很溫馨
很溫馨 2013-02-17 11:45:24 #31F

我有鄰居也是,她公公有女友,因為她現在住的是公公的房子,公公另外住,她很擔心她住的房子不保,怕那個阿姨跟他公公說什麼,我想版媽是不是也怕什麼。
菲比女王
下課啦! 2013-02-17 12:38:37 #32F

叫妳弟弟上來跟妳看大家的回應 妳們真的大錯特錯 錯的很自私 如果妳們真的愛妳們的爸媽 就要讓媽媽在天之靈不要擔心妳父親 讓活著的父親好好去找他的第二春 假設妳父親只活到80歲 80-63=17 要妳一個人孤單夜夜守孤枕 妳要嗎? 妳弟要嗎? 自己做得到再去要求別人吧~
寶貝沄的媽
寶貝沄的媽 2013-02-17 12:40:03 #33F

我的媽媽過世今年已經是第15年了(歿時享年49),(而爸爸才53)辦好母親的後事,我超愛我媽媽然而我還是得轉頭告訴我的哥哥輿弟弟我們沒有資格去阻止我的爸爸是不是要交女朋友,我的媽媽福份薄,無法讓我們子女來盡孝,我們做的再好,爸爸的心是苦的是孤單的,是比不上他身邊有個她的! 如今爸爸有個交往已13年的阿姨,我自己心裡很清楚明白媽媽是媽媽,阿姨是阿姨,這並不互相衝突,我不想讓自己有遺憾也不想後悔,更不想看到我爸爸那神情落莫的臉! 我想妳也是個貼心懂事的女兒,妳會知道怎麼做的……祝福妳…………
hardclam
hardclam 2013-02-17 13:29:27 #34F

你確定陪在一個63歲的老先生身旁只有享福嗎? 自私一點的想法,年紀大了難免身苦病痛,如果有個伴,你和弟弟也比較輕鬆 放手吧...
kissmyhipe
kissmyhipe 2013-02-17 14:16:38 #35F

老人哪來的什麼愛情? 他們要的只是伴、只是異性的關心 兒女真的想太多也太自私 你們能做到時時刻刻分分秒秒的陪伴嗎? 你們有快樂不快樂的事就馬上分享嗎? 如果老人從不表示或許可以睜隻眼閉隻眼 可是他已經開口了 代表他真的寂寞 兒女應該鼓勵他交朋友 曾經聽過 一對老夫妻他們各自喪偶 因緣際會在一起 但‧‧真的只有在一起 他們都不婚 因為各自有著像妳們一樣的困擾 所以只要在一起就好 即便百年後也不用擔心祭祀的問題 人活著就是要伴 即使對象不是以往深愛著的人 但活著的那個卻是我們希望他快樂的人 兒女該做的是注意對象是好還是樸攏貢的人就好 我不太會説話啦 但若是我 我只希望老人家心理好受(我是父親去世們多久)
Lapasta
MUJI MUJI 2013-02-17 14:43:23 #36F

關於財產的部分. 我家爺爺的CASE是70幾歲第二春.娶50幾的單親媽媽.比我媽年輕.在一起約10年... 我爺爺有點錢.聽說那女的有點企圖心.堅持辦結婚登記. 過年節見面時大家點個頭而已.都沒叫.畢竟奶奶只有一個. 後來我爺爺走時.財產幾百萬都給那個女的. 爸爸叔叔是都沒異議.媳婦們倒是有點意見.跟現在大家反應差不多... 爸爸叔叔是認為:不管是真愛假愛.是"那個女的"陪在我爺爺身邊10年.10年光陰.而且她是他老婆.那是她應得的. 也說我爺爺也不是多好相處的人.老了也難免這裡病那裏痛... 有人願意陪在他身邊.陪看醫生.買便當給他吃.老的開心就好. 我後來想想也對.人家陪了10年8年.是他的老婆沒錯. 我們又不陪或沒辦法陪.何必插手太多??
客服的移動文章標準怪怪的
情和義~值千金~ 2013-02-17 14:52:51 #37F

超級自私的兒女
省coco
省coco 2013-02-17 15:50:57 #38F

並不是取代你媽的位置 而是代替你媽來陪伴你爸 你能睡在你爸身邊跟他親親抱抱嗎 或是只要手牽手就好 你願意嗎?? 你隨時隨地都願意接到你爸電話嗎?告訴他你在哪裡 跟誰再一起? 你可以設身處地替爸爸想一想嗎? 他正常來講還有20年以上要活耶! 要讓他一個人孤孤單單嗎 不果說甚麼你們可以陪他這種傻話來騙人 讓爸爸自由吧!!!
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-17 15:55:48 #39F

試問如果是版媽朋友喪偶, 版媽是會阻止還是鼓勵朋友再找第二春呢? 有時候換個立場想, 答案很容易就出來了。 不要因為自己莫名的私心而造成親友的痛苦。
優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2013-02-17 16:12:32 #40F

不要為反對而反對,去瞭解這女生是否真心待妳爸。 1.再找一個伴,不代表他不愛妳媽或者小孩妳們。 2.再找一個伴,可以幫助他走出喪偶的痛。 3.再找一個伴,可以讓他重新一個生活目標。 退休的人常一時間失去了目標,原本預定好陪伴的人位置空了,對他何嚐不是一個很大的打擊?日日夜夜..... 男人很少會抱怨,但他都落淚了,代表他已很無助了。 妳要相信不會有人搶了妳媽在妳父親心中的地位。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走