(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?

空站空站
空站空站 2013-01-26 09:08:44 #51F

版主說可以請假,也願意請假 儘自己最大的能力協助與幫忙 還有什麼好挑剔的 +11111111111111111111111111111111111111111 不能同意你更多了
如果我婆婆生病住院,我會跟大家一起輪流去照顧她。 因為我知道當我父母生病住院需要照護的時候,我老公會義不容辭^^
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2013-01-27 06:26:35 #53F

基本上你試想一下換做你媽生病 你老婆這樣回答你 說等婆婆病況穩定不需換藥不需人攙扶都可以自理的時候再去 你覺得呢?
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-27 09:19:19 #54F

我覺得還好耶 版爸說的是實話, 很多重要的事真的女婿是做不了主的, 且真的會尷尬 自己老婆都不願意顧 哪輪的到女婿顧 半個月就撐不下去, 就要來要求女婿 我覺得比較過分耶 自己父母自己顧, 如果輪到我, 我老公會顧好小孩 我就很感激了
倔強小姐
倔強小姐 2013-01-27 09:41:21 #55F

哈哈,對呀,這時候怎麼不說〝自己的爸媽自己顧〞(我是指那些砲轟的媽媽們) 去年我公公住院,因為有請看護,只有我先生常南北往返顧個二天ㄧ夜,我一天都沒顧過,但還是有維持約莫一個月陪我先生回去一次探視的習慣 因為公公早年風流,與婆婆的結合也是不倫(婆婆拋夫棄四子女和公公跑走),婆婆常敘述這類我聽來淫穢至極,她卻自覺春風得意的故事,不免讓我打從心裡排斥公婆, 事後也聽看護說,我公公特別愛她幫公公洗澡,尤其是生殖器(都83歲又重病纏身了,唉) 之後,只要我老公有微微提出我這〝媳婦〞是否該去照顧爸爸, 我都以《男女有別》婉拒,我先生很清楚我暗喻的是什麼,也不敢多說 說真的,我碰都不想碰 版主也有提到岳父習慣獨來獨往,與岳母之間相敬如〝冰〞 自己的老婆跟他都不熟了,何況是女婿 外人有什麼資格去評論當事者!妳又知道多少詳情? 像我老公一年只和我爸媽見面2~3次,因為工作忙,只要有空當然是回他自己家,陪我回娘家要碰到休連假或年初二, 但是給我很多自由去忙娘家的事,並給予金錢上的支援,這樣我就很感激了 我們彼此都清楚自己對原生父母的愛遠遠超過姻親父母,自己照顧再正常不過! 如果有天我的父母遇到這種狀況,我壓根兒不希望我老公去顧,因為我爸媽的個性習慣只有我們做小孩的比較清楚,有養育之恩,照顧起來也不會有怨言
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2013-01-27 10:16:22 #56F

有趣的話題 女人果然都是換了身份就換了腦袋 這裡怎麼沒看到"自己父母自己顧"的回答 ----------------------------------------------------------- 換了位置就換了腦袋 + 1 如果是我的話我會提議出錢請一個好一點的看護 至少人家有護理背景也知道一些狀況該怎麼處理 我自己也不喜歡需要人天天照護 真的有那種狀況我還是比較傾向由看護而不是親人處理 就當在親人面前保留一點點最後的尊嚴...
我父親在我第二胎做月子時,某天突然血壓急速下降而暈倒,我老公二話不說趕快半扶半抱的送醫院掛急診,之後馬上轉送大醫院時也跟在身邊,還好後來沒什麼大礙,但從事發到結束我老公都一直跟隨在後,家人口頭上雖然沒說什麼,但心裡一直很感謝他的幫忙... 版爸自己衡量看看吧!將心比心,如果哪天需要對方幫忙時,會希望對方用什麼方式來處理... (雖然男女有別,但今天你要照顧的是同性的) (原作者於 2013-01-27 10:50:38 重新編輯過)
圈圈叉叉
圈圈叉叉 2013-01-27 10:51:42 #58F

女人果然都是換了身份就換了腦袋 這裡怎麼沒看到"自己父母自己顧"的回答 +11111111111111 這篇要是角色改成媳婦顧公婆,留言態度就不一樣了,果然都是雙重標準。 我覺得版爸做的很好,已經做到女婿該有的一面了,多少男人連探望都不願意了,更不要說還專程請假陪伴照顧,做到這樣已經夠有情有義了,只是等換成你的父母時也要秉持不要求老婆擔起照顧的責任才公平喔。
double a
double a 2013-01-27 10:52:37 #59F

嗯~所以,我是可以接受啦! 但是相對的,以後公婆如何了,媳婦也同等對待以示公平 因為雙方都是父母,同等的對待才是王道
小魚餅干
小魚餅干 2013-01-27 11:17:12 #60F

如果願意嘗試,那很好, 如果覺得不自在,我認為很可以理解, 何況看護來做一定做得比你好, 如果你多出一點看護費,然後抽空去探望, 我覺得那就非常好了。 看護也是一種專業, 家屬可以從看護那裏學到很多技巧, 不要認為凡事親力親為才是孝順。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過