緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問選擇小班的幼兒園要注意那些地方呢

請各位媽咪賜教

香菇園
香菇園 2013-03-02 23:43:27 #1F

這幾天也在幫女兒找幼稚園 從試讀的經驗中讓我了解到 環境課程內容在其次 重要的是要挑選能讓我們家長信任的好老師 小朋友能快樂的上學去 快樂的回家!!!
bobo 2
bobo 2 2013-03-03 00:00:07 #2F

除了要合格立案的幼兒園外,我的建議如下: 1.要確定一個老師要照顧幾個小孩(1:15是規定)... 2.每日老師一定要跟接送者說明孩子的狀況 3.一定要能陪"試讀",不能只送到門口 4.要天天問孩子在校狀況. 5.在試讀完後要常抽空去看孩子上課的狀況(最好不要讓學校通知老師) 6.在未來銜接中班時,幼兒園的安排(仍以上述為主) 7.在參觀時多觀察學校師生的互動,眼睛長大點(通常參觀園方都會說的很美好,但....) 以上,是我現在所重視的...
Two Rabbits 寶貝
Two Rabbits 寶貝 2013-03-03 10:30:29 #3F

謝謝回應 會注意廁所的問題嗎
Two Rabbits 寶貝 2013-03-03 18:36:30 #4F

如何選擇幼兒園(小班)_4F_img_1
bobo 2
bobo 2 2013-03-05 01:13:15 #5F

廁所也很重要呀,乾不乾淨,有沒有門,會不會濕濕的,洗手抬高度跟設備及馬桶幾個(平均幾個小朋友用1個)等等的,都是重點... 除此之外,廚房,建築物的建材,園內軟硬體設施,甚至教學理念這些都要看,要看的仔細些哦....祝順利....
Amanda
Amanda 2013-03-05 06:40:21 #6F

我兒子不到一年內換了三家,結論是,老師好最重要。老師要有耐心,有愛心,有心教小孩。
牛寶&蛇寶的媽
牛寶&蛇寶的媽 2013-03-05 12:04:22 #7F

我兒子不到一年內換了三家,結論是,老師好最重 要。老師要有耐心,有愛心,有心教小孩。………………+1 真的…有同感。
@喵喵喵
★花媽★ 2013-03-08 11:39:29 #8F

我兒子不到一年內換了三家,結論是,老師好最重 要。老師要有耐心,有愛心,有心教小孩。………………+1 細心也很重要 , 不然小孩老是穿錯衣服拿錯東西回家. 更甚者吃錯藥 或發生意外受傷啥的, 都不是家長樂見. 站上很多推薦文是不可信的, 有些甚至是園方自己上來推的..所以還是要親自多看多觀察...
Two Rabbits 寶貝 2013-03-10 10:29:59 #9F

3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力