sharon 2
sharon 2 2013-03-05 11:47:36 #41F

資源多比較好阿,但也不是唯一,有愛於陪伴比較重要吧,不要想太多啦
匿名
soda 2013-03-05 11:54:14 #42F

都市小孩 的確 比較厲害 ============= -1 改成都市小孩,厲害的多一些. 應該較為合理吧?? 我可以理解版媽的感覺.... 不是不承認都市小孩厲害的比較多, 而是不服氣明明不怎麼樣的人,卻以身在都市而有莫名的優越感. 娘家在台北,所以我知道都市孩子怎麼拼的. 姪子外甥...私小,直升私中,沒在外面補習過, 老師全請到家裡,(省大人的時間,也省孩子的時間) 像這樣的方式,資質不差的孩子,成績當然不會差到哪. 我也有友人在新竹,常自詡小台北@@(沒有泛指其他新竹人) 她也不在竹科工作(就算在竹科,也要看吧) 也是難掩優越感(這點我就很想不通) 所以我家孩子很少參加校內的競賽(能躲則躲) 多是參加全國性的,知名度高的競賽.
美美阿姨
美美阿姨 2013-03-05 12:08:56 #43F

理性來說 真的是平均值如此 但我覺得....不同區 鄉鎮小孩比較容易發展"獨特性" 在大都市裡 很容易一窩蜂 團體壓力指向同一方向 我自己是比較喜歡二線城市 小孩容易出頭 發展他的自信心 且又不會資源欠缺 失去競爭性 題外話: 很佩服臺北人的排隊文化 上回帶小孩去兒童節活動 只要排隊的 我們馬上想走 光看大型秀萬頭鑽動就很累...但台北小孩(應該是吧)乖乖的等待 有時同樣活動來南部 大多不用排隊 有時甚至不用錢 我覺得這種環境的浸潤 效果 未必顯現在課業成績上
匿名
人比人氣死人 2013-03-05 12:25:19 #44F

不是不承認都市小孩厲害的比較多, 而是不服氣明明不怎麼樣的人,卻以身在都市而有莫名的優越感. ------------------------------ 這是人之常情 .. 就好像你住在高雄市, 然後有朋友小孩在澎湖得了英語演講比賽冠軍, 你應該也會有點疑問的想: "澎湖是有幾個小孩啊? 英語演講比賽冠軍應該沒幾個人參加吧?"
匿名
人比人氣死人 2013-03-05 12:29:22 #45F

題外話: 很佩服臺北人的排隊文化 上回帶小孩去兒童節活動 只要排隊的 我們馬上想走 光看大型秀萬頭鑽動就很累...但台北小孩(應該是吧)乖乖的等待 有時同樣活動來南部 大多不用排隊 有時甚至不用錢 我覺得這種環境的浸潤 效果 未必顯現在課業成績上 ------------------------------------ 普遍來說, 台北人比較守規矩, 該排隊就排隊, 該讓人就讓人,出了台北市, 插隊的比較多, 不禮讓行人的比較多, 沒有禮貌的人也比較多, 還好都是大人, 小孩則比較天真單純, 台北小孩相對則較精明.
Peggy's mom
Peggy's mom 2013-03-05 12:41:10 #46F

