamarine
aquamarine 2013-03-05 13:17:13 #52F

仔細爬完每一層樓,版媽您真的誤會大了!!!! 大人冤枉啊~~~ 天龍國出處請見3F,我從沒說您貼任何人標籤, 單純就「天龍國」三個字發表感想, 卻被指責不看清楚亂攻擊, 我只是單純想給您安慰與鼓勵, 結果被當眾洗臉,驚嚇指數有點高..... 若您還願意容忍小的多說一句, 唯有認同別人比您高,您才會矮人一截, 若您從未把台北市之外當成化外之地, 又哪來這種搬入搬出、優越與失落的差異? 以我而言,在花蓮唸書、在中壢工作, 是我人生最開心的時光,根本不想回台北。 朋友總說台北好、叫我回來時不要穿太土, 我都只會大笑說盡量啦,人土穿什麼都土嘛~~ 至今我們仍是超級好朋友、毫無心結, 順道一提,我那朋友是屏東人,而我是台北人, 他真的比我有品味多了。 唯有自己有心魔、有破口,才會害怕被攻擊, 我從來無意挑起戰火,明明是雪中送炭來的阿~~ 結果還是太笨,人家火燒得正旺還送炭阿..... .....摀著臉逃走.....
小瑪
小瑪 2013-03-05 13:43:00 #53F

請51樓的媽媽 不要斷章取義好嗎? 我拿的也是抬青椒的博士學位 您請勿扭曲我的意思,引用別人的話,請前後文看清楚,並且搞清楚對應的對象,我回應的就是成績這種東西,與優異畫上等號,是要比到哪裡去呢? 您寫的是我眼紅台大嗎?太可笑了。
匿名
詣達媽 2013-03-05 13:44:51 #54F

唯有自己有心魔、有破口,才會害怕被攻擊 +1 52F媽咪說的真好,給妳很多讚!! (原作者於 2013-03-05 13:45:26 重新編輯過)
匿名
soda 2013-03-05 13:56:57 #55F

呵呵!!有人真的在鬼擋牆@@ 都市小孩成績大多比較好,有人否認嗎? 但是,不是"都",好嗎? 資源多,當然吸引優秀的學生前往就讀, 建北的學生,就不盡全然都是北市在地生了. 只是不喜明明不在榜單列上的人, 硬要沾著住同一個城市的人之光,c c c . 對了,我相信,如果質疑版媽孩子程度的人, 孩子本身在北市也有一定的程度(說的出來的), 也不會讓人不服氣吧~~~ (原作者於 2013-03-05 14:00:24 重新編輯過)
2100 快樂
2100 快樂 2013-03-05 14:33:16 #56F

建中不是都市小孩?? 錯 大部份都是都市小孩 台北 台中 高雄 台南等大都市的都市小孩 一定佔最大多數 這樣說吧! 國中 台北市四大校的學生 成績 班排10~20之間遊走的學生 另一位 同縣市郊區1~3名班排的學生 基測(前十) 二人差三所學校 四大校的學生在前 我用的是 結果論 個案嗎? 不是哦! 可以搜尋一下公立升學率 四大校是65%以上 也就是說一班35名學生 只要在班排21 22名內必是公立 21 22 算中下吧! 有數據的事實 不是感覺 成績不等於成就 台清交如何?? 吃牢飯 丟炸彈 但版媽看重成績 就看看真實的數據
鼠虎虎
cambo 2013-03-05 14:45:56 #57F

我倒希望自己的小孩是在鄉下長大 念的是鄉下的小學校 如果小學校能讓他在學習上更快樂更有自信 為什麼一定要他去念大學校呢 小時候我念屏東的國小 或許競爭力不大 每天我都是快快樂樂的上學 輕輕鬆鬆的考試 就能有好成績 所以從小我就是很有自信的小孩 後來搬到都市 雖然第一學期的確落後其他人 但是因為有自信 成績在第二學期就進入前三名 所以我現在寧願讓小孩到鄉下去念書 多接觸自然 多接觸周圍的人 多跟小朋友在外面跑跳 也不願意小孩放了學需要去補習 去學才藝
匿名
Ramey 媽 2013-03-05 15:52:51 #58F

版媽心情我能感同身受 我女兒跟朋友孩子念台北市同學校, 但不同年級 因為是幼稚園到現在一起的玩伴 見面時孩子很開心一起玩, 大人就閒聊 聊天當中就分享最近的生活, 包括學習心得、校外競賽心得 因為我是全職媽媽, 所以比較有時間栽培孩子 而朋友是職業婦女, 孩子都是放安親班 當她發現同學都有學鋼琴、游泳 她才開始讓她女兒學才藝, 然後目標是超越我女兒 有次女兒游泳進級, 她女兒沒進級(才學不到3個月) 就當我們大家的面臭罵她女兒"爛"(~當時好尷尬) 我趕緊說我女兒已學3年進級是正常, 就不明白為什麼朋友會拿這兩個孩子來比 不同年級、學才藝的起步也不同, 這樣比對孩子不公平之外 朋友之間也很傷友誼, 比不完的 現在我們見面次數越來越少 所以有時候跟身邊朋友聊天還是保留些 還有台北市小孩不見得都很優 有時看全國繪畫比賽得冠軍都是其他縣市呢!
匿名
soda 2013-03-05 16:16:50 #59F

唉~ 真的是鬼打牆@@ Q: 台北人比較有錢? A: 對 Q: 所以台北人都很有錢? A: 不對. 應該是說,台北有錢人比較多. 等會兒有人再搬出一堆數據,證明台北人繳稅繳的多.... 八拉八拉.......@@
2100 快樂
2100 快樂 2013-03-05 18:02:50 #60F

唉..... 真的鬼打牆 安慰版媽 不說真象 想埋在沙裡就埋吧! 世界會比較美

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招