(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?

唐嫚妮
唐嫚妮 2013-01-27 23:21:33 #71F

其實這要看狀況耶~ 如果說和另一半的感情已經(或是想要將要)病入膏肓,那這樣的回答當然OK~ 反之就要想一想代價 又或是對方也曾經這樣對待自己的父母,那也無可厚非 又或是自己和對方父母感情很不好,多年來都沒有善待過自己,水火不容相處起來萬分痛苦,那我想這樣回答另一半會諒解的(說不定長輩給你顧也很痛苦的說) 這件事情沒有絕對對錯,很多都有背景故事,只是不足為外人道也~
joanna喬安娜
joanna 2013-01-28 22:46:43 #72F

我贊成自己的父母自己顧,但人是互相,老公對我父母好,我也必回報!
hardclam
hardclam 2013-01-29 09:19:18 #73F

要我照顧另一半父母的理由很簡單 1.替另一半分憂解勞,但這是相對的 2.另一半的父母對我好,這就是回饋
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2013-01-29 12:26:05 #74F

我覺得人是互相的,今天若版爸肯幫忙,往後你父母若生病了相信您老婆也會很樂意幫忙協助照顧 若今天你說不熟而婉拒了,往後你也不用要求老婆要幫忙照顧你父母吧 像我大姐他公公生病時我大姐很少去顧,甚至還沒生病前當姐夫家人提議要幫姐姐公公保險, 費用是四個子女一起分攤,我大姐說他不要,導致我姐夫有點為難~(錢是我大姐管理) 後來我爸癌症化療時我姐夫一次都沒有去醫院探病,我父親頗有微詞的 我父親回家療養時我姐夫也沒有去看,(我大姐家離我娘家3分鐘) 當我大姐這樣對姐夫家人,所以我姐夫會覺得理所當然不用去看我家的人 就像版上有人寫自已的父母自已顧 但是要不要顧慮長輩時心情呢 ? 你/妳是否可以完全不聽不問呢? 全看你/妳自已囉~
Husker
Husker 2013-01-29 16:49:51 #75F

有啦! 其實我不但有去醫院幫忙照顧 甚至手術完後的回診 也是我帶岳母陪岳父去聽醫生怎麼說 然而再整理成詳細報告傳給岳父的三位子女 倒不是擔心將來我自己的父母生病時 老婆是否會舊事重提拒絕照顧 反正能力所及 就盡量幫忙 我爸媽也打電話要我不能太計較 盡量多幫忙些 (不過我有個底限 那就是緊急或重大決定事項 需要簽字時 三位子女再怎麼困難 至少要有一位到場)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走