(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-01-23 22:29:47 #41F

醫院看護選擇很多 不好的話換掉就是了 我媽這幾年住院了幾次 最長還住到一個月 我都是請看護 一方面看護比較專業(若是不熟悉照顧病人的方式,過程中很容易自己就生病,或是因翻動病人姿勢不正確而受傷) 再來大家上班及生活也不致於受到太大影響 我不覺得你的回答太殘忍 如果要我陪我公公去上廁所 別說我尷尬 我公公更尷尬 他應該死都不肯吧 以前我先生的爺爺生病住院 大家也都是去幫忙 但是比較隱私的(洗澡、換尿布) 都是由看護或自己的兒女作 媳婦女婿或孫媳孫婿這些的 都是退到房外等
辰星星辰
辰星星辰 2013-01-23 22:33:50 #42F

我爸因為跟我媽不合+身體不好, 現在跟我住。 我很謝謝老公的支持, 更感激我的公婆, 因為他們知道我爸要來跟我們住時, 是非常贊成的, 還親自打電話給我爸要他趕快來。 雖然說我爸來外傭錢是我爸自己出的, 每月我爸還給我錢補貼, 反而我佔了好處, 但是我還很感謝公婆, 以後要照顧他們, 我一定盡心盡力!
照落紅塵
斜倚千江月 2013-01-23 23:30:47 #43F

建議請看護 上次我婆住院開刀也有請看護 我得承認有受過醫藥訓練,熟練的看護,真的讓人輕鬆放心不少。 你要做的應該是幫忙妻子分攤看護費,這樣,才不會讓妻子娘家覺得負擔太重。身為半子的你,也不致顯得冷漠無情。
Husker
Husker 2013-01-25 10:26:07 #44F

昨天在醫院待了一整天 沒想到今早在這裡看到這麼多的砲彈 真可怕 因為剛動完刀 暫時只能躺在床上 我負責講話聊天說笑話 用棉花棒濕潤嘴唇 用毛巾擦四肢 協助護士換紗布 收集大家的問題 詢問醫護人員 及傳送最新的資訊給所有人 好在沒什麼緊急狀況發生 考慮到不是短期就能出院 岳母及子女已決定請看護 我呢 則是一到五 早午晚 不定期不定時偷溜去醫院探視 看還需要什麼 順便幫忙監督看護是否盡責 然後在經濟及家庭小孩上多支援些 我現在總算體會到結婚後, 必須與夫家不熟的人住在一起的媽媽們, 是多麼的艱辛與偉大了.
Husker
Husker 2013-01-25 10:35:23 #45F

題外話 如果是岳"母"住院 短期便可出院 而且不願請看護 女婿方便去醫院幫忙料理 "上廁所擦身體" 這些事情嗎? 要我動手拉衣褲 我手會抖耶 要怎麼克服呢? (我老婆和自己媽媽我應該OK)
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-25 10:39:51 #46F

做人是互相的... 如果我老公願意做到你這樣 那麼我也會願意去照顧他爸媽 其實如果有請看護的話..親人的壓力會減少很多 大部分都是在於陪伴以及臨時狀況的處理 照顧病人很辛苦的...版爸加油
東寶貝
東寶貝 2013-01-25 11:03:40 #47F

題外話 如果是岳"母"住院 短期便可出院 而且不願請看護 女婿方便去醫院幫忙料理 "上廁所擦身體" 這些事情嗎? 要我動手拉衣褲 我手會抖耶 要怎麼克服呢? => 這種可以拒絕吧~ 不是要幫男生說話, 我也沒辦法幫我公公做這些.... 20出頭父親病, 曾幫我爸爸拿尿壺尿尿(那之前沒看過男性生殖器官), 之後連續做了好多天的惡夢(我也不想>
WEN
WEN 2013-01-25 11:06:40 #48F

有趣的話題 女人果然都是換了身份就換了腦袋 這裡怎麼沒看到"自己父母自己顧"的回答 我覺得版主不但不殘忍還是一個好女婿 還願意在穩定時候幫忙已經不錯了 我一向支持自己的父母自己顧 不麻煩配偶 你岳父有三個孩子 怎麼樣也輪不到你去照顧 讓他三個孩子去擔心這問題 當然將來你父母需要照顧時 也不要去麻煩你老婆 問都不用問 世界上沒有幾個人真心願意為IN-LAW做這件事 至於做的人嘛 不是被配偶問了 因為愛老婆(老公) 不好意思拒絕配偶(像版主) 要不就是太軟弱 不敢"忤逆"婆家(配偶)的淫威 再來就是觀念沒人開導 還停留在古代 把別人的責任當做自己的責任 版主就好好上班賺錢 金錢上願意支援老婆好好照顧他父母就夠了 我老公若願意拿家裡的錢出來 為我父母做到這點 我就很感謝他了
空站空站
空站空站 2013-01-25 11:07:14 #49F

給版爸一個讚 每次有類似話題都是倒楣的媳婦來問要不要照顧婆婆 而大家也是有志一同的說"自己的父母自己顧"--要老公想辦法 夫妻互相幫忙是應該。假使對方也同心的話。 不過,版爸我真的覺得你好棒喔。
為什麼會說版主殘忍呢....我也不解 我們已所不欲不施於人 無論是做媳婦不願意或不得不請假,最後決定權還是自己 可能是有某種考量不得不這樣做 但會請假來處理婆家的事縱使百般不願意 卻也應該都是衡量過得失後的選擇 也許是不願讓老公難做,也許是沒有勇氣說不 版主說可以請假,也願意請假 儘自己最大的能力協助與幫忙 還有什麼好挑剔的 有些男人能請假也會說不能,裝忙,能閃則閃 (莫說男人,其實現在......都一樣) 付出這種事本就不該以自己的標準去要求別人 久病床前無孝子,因為照護這事是長期抗戰 總需要保留戰鬥力,長期規劃,理性的思考 我也有點訝異炮火的猛烈 版主就多包涵,快過年了,大家事情多如牛毛 也難免將自己受的委屈投射到你的事件上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力