夢想中的家
王王媽咪 2013-02-17 23:40:31 #51F

當然錯了,而且大錯特錯, 不管幾歲都有追求幸福的權利,子女都不應該太過於干涉其中 你們都有著美滿的婚姻,那你們的爸爸呢?就應該孤獨終老嗎?+1
放牛吃草的虎媽
風不息 2013-02-17 23:58:11 #52F

至少…不要在喪爾的百日內 交到女性朋友就好了 那個才叫你無言、根本不能接受,還想要一起過年圍爐,兒子們很不同意!(今年過年的事) 老爸的第二春_52F_img_1 我是覺得,差不多一年多二年就可以接受了! 有個伴但不用到結婚!
檸檬甜甜的香氣
老2呢?老2呢? 2013-02-18 10:38:32 #53F

這也是我心裡的矛盾吧... 我媽也是因癌過世才41歲 爸爸是台商年紀跟我媽一樣 其實應該早就有2奶了 媽媽過世大概5年才讓這個大陸阿姨登記結婚 我25歲時,爸爸和大陸阿姨生了一個小孩 那時他在電話裡跟我說要結婚 我不顧同事眼光在公司裡大哭 我也怕他被騙,因為反對而反對 但他還是結婚了,不過我和妹妹們一直不能接受阿姨 都不太理她 也是過了好幾年,現在和阿姨比較好了 她也很乖,回來時也都待在家 煮飯給妹妹吃,人也很愛乾淨,家裡都打掃的一塵不染 看爸爸很開心,我們也就覺得替他開心了
adsnew
貓咪走路
貓咪走路 2013-02-18 11:22:42 #54F

夜深人靜的時候,也只有另一伴能陪他。 當然新阿姨不能取代媽媽,但是也是需要尊敬人家喔,千萬別忘記。
Ruby 2
Ruby 2 2013-02-18 12:44:47 #55F

看到一篇討論後..我真的覺得我爺爺實在太了不起了 我爸爸國中時媽媽就去世..直到現在爺爺70幾歲了... 都沒有再娶..爺爺單身40幾年..也好像沒有交什麼女朋友.. 我國小都是爺爺騎車載我們孫子上學.. 爺爺跟兒子們住..現在當鄰長跟義工..生活的好像也粉多采多姿.. 希望爺爺能平安健康百歲^^
看到有些回應說要考慮遺產的問題反對結婚 說老人家哪有什麼感情,只是要伴而已.... 照理說是人就有感情,和年紀應該沒有關係 怎麼知道6、70歲的人不會再談感情呢? 我們家的關念是這樣啦.... 父母的財產是他們自己的, 想留給誰,想怎麼花實在和兒女沒有關係 如果為了保有自己的那份遺產不准父母再婚... 那.....和那些懷抱不良之心來接近老人家的人有什麼不同?
forum mama
forum mama 2013-02-18 13:59:07 #57F

我4歲的時候爸爸過世,媽媽一個人帶大我們三姊弟,那時我媽才32歲,不停有人來介紹她男朋友,我媽擔心別人不會善待我們姊弟,堅持自己養我們。 我大概10歲左右的時候,有人介紹了真的不錯的一個男人給我媽,那時我拼了命的反對,對那個叔叔很壞,會當面嗆他給他臉色看,也曾經明白跟我媽說,為什麼還要認識其他人?不是說好要自己養我們的嗎? 這是我這一生,到現在,43歲,最後悔的一件事。 午夜夢回,想起當時的不懂事,想起我阻攔了我媽媽的幸福,想起我媽現在的孤單寂寞,我都有掐死自己的衝動,為什麼,為什麼我這麼不懂事。 因為這樣,我曾經三次以過來人的身分,去勸導喪偶或是離婚的好友的孩子,千萬不要阻攔媽媽的幸福,要祝福媽媽,希望他們找到自己的伴。 沒有人應該孤單,身邊的親密伴侶能給的慰藉和陪伴,絕對不是子女孫子可以相提並論的。 版媽千萬不要這樣做,妳要微笑祝福爸爸,也要感謝新的阿姨,妳想,妳在爸爸、老公、孩子面前有沒有不同的面貌?難道在爸爸面前撒嬌的小女兒樣也可以在孩子面前演出嗎?每個身分都有不可替代性,要是能找到可以陪伴爸爸晚年的人,真的是爸爸跟你們子女的幸福啊。
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-02-22 12:26:22 #58F

我來說個反面的好了 可能我爸不夠聰明吧 我媽,生完我做滿月子就過世了 我爸,在我國一時問我,他可以再婚嗎?(有人介紹) 我奶媽說不可以阻擋爸爸再婚,因為我長大結婚了有自己的家庭會顧不到老爸 所以我答應我爸再婚 從此我過著被後母排擠不可以回家的日子 對 我都住別人家 或是自己租房子 回家就會''''有人''''挑撥離間讓我爸來對我興師問罪,連我的內褲髒了舊了我要丟掉,還被''''某人"從垃圾桶撿回來,拿給我爸看,我爸臭罵我一頓,''"某"人就站在旁邊欣賞這齣泡沫劇 所以,還需要回家嗎?? 後來這位心機高手,在我大學畢業後幾年,被酒駕撞死了,身體分離的死了 我終於不必再看到她 不過我爸,真的是上輩子沒結善緣,這輩子又口德不佳 所以他遇到的女人(頗多) 三不五時就會把他的錢拿走 5萬10萬20幾萬(以前我外公還健康時,他還會跑去請我外公幫他討錢回來呢~真不要臉) 最高紀錄,一次被外面女人拿走500萬 當然啦 我爸的爛桃花,有時候也會拖累我 所以在我30歲的時候 我就跟他講了,別再給我添這種''''假愛奇緣''''的麻煩(大條一點的我還要找律師,我爸就晾在旁邊,好像他很無辜,我還被外面的女人聯合起來罵:當女兒的憑甚麼管你爸,妳想要財產啊??.......是外面這些爛桃花想要錢吧!!我爸對我摳門得要命,有事才會找我,甚至三不五時叫我烙人去打某些和他吵架的女人,我又不是白痴,當然沒照做) 這種人還是一個人過日子吧 (我的例子是極端例子,不適用正常家庭)
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-02-23 13:33:55 #59F

我爸的下場也不太好,過世前還提到他很後悔再婚。 遺產我們3姐妹一毛都沒,房子和積蓄早就被那女人拿走了。
Minute6314
Minute6314 2014-02-07 01:28:54 #60F

你好:

這邊是公共電視台爸媽冏很大的製作單位,節目有個關於二春重組家庭的主題想要探討。

不知你是否有意願。

歡迎與我聯繫 02-7707-3508阿霓

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己