我的觀念是這樣....

人世間所有緣份, 就算親密如父母親,子女, 伴侶, 當死亡降臨時, 從此就分離終止了.

陰陽兩隔, 就在不同的世界了. 所以, 在我的觀念來說, 寧可老公死了, 也比被外遇或背叛好.

妳的母親已經離開人世了, 老爸真的沒有甚麼背叛不背叛的問題.  

好吧, 如果母親的魂魄還捨不得走, 那麼我相信到時候就會有靈異現象了. 那麼老爸也就不敢了!

所以同意不同意, 應該要問您在天上的母親了. 而非子女. 該怎麼問?  也不困難. 妳應該懂我的意思.

10多年前, 發生在清大的那情殺案的男主角, 案發後也休學了到汽車業, 低調地工作. 在前面的那麼多年, 他男人當然會有需求要交女友, 不過每每不了了之.  據說也跟那位死不暝目的前女友"干擾"有關. 這是男主角親近的友人透露給我的. 還知道很多不可思議的事情, 不過我就先就此打住了.

快樂日
拉拉龜 2014-02-07 03:54:12 #62F

看到這篇,我想起不久前跟我老公的對話

(我們不同住,他媽媽問我們能不能讓她男友跟她一起住,老公和我都同意)

我跟老公說:如果有天我趴了,我不介意你再找個伴,

但前提是孩子們要 滿二十,

如果孩子們還沒滿二十,你就給我 找女人 回家,

我做鬼也不會放过你!!!!。  

((ps:我一定要平平安安老爸的第二春_62F_img_1沒意外的活到六十歲!!老爸的第二春_62F_img_2))

真的是我自私,我擔心孩子若小,後媽會不公平(後媽也有好的,但我不想賭上孩子的快樂),

可如果孩子們都長大獨立了,我最愛的人也該有人陪伴,

陪伴的,不僅是照顧身體,也是心靈!

版媽, 老爸 他有些話,是沒法對孩子說的,那些話 就只能對伴侶說。

您是個貼心的女兒,您會懂得!

媽媽,一輩子都是媽媽,

稱呼老爸新戀情對像,就稱 阿姨

這樣 媽媽 也不會覺得自己被您給遺忘了!加油!!

(原作者於 2014-02-07 04:07:28 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-07 04:11:30 重新編輯過)

甜點怪獸
樂妮妮 2014-02-07 06:15:58 #63F

我很愛我的老公,如果今天我真的先離開了老公

我也會版主媽媽一樣,希望老公能找個新伴侶開心的生活...

當你很愛一個人時,你會捨不得他寂寞,你會擔心他沒人照顧

你會希望他身邊出現另一個女人幫你繼續帶給她快樂....

版主媽媽完全不介意別的女人取代他的位子,只希望你爸快樂,這是很偉大的愛

如果我在乎我媽,我會遵守她的遺願

如果我愛我爸,我會希望他後半輩子有個依託

所以我覺得版主應該放開心胸接受爸爸的第二春

我相信在你爸內心深處,你媽媽永遠無法取代!

Nellyyyy
Candy Bar 2014-02-07 08:33:30 #64F

心理會需要一點兒時間調適一下

但如果爸爸找的到對象是真心的

互相陪伴且照顧

表現一下支持是真的對爸爸比較好唷

看來爸爸很在乎你們的感受

會跟你們商量  而不是直接帶回家

哈~

灩絨
黑雪 2014-02-07 09:56:51 #65F

如妳所言,令尊忙了大半輩子....

怎麼連餘生都無法如意呢?

妳也有自個兒家庭,勢必無法百分百盡孝,

至少,連個順也要做到吧!!

(原作者於 2014-02-07 09:59:22 重新編輯過)

咖啡香
咖啡香 2014-02-07 10:36:05 #66F

我到很開心我老媽找到一個伴;畢竟孩子大了一個一個離家,

即使可以含飴弄孫,夜晚時,仍不免希望有個伴可以聊天入眠 :  )

如果你老爸找的伴是個好人,那你就真心祝福.接受吧!

dora0520
dora0520 2014-02-07 11:41:39 #67F

可以找個伴

但不要有婚約關係最好

有伴好照應

也可以減輕子女的負擔

最怕來意不善的人

貪圖有得沒得

老了沒伴其實真得滿寂寞的

如果是你

你要嗎自己一個人終老

dora0520
dora0520 2014-02-07 11:44:00 #68F

可以找個伴

但不要有婚約關係最好

有伴好照應

也可以減輕子女的負擔

最怕來意不善的人

貪圖有得沒得

老了沒伴其實真得滿寂寞的

如果是你

你要嗎自己一個人終老

梨花貓
梨花貓 2014-02-07 12:08:08 #69F

我爸媽離婚,我跟哥哥讓爸爸一人帶大

老實說到結婚以後,那種擔心爸爸沒人陪伴的心情越來越沉重

每天都很愧疚,結婚了不能陪伴爸爸,也很對不起他

常常想這些想到哭

後來爸爸透過他的國小同學認識了一個新女友

現在爸爸也再婚,雖然心裡擔心那個阿姨不知道會不會真正對我爸好

但是看到我爸每天都很開心,出門有人能手牽手

出嫁以前是我在牽爸的手,現在終於有人能補了這個空缺

我也感到非常高興,放下擔心跟其他煩惱,我只想著只要老爸快樂就好,就感到無比輕鬆

版媽妳也該放下,版媽的爸爸也需要人陪

其實人生到頭來,最害怕的就是孤單,就算有子孫,枕邊還是少一個老伴

只要想著他開心就好了,就沒事了

我想版媽母親的在天之靈看見版媽的爸爸快樂

她一定也會感到快樂

天很藍
天很藍 2014-02-07 12:26:10 #70F

生活是活著的人在過的

活著的人的感受比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己