Ping0710
Ping0710 2013-02-17 01:55:43 #11F

我想, 媽媽無法好好享福便離開人世, 不是只有你們姊弟感到遺憾吧? 若如版媽所言, 你們各自有美滿的家庭, 你父親卻只能一個人過, 只因為你們反對別的女人坐享其成? 那你父親還挺慘的, 沒了老婆, 連孩子也不挺他, 寧願讓他一個人孤單也不准他找個伴, 還是你們比較怕有人來分財產?
瓶子 2
瓶子 2 2013-02-17 02:05:42 #12F

我懂你的心情~因為我爸也是60歲過世!!我媽50多歲就孤身一人~雖然我們作子女的已經盡力的陪伴她(但無法時時刻刻)~她也很常跟朋友一起出遊~但回到家時獨自一人看著電視總是會感到孤單~常常失眠~~ 後來~我媽說想找伴一起度這下半輩子!我們子女都很支持~只是不建議她再婚(怕會把雙方家庭關係複雜化)...現在~她多個男朋友~生活有個重心~看起來很快樂!那就夠了~~而我们也都很明白爸爸永遠都在我們和我媽媽心中~誰也無法取代!!像我媽現在提到我爸還是會流淚~~會跟我們一起掃墓看奶奶等等~ 畢竟~我希望她剩餘的人生不再是為我們而活~被子女綁死!而是有自己開心的生活!!我也不希望她因喪偶就悶出什麼病來~現在我們能做的就是要多為活下來的人打算才是最重要的!!不是嗎?
我爸現在就有一個阿姨陪他...我媽過世10幾年了,我反而很感謝我阿姨照顧我爸,讓嫁出去的我不用擔心我爸,在我爸沒認識阿姨之前,生活很糟,沒人陪真的很孤單,生病什麼的都自己去看病,我們上班的上班,根本無暇照顧他...後來多了阿姨,陪我爸唱唱歌,出去走走,老爸心態越來越年輕,不會像我婆婆在我公公過世後,對人生產生負面情緒...真的是有差... 妳說我會不會想說阿姨不能取代我媽位置,我沒有這種想法,因為本來就不可能取代,而且她是會陪我爸的人,不是我,我不想做自私的女兒,所以我很鼓勵我爸追求自己的幸福....
candy 2
candy 2 2013-02-17 03:45:34 #14F

打個比方好了 如果你交個男朋友,他意外或生病死了,就算你走出喪失摯愛的傷痛 你老爸老媽卻阻止你再交新的男朋友,認為"你最愛的已經死了" 你應該繼續沉溺在那個已故的前男友的愛當中 你會不會覺得妳爸媽有病?? 別這麼自私吧!你爸都"哭"這跟你說這種話了 你還忍心讓老人家孤單痛苦嗎?? 阻止他還不如幫他起物色對象 有些老人家比沒談過戀愛的還單純,只怕被騙而已 不然我絕對贊成喪偶或離婚的父母找新對象
她不會取代你媽媽在你們家在你爸爸心中的位置 你們都有美滿婚姻,愛自己的另一半 你希望你爸爸還有將近1/4的人生孤苦終老嗎? 就算兒女再好也是無法取代伴侶的位置的
菲龍mama~
菲龍mama~ 2013-02-17 04:05:24 #16F

我爸48歲就走了,我媽一直自己一個人,如果可以我倒希望她能有個好朋友陪伴她,但是她自己不願意,她說交得到時孩子還小不想靠對方幫忙養孩子,現在老了更不想交個來伺候~><” 我覺得可以交交朋友互相陪伴、互相照顧,但不要結婚比較單純啦! 不然5、60歲的通常也都是第二春,如果雙方都有子女又再婚的話好複雜哦!
可憐的爸爸 自私的兒女
盧卡媽
盧卡媽 2013-02-17 05:21:36 #18F

妳都幾歲了 還怕後母虐待你不成 真的不要這麼自私 如果今天角色換成是你呢? 你喜歡孤單一個人嗎? 真是自私的兒女
bubu醬
bubu醬 2013-02-17 06:58:21 #19F

我爸的情形和版主差不多,但是我是不反對他交女友,因為這樣反而有人幫我們照顧他,我也是這樣和我弟說,但我有條件就是不要帶回家,因為認識不久,我爸又和我弟及弟妹住,帶回來對他們來說很沒安全感。 年紀大了,只有自己一個人真的很孤單,很多事真的是子女沒辦法注意到的,尤其是心理上,有人可以聊天說話真的很不一樣。
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2013-02-17 08:11:12 #20F

不讓其它女人享福,卻要讓妳爸受苦嗎?? 你也沒有立場更沒有資格去反對你爸爸做甚麼事 但你有立場去幫你爸篩選對象是否是真心的對待而不是利用 現在人壽命都很長~隨便都有80歲 你要你爸一個人孤孤伶伶的再活10幾20年嘛??甚至30年? 這樣對你爸來講真的是好的嗎?這樣就對的起你已經過世的媽媽嗎? 你媽媽生病離開也不是你爸的錯~多替你爸想一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力