緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老爸已經63歲了,喪偶4年

以前,老爸與老媽是恩愛的夫妻

就在爸媽退休該享福時,我親愛的媽媽生病離開我們

現在,所有的兄弟姊妹都有各自美滿的家庭

老爸不斷暗示我們他很孤單,想找個伴

唉.....

就是沒辦法接受別人取代我媽媽的位置

就是沒辦法接受老爸愛的是別的女人

老媽辛苦了一輩子卻是讓別的女人跟在我爸身邊享福

這點我很不能諒解

我與弟弟都反對老爸再找老伴

可是,今天爸爸哭著告訴我,媽媽在臨走前最擔心老爸孤單一人

我不斷阻止爸爸結交女友錯了嗎?

於2013-02-18 01:51:16 補充發言
感謝各位媽咪的寶貴意見 我流著淚細讀每個媽咪的一字一句 原來這幾年來我是如此的自私 愚蠢而不自覺 自以為讓老爸含飴弄孫 可以彌補他的孤單 自以為不讓老爸有第二春 是代替在天上的媽媽守護憨直的老爸 看來我真是大錯特錯!! 過幾天就是老媽4周年的忌日 我會告訴在天上的老媽 女兒錯了 女兒不該忽略老爸的感受 媽 就算有新阿姨,你仍是我最愛的媽媽,誰都不能取代妳 我好想念你 我最愛的媽媽
當然錯了,而且大錯特錯, 不管幾歲都有追求幸福的權利,子女都不應該太過於干涉其中 你們都有著美滿的婚姻,那你們的爸爸呢?就應該孤獨終老嗎?
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-02-17 00:45:18 #2F

老來伴.老了要人來做伴 其實.沒有人會取代媽媽的位置. 父親能有人陪伴.至少快樂一點.妳也會少一點被煩的機會. 唯一要擔心的是..對方是否有目的的(爭產) 說實在的.63歲.真的還算年輕. 以我爸來講都是80歲的人了.想想還有幾年呢 PS.我爸媽都健在啦.別誤會 除非.妳爸很會安排生活.會參加很多活動就不怕寂寞. 但他都開口了.那是他的生活.怎干涉? 就像.他當年在干涉妳交男朋友?? 以上.是我的想法.給妳參考囉
其實有個伴 他的生活才不會孤單 兩個人互相扶持 真的比較好 說難聽一點 以後他怎樣 至少還有一個人幫你們分擔 只是你們擔心的事情要先想起來 例如 財產之類的
媽咪 我說實話喔!其實您父母都是個體 也有自己的生活圈和嗜好 就算您們都和他住也好或是也會帶他去玩也好 終究是晚輩 並不能取代朋友 您們強迫父親不能再交女友 說真的是蠻過份及自私的! 我也明白會捨不得媽媽往生了 就算對方再好也無法取代媽媽 也難免會怕父母遇到不對的人 萬一人財兩失...有很多是一定會擔憂的 但是長輩是成年人 我們可以守護他們也可鼓勵他們或是發現他們有遇到詐騙等等時 幫他一把或是阻止他們再被騙 我說說我父母的情況 他們是晚年分開 母親一直是很辛苦的持這個家 但是...總之家家有本難念的經. 最後母親選擇分開 現在他們都各自有男女朋友幾年了 父親也變得很多還不錯! 也很常和女友一起出遊.. 有很多是母親從沒體會到的經驗 只能說是緣份! 我們父母交男女朋友都有個界限 就是老來伴但是不會結婚 因為這個會牽扯更多複雜及不同層面的事 所以他們也會更小心思考 但是我們也都常會和父親的朋友見面及吃飯 母親的朋友我們也都看過及認識.. 其實都還不錯 重點是父母比之前更有活力及看起來更年輕 有伴去作喜歡的共同興趣真的是很不錯 我也很祝福他們 我想您父親也是個人 他有自己的情感和生理或被人呵護的需求(我寫的直白請別介意.但真的人不論大小.還是會渴求被愛或擁抱的!) 請您們慢慢放寬心 也可鼓勵他老人家多去外面走走(我指的是比較正派的地方遇到的人也會較正派些.) 有緣自會報到的 祝福您們全家快樂幸福唷!^_^ 另外我要說的是發生什模情況的話 要照顧當然還是要子女們自己照顧 不能推給對方 要對方無償幫忙 對方是因情感所以幫忙 但不表示那是他們的責任喔!.真要比較公平些! (原作者於 2013-02-17 00:53:07 重新編輯過)
MA媽
MA媽 2013-02-17 00:51:57 #5F

真的是命 古人説 比另一伴早走 是命好 爸爸年63歲 很年青 爸爸告訴你們 他的感受 是尊重你們 我們都是大人了 也請尊重他
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-02-17 01:06:51 #6F

這些日子你們兒女們有各自的家庭,此時老爸只剩一個人,當然會亂想,如果有個愛她的在身邊,幫我們照顧長輩,做兒女的應該要高興,如果你們反對那何不問問媽媽的意見,例如博杯看看他是否同意 前幾年我阿公往生了!!最近老聽啊罵說想去安養院,理由居然是去那邊看能不能早一點跟阿公去,我阿公是中風加阿茲,後來因為無法照顧送安養院,在第二次中風時癱瘓,不到半年就往生了!! (原作者於 2013-02-17 01:08:21 重新編輯過)
名古拉
名古拉 2013-02-17 01:15:22 #7F

會不會是 已經有對象了? 注意 爸爸不要被騙了, 是說 如果 花點錢,可以買到快樂,也很好。

很想加入此團體,認識喪偶的異性

2022-07-09 14:30:59 回覆
刺蝟小Q
刺蝟小Q 2013-02-17 01:23:32 #8F

我也認為妳不應再阻止了,他會跟你們說足以證明他很尊重妳們的意見跟想法,縱然覺得對媽媽不公平,但是,爸爸也孤單四年了,將心比心,你們都幸福了,爸爸呢? 而且.....那句「爸爸哭著告訴我」真令人難過呀......
無意起落
無意起落 2013-02-17 01:24:52 #9F

父母只是人~~~ 生活是還在世的人要過~~ 子女既無法去補的情感空缺,你的要求是為了自己(心中父母的形象)還是.... 總之若要無理的要求,去希望父親守寡還不如去叫母親復活= =
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-02-17 01:33:46 #10F

我爺爺九十歲都交了一個女朋友了 版媽爸爸還那麼年輕,妳忍心讓他孤獨終老嗎? 我父母分居二十年了,只差沒有辦離婚手續 最近我爸交了一個女朋友,我和弟弟都幫他瞞著我媽 因為我爸有糖尿病和肝病,又跛腳 我很感謝那阿姨還肯照顧這樣的他, 讓我們不用擔心他一個人住外面會不會有事~ 去年母親節我還偷偷送她一個珍珠胸針,她開心得不得了! 版媽轉個念想~ 不要只覺得那女人來享福, 要想說-感謝她豐富了妳父親的下半輩子! 父親幸福,我們才會幸福,不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招