晴
2013-02-17 16:50:41 #41F

我媽媽走時才49歲.我爸也49歲.那年我才23歲.我很自私 我覺得爸爸不能再交女友.否則就是對我死去的媽媽不忠! 後來爸爸瞞著我們交了一個女友.是大陸的.剛知道的時候我很反對. 但後來想一想.我有什麼立場反對?爸爸是個人不是東西.不是我的私有物! 況且我們這些兒女往後都會有自己的家. 到時候爸爸自己一個人不是太孤單了嗎? 爸爸也知道自己是有年紀的.雖然後媽小爸爸將近10歲. 但有先說好不再生育小孩.因為他必須要讓我們兄弟妹有安全感! 現在我真的很慶幸爸爸有個伴陪在身邊. 因為我們都有各自的家庭要顧.沒辦法時時在爸爸身邊. 真的還好有後媽在爸爸身邊照顧他!!
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-02-17 16:55:56 #42F

就請爸爸跟她當個朋友吧 那天 我跟我先生帶小孩回花蓮的火車上 看到一個老阿公自己坐火車 突然發現自己之前很自私的跟老公說 將來我先走不准他交女友是錯誤的 我看到那個阿公自己踩著蹣跚的腳步去上廁所 我還請先生去看那個阿公怎麼那麼久沒有回座位 他說 那位阿公不知道怎麼使用廁所門 等到那位阿公回座位 我馬上跟先生說 如果將來我先走了 請你去交個可以照顧你的女朋友 我不要你一個人沒人照顧 女兒長大也會嫁人 不希望你成為她的負擔 但我先生說 他只會找個伴卻不會跟她結婚也不會跟她同住 因為他不知道那個女人會不會像他一樣疼惜他的女兒 他也同時說如果他先走 我也可以找個伴 但就是不能同住 因為畢竟那個人不是女兒的生父 亦不會像他一樣的對待我女兒 更何況現在的社會新聞讓他很害怕 我覺得妳應該鼓勵爸爸去交個女朋友 他們可以不住一起 但是可以一起出去玩喔
oba
oba 2013-02-17 18:53:43 #43F

如果你們兄弟姊妹可以做到下列就有資格阻止.... 1.隨時隨地陪伴你老爸 2.出門遊玩時也一定要帶老爸 3.老爸有是找你們隨call隨到 4.有其中一人一定陪老爸住 沒人可以取代老媽地位,但也沒有人可以取代老伴這角色
abcd8989
abcd8989 2013-02-17 20:04:59 #44F

我姐姐的婆婆..都70多歲了...還有交男朋友呢.... 但這個叔叔..也真的很照顧她..生病..或需看醫生.. 他都會載她去..姐姐在台北..說..若沒人顧...鄉下只剩她一人..[新竹].. 不管有個感冒..或小毛病..都要呼叫姐姐回去..才會被煩死... 姐姐把那叔叔..當成如親身父親盡孝..每年父親節..或過年.. 拿的紅包..額外禮物..都不會輸給自己的老爸.... 但這個叔叔..也會在她婆婆的菜園上種菜.. 可以採了..都會拿一大包給姐姐..及他自己的子女... 且他的子女..也並不會排斥他交女朋友喔... 人老了也會想要有伴... 但只要不是爭產..其餘都還好... ------------------------------- 這個叔叔..還有個優點..過年前..都會幫姐姐把房間打掃乾淨.. 把綿被..曬的暖烘烘的..以前的公公..雖然也疼姐姐.. 但卻也從來沒做過這件事..... 人都要互相...所以姐姐..也視他為自己的父親般...
南邊太陽
健康平安幸福 2013-02-17 20:23:58 #45F

我媽辛苦一輩子從沒有一天是幸福的 辛苦存的錢死後也全部歸入爸爸戶頭 爸爸如果再娶我想我會革命的 但爸爸後來把自己關在跟媽媽生活的回憶裡 每天很悲傷很憂鬱很徬徨.... 現在我卻希望爸爸能去認識一個"伴" 畢竟有些心事不是能跟子女分享的 我希望爸爸能快樂能幸福 雖然我會覺得對不起媽媽 但我不會刻意反對爸爸的交友
最愛巧克力
妏媽咪 2013-02-17 20:57:28 #46F

請不要自私了!妳們兄弟姊妹都有幸福美滿的婚姻, 請問有什麼資格阻擋爸爸追求幸福? 版主媽媽沒有辦法享福並不是爸爸的錯, 爸爸找個伴對妳們來說也是好事, 老了、病了也有人相互扶持,若單靠子女, 老實說,我是沒那麼樂觀啦!等老到需要人照顧時, 兄弟姊妹會放下一切爭相照顧爸爸嗎?
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-17 20:58:25 #47F

父母的錢都是父母的, 就算父母要把錢全灑到水溝裡, 子女亦無權過問。 如果因擔心父母的錢被分走或騙走而反對父母尋求第二春的話, 那實在是令人無言到極點。
Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2013-02-17 21:16:23 #48F

我真的也不明白反對的點在哪... 他是爸爸,有不是小孩...為什麼要限制他? 更何況我們做孩子的都不喜歡被限制... 到底哪樣是孝順? 控制爸爸順著你們的意思 傷心孤獨終老到死 還是順著爸爸的心意 讓爸爸開開心心? 媽媽已經沒機會開開心心享福 連爸爸的也要剝奪? (原作者於 2013-02-17 21:17:04 重新編輯過)
Linda Lu
Linda Lu 2013-02-17 21:59:12 #49F

我媽有個老鄰居. 她老公走了, 當時她才50, 隔了十年交到一個男朋友(年齡相當的鰥夫), 兩個60歲的人開始黃昏之戀, 很幸福過了約10年, 女方孩子很贊成(因為媽媽跑去跟男友住, 小孩省很大), 可惜男方小孩一直反對, 就是怕老爸的錢被騙走(男方每個月有給女方5000零用錢, 女方則照顧男方的生活起居, 兩個人還一起種菜, 每天都有說有笑). 在男方孩子的堅持下, 兩個人分手了, 已經四五年了, 我們看到的是兩個落寞的老人, 談到對方, 都是萬般不捨與感嘆. 所以鄰居們都認為男方的小孩很過分, 也很自私, 破壞了父親的幸福, 背地裡大家都在罵他們是自私的不孝子. 可憐這位老父親在情人與子女間選擇了子女, 自己承受失去愛人的痛苦與孤寂. 也害了女友成受同樣的痛苦, 此生兩人都只能孤獨到老死了.
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-02-17 23:25:59 #50F

我以為只有未成年的小孩才會阻止爸媽的第二春哩@@ 成年的子女不是應該多替老人家著想的嗎? 你爸已經很尊重你們了。除非怕真遇到騙子,不然何必阻止他們呢? 我19歲時有了阿姨,但我結婚時改叫她媽了。 這十多年來,我很慶幸有她在我爸身邊, 即使我爸總是抱怨,但我了解爸爸是很怕寂寞的。 再過幾年,她陪伴我父親的歲月就會比我過世的母親多了, 但是我一點都不擔心什麼位置被取代的問題~ 畢竟這就是人生,沒有一個人可被其他人取代,不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走