(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?

珠珠 2
珠珠 2 2013-01-23 16:42:24 #31F

版爸已經決定要請假了 真的很值得鼓勵 說真的如果如同您補充的 有許多的併發症 那真的是日子不長啦 請個假間去花不了您的多少錢,但是在老婆心中、岳母心中的形象是無限高的 用錢都買不倒
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-01-23 17:07:17 #32F

給版爸 你先去試試看吧 如果 岳父真覺得 不習慣應該會跟你老婆提的 加油
ann
ann 2013-01-23 17:25:00 #33F

你很棒 比許多光說不練的男人好太多了 很多女人也不願顧公婆ㄚ 不是常有bbh的媽媽說 "自己的父母自己顧"嗎? 版爸只說"不熟"就被大家批評 其實他顧慮的也沒錯 他也沒說不請假不去顧ㄚ 給版爸一個讚 (原作者於 2013-01-23 17:26:01 重新編輯過)
wenkuo
wenkuo 2013-01-23 17:29:06 #34F

板爸 要是這時可以一週請兩個半天 或一個整天 我相信 其他輪流看護得人 會粉高興的
oro
oro 2013-01-23 17:52:45 #35F

當年我爸生病我跟老公一起去醫院照顧 我很感謝我老公照顧我爸爸 大小便都要清理 是我老公說要跟我一起照顧 我很感動先生的付出 所以我跟婆婆住一起有時為了生活上的小事 我都不計較雖然偶爾有小抱怨 但是在我心裡真的很謝謝老公的付出 我兩位姐夫很少去醫院看我爸 當時姐姐就說自己的爸媽自己照顧 以後她公婆怎麼了 叫我姐夫自己去照顧
版爸已經很好了耶..... 他只是把他的顧慮說出來和大家討論罷了 也說了,如果需要的話,最好在穩定期再共同輪值 我女兒或我若嫁這種好老公,我做夢也會笑了 可能是我們家觀念還停留在古早時期吧 娘家爸媽若有事,我是不可能要求女婿要請假獨自照顧岳丈岳母的 我也不可能答應獨自照顧公婆一樣 共同照顧還可以(夫妻兩人一起,我老公一定要在) 真的照顧不來還是要請看護的 在看護在的情況下,大家輪流去陪伴 不但大家都好,對病人也好 術後的照顧很專業,如果真有緊急事件發生 通常一定會怪罪在場的那個 同是一家人血濃於水當然有什麼還好說 但大家對於媳婦或女婿的看法每個人都相同嗎?
jean_mom
jean_mom 2013-01-23 18:45:12 #37F

岳父跟你都是男生,不熟也還好處理吧? 有狀況的話,岳父搞不好比較願意跟你說,而不是跟你小姨子說耶! 我媽住院的時候,我老公都說願意去顧耶(只不過輪不到他啦) 既然知道你岳父比較不好意思說,那你就主動點問,甚至不要問直接做 譬如說:爸,我扶你去廁所。 或   :爸,該換藥了,褲子脫下來吧!(誤~~ (請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?_37F_img_1) 若你岳父的狀況是到要考慮簽同意書的地步的話, 應該你老婆他們之間要先協議好,你到時只是照著他們的意思簽 現問有狀況要打電話給誰做決定吧!
建議請專業看護 醫院應該都有可以問護理站 不會太差 加上他們經驗豐富知道怎麼做對病人才好 家人負責陪"心" 由專業看護負責照護 家人也輕鬆 相信長輩也不會不好意思要求 我媽之前換人工關節 多虧有專業看護 我們輕鬆很多 一天兩千24小時 會做人點負責看護三餐 看護通常會更用心幫我們照顧 以上是自己經驗供版爸參考
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-01-23 20:23:26 #39F

不好意思 我覺得你真的很殘忍 因為你在最後一句,已有提到了,你可以請假 版上許多媽咪,為了婆家,請好多假 拜拜要請假! 大小姑回來要請假!(做大小姑的奴婢) 