緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我想重心開始 2019-10-11 21:06:44 版主 864

被資遣後,開始找工作

身旁只有5萬元

開始找工作找了半年,5萬也花的差不多了

於是開口跟老公要ㄧ些生活費

可是老公很不耐煩的給

現在找到ㄧ間作業員,薪資勞健保及餐費扣ㄧ扣只剩21000

沒錢這段時間,備受先生的嘲諷,言語刺激,有時真的很想死掉算了

但我有2個可愛的小孩

我放不下,所以沒辦法離婚,也礙於現在身邊沒錢

帶著孩子只會跟我吃苦

於是我想尋找我事業的第二春

以不用太多錢,可以學習到技能,能夠賺多點錢

我住台中

請問有人知道哪邊能上職訓課程嗎

或者該怎麼開創事業第二春,能分享嗎

我要讓自己站起來,不再仰賴老公過日子

大補丁
大補丁 2019-10-11 22:11:59 #1F

慶幸你尚有謀生能力,你可查台中的職訓局看看開課的課程內容,只是近年底了,自己注意明年的開課內容及日期,你要挑選假日課程的話,總要有人可以幫你帶孩子,職訓局開課有些是免費(有資格限制)有些是還要繳交些許費用的,某些有可考證照的相關課程.趁孩子還小你也年輕先壯大自己吧.

匿名
我想重心開始 2019-10-11 22:36:31 #2F

@大補丁

我的孩子ㄧ個還小五需要接送因爲我們住山上

謝謝你的提供資訊

只是我看台中職訓目前沒能上的課程

有的也只是工業的

想問問還有哪邊有課程能上

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-10-11 22:51:38 #3F

加油,男人真的不可靠,妳要自助天助一定會成功的

我肆依依
我肆依依 2019-10-12 14:33:25 #4F

辛苦了!如果想學一技之長,職訓局或是救國團的課程都可以參考一下,有時候一些地方大學也會跟政府合作開產學班可以去看看

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-14 13:30:31 #5F

其實現在很多假日兼職工作

辦公室打掃大姊 每月跑四家打掃兼職

每月兩萬塊來說 其實你可以利用週末再去兼職 

周休一天陪伴小孩

作業員好處是晚上可在家陪伴小孩 雖然錢少 但生活過得去即可

匿名
餅乾屑屑 2019-10-14 19:47:54 #6F

聽了真的很難過,怎麼會有這種老公,還要照顧兩個小孩~~

版媽,您一定要堅強起來,一邊看看職訓局有沒有適合的學習技能,一邊找工作(可以到公家就業中心媒介),祝您早日找到工作。^^

kate1638
kate1638 2019-10-17 16:16:17 #7F

版媽好獨立,羨慕,我也好想去上職訓局,但我不敢一個人

祝版媽能早日找到一份好工作喔~~

夢愛媽
夢愛媽 2019-10-18 11:26:16 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
思考 2019-10-18 12:47:35 #9F

版媽先了解自己到底想走的方向吧

找工作半年都找不到是嫌錢少??還是性質工作不喜歡?或者一些因素

怎麼說呢??工作嘛~就是為了賺錢,沒有一個工作是可以面面俱到也沒有是可以一次到位

另外老公厭惡的是你的態度??還是你沒賺錢??

夏小森
夏小森 2019-10-18 12:56:41 #10F

要不要考慮長照的?居家的是很好的一個方向。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過