厲不厲害大多都是"錢"堆砌出來的 所以與其說都市小孩比較厲害 不如說都市小孩的爸爸媽媽比較厲害
匿名
MOMO 2013-03-05 12:53:22 #47F

沒有吧..都市小孩競爭多...感覺比較有挫折感吧 然後考90幾分還倒過來幾名的,覺得自己是笨蛋的比較多吧 才藝哩.鋼琴彈得覺得不錯了,別人都是比賽的常勝軍 什麼比賽都會有什麼國際級冠軍的 人才儕儕.從不覺得有什麼特別優秀的地方 小孩考上數理資優班本來還有點開心, 結果班上模考好幾個全國前幾名的 = = 兒子數學原本也算小有天才,但班上就有奧林匹亞冠軍 連基測也有412全滿分的天才人... 故在都市越感到自己極為渺小 人比人就氣死人啦 別人的酸語就當作是前進的動力囉 另有個城鄉差距的例子給你一觀 在中部鄰居家親戚的孩子從小品學兼優,後來高中也考到中部的第一志願 在國中時小學校裡樣樣才藝都是他代表去參加比賽,成績也都全校頂尖的 考上當地第一志願也是舉校歡騰,全家也是高興不已(PR值約90~99之間可上) 可上了高中才知人上有人天外有天,成績日夜苦讀補習勉強拚個中下 連引以為傲的各項才藝各種比賽,永遠輪不到他,因為比他好的還很多人 挫折感十足,後來每天都很憂鬱變得沈默寡言 他老爸跟我說很後悔給他唸那所學校,說要是唸個次一點的學校該多好啊 寧當雞首不為牛後,唏噓不已 老實講那只是例子之一..但版媽住桃園好像也不能算鄉下啊 個人認為的鄉下是偏鄉地區,桃園還好吧 且全台任何地方都有人材,那有一定什麼鄉下無能人之說 頂多是我們自己要有人外有人天外有天來自省罷了 當你朋友是比較不會說話罷了,可能也不是酸你只是提醒的方式不對 像我住中部的小嬸小孩成績也很優異,讀國小常考前3名也沒補過習.. 又乖巧懂事,常有機會比賽或是拿模範生(重點是常誇口沒補習).... 我心裡也常擔憂他們未來要是上了高中可能挫折感會很大(="=我不敢跟他們說) 因為都會區優秀的孩子,根本都不只優秀而已加上全科及才藝都超前學習, 等唸高中時都會區的孩子英文聽說讀寫極優的孩子真的多不勝數 連出國遊學都很多次了,有時真的多看看多學學多虛心是好事 偶家在新北市,覺得競爭力壓力就蠻大了,看到別的小孩從小就補到沒日沒夜的 假日也在補,覺得人家真的很辛苦啊,優秀也不是天上掉下來的,台北市據說補得更凶 我家那個國中不補習還算優秀,我想高中也會掉下來,未來也要努力追趕了 國中小讓他們過得輕鬆快樂一點,未來也是要吃點苦,都是公平的 只能說版媽加油,大家共勉之 都市小孩不是厲害...是競爭的很厲害,學習時間過長
那年幸福時光
那年幸福時光 2013-03-05 12:56:41 #48F

自己的小孩很好, 當父母的自己明瞭就好,何必在意別人的嘴! PO這文,真的很挑釁 討論區裡,我甚少看到台北人(或妳所指的都市人)po文說自己很優秀、很棒、很有優越感 倒是,頗常見到心裡不甚開心的媽媽來po:都市小孩就比較厲害這類的文章,每次看到,都覺荒謬及無聊...... (這是我第一次回應此類文章)
blobo543
blobo543 2013-03-05 13:05:52 #49F

正常人沒事不太可能會把台北小孩比較厲害掛在嘴上 是不是版媽一直炫耀自己小孩成績多好 台北朋友聽久受不了反擊一下 因為雖然我不是台北人 但也算住在台南市中心 小時候親戚一天到晚說住岡山的表弟每年都是模範生 說完就來問我有沒有當過班長甚麼的 我也曾經很不爽的用相同的話反擊過
2100 快樂
2100 快樂 2013-03-05 13:11:37 #50F

成績不等於成就 都市小孩的成就不會比較厲害 引用別人的文 斷章取義的朋友 看清楚 版媽的貼文是成績 版媽討論的重點放在成績 所以用成績回應 給版媽真實的數據 中正國中 一個班的公立高中前三志願人數是非明星學校的全年級錄取人數 建中 北一 一個班錄取台清交也是不少學校全年級錄取人數 我知道的是台北市的部份 我相信 雄中 中一中 台南一中的台清交一定比郊區的學校高很多 事實 不用爭論 都市小孩 成績的確 比較厲害

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招