Bay
Bay 2013-03-03 19:35:43 #21F

台北有他的優勢,不然也不會ㄧ堆人往台北衝 我是在桃園念書到高中去考北聯的 當年也都只有班上的佼佼者,老師才推薦去考 不過後來慢慢的越來越多人願意留下考省聯 我兩個弟弟就都留在桃園念高中,大學,甚至研究所 只有我在台北念到大學,研究所跑出國去,天生愛趴趴走 我剛上台北的感覺也是需要追趕英文 雖然大家都是聯考進去,照理說分數是ㄧ樣的 但台北的學生真的很明顯英文程度好很多 我的優勢則在數學與其他科 追趕ㄧ兩學期,也是有趕上英文程度 我老公是中ㄧ中的,雖然他老說我的英文比他好(懂的字多) 不過我覺得他口語罵人的英文比我順多了 (我們都留美碩士) 雖然他念的大學不如我,但是我覺得他比我聰明 而且這樣的人,越大越見實力 我學歷是比他高,也比他早拿到學位 但是他現在的薪水已經幾乎是我的兩倍 所以不到終點,誰贏還不知道
匿名
哇哇哇 2013-03-03 20:23:06 #22F

我之前在醫學中心工作 醫院的院長是台南鄉下人 父母親是不識字的農夫 我跟診的幾位醫師都是很鄉下的孩子 小琉球.彌陀.台南鄉下...... 他們都很優秀耶! 老公是離島長大的鄉下小孩 連幼稚園都沒唸過 父親在他5歲時就去世了 母親為了養活一大群小孩 每天兼3份工作 老公小學時自己煮飯.洗衣.養雞...... 翹課.出車禍也沒人知道 晚上一個人睡覺 因為怕壁虎聲 所以嚇的跑到外面散步 到凌晨才回家 母親上晚班 當然還是不知道 現在的他 國立大學第一志願畢業 在政府機關上班 還擔任主管 我覺得資質很重要 有好的讀書環境更好 不過一切還是看自己要不要讀
匿名
Shina 2013-03-03 20:48:50 #23F

我的想法是"人生漫長. 跟自己比, 有進步就很棒. 能活到老學到老更棒!" 對孩子只要求一技之長,能多見世面, 僅此. 比誰有錢, 比誰有權, 比誰家小孩會念書, 比誰家小 比誰家小孩多才多藝. 天下之大, 要比永遠都比不完.
aquamarine
aquamarine 2013-03-04 18:18:12 #24F

北部或南部,只是一種地理位置的事實, 拿這種東西來比,一點意義都沒有。 教育資源多寡,並不絕對等於小孩的資質與競爭力, 就算請再棒的老師來24H監控,不愛唸書的照樣不理你。 更重要的是,為什麼標準只有「會讀書」一項? 難道失業或22K還不足以讓父母重新審視這種價值觀? 我和老公都是台北人,只希望小孩能有一技之長謀生即可, 唸到碩士博士又怎樣?最後了不起只是跟我們一樣罷了, 乖乖給人聘僱領死薪水,一輩子當個鳥蛋上班族。 至於隨意把別人貼上「天龍國」標籤的人, 你真的不比你攻擊的對象好到哪去。
匿名
不這樣認為... 2013-03-04 20:11:41 #25F

樓上的媽咪...我並不想筆戰... 只是我看了很久... 我從頭到尾都沒寫到“天龍國”這三個字??? 不知道您為何說我隨意將人貼上天龍國的標簽?? 真的是欲加之罪... 我本身就是土生土長的台北人... 到目前為止就算結婚戶籍仍在台北... 我從不會用“天龍國”去形容台北... 不知道您為何會自認為天龍國=台北呢? 我上面就有說我有該檢討的地方... 要改變我的想法~~~︿︿ 請你看清楚再攻擊人喔!!! (原作者於 2013-03-04 20:12:58 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-03-04 22:33:24 #26F

我只覺得台北人多 所以優秀的小孩相對也多 跟城市還是鄉下沒關係
匿名
人比人氣死人 2013-03-04 22:42:26 #27F

我在朋友面前 .. 從不好意思說自己孩子有多好, 因為人外有人, 天外有天, 自己孩子的好放在家裡褒獎就好, 沒必要跟朋友炫耀, 被貶低後再來大聲喊冤吧. 你孩子要真的是很厲害, 不用說人家自然會看到的 (例如李安, 王建民). 我自己也是在鄉下長大的,小時候在縣市演講常拿第一名, 信心滿滿參加全省比賽時才驚覺城市孩子的先進, 人家父母老師陪在一旁幫忙潤稿應賽, 我媽連我去哪都不知道, 哪比得過人家 ! 現在經濟不好, 城鄉差距就更大了, 鄉下的孩子好幾人共用一台電腦, 台北市家庭卻是一家有三台電腦, 鄉下工作少了很多精英都到了台北, 孩子當然也在這裡接受教育, 大部分的教育人才都喜歡留在台北工作, 加上鄉鎮預算有限, 孩子受教的範圍跟品質也會受影響. 當然, 歹竹也會出好筍, 但普遍來說, 台北市的孩子就學科能力來說, 絕對是比其他縣市好很多, 你朋友會這樣說, 也是有根據的, 不知你是在不服氣什麼 ?
小慶的拔
小慶的拔 2013-03-04 22:53:57 #28F

我覺得 根本沒差別好嘛= = 只要她孝順 又聽話 在爸媽心裡都是優秀的阿! 會去比較的父母親 小孩自己會很辛苦 好嗎? 孩子 不管怎樣都是我們都心頭肉阿 版媽別人忌妒妳 才對妳說這些 樓上的媽咪 妳這樣說學科成績好 是有根據沒錯但是 會讀書不代表會做人 版媽是在抱怨 他朋友又不是在說台北不好 我也是台北人 IQ高不代表EQ高 (原作者於 2013-03-04 23:05:30 重新編輯過)
匿名
平均值上的確如此 2013-03-04 23:04:52 #29F

我自己也是在鄉下長大的,小時候在縣市演講常拿第一名, 信心滿滿參加全省比賽時才驚覺城市孩子的先進, 人家父母老師陪在一旁幫忙潤稿應賽, 我媽連我去哪都不知道, 哪比得過人家 ! 現在經濟不好, 城鄉差距就更大了, 鄉下的孩子好幾人共用一台電腦, 台北市家庭卻是一家有三台電腦, 鄉下工作少了很多精英都到了台北, 孩子當然也在這裡接受教育, 大部分的教育人才都喜歡留在台北工作, 加上鄉鎮預算有限, 孩子受教的範圍跟品質也會受影響. +1
polly的mama
polly的mama 2013-03-04 23:12:57 #30F

妳朋友的意思是抱怨在都市人多...她們的孩子爭取不到參加比賽的機會嗎? ------------------------ 那就建議她們轉到郊區的小學不就好了!!! 講到城鄉差距 我們剛好住在高雄縣市交界 很多人會送到高雄市上有競爭力的明星小學 但....我們也聽好幾個 從明星小學轉來郊區....受不了明星小學壓力的例子 ------------------- 版媽要學著對那些朋友的優越感言論一笑置之啦! 我們做家長的 只要想...哪個環境適合我家孩子...就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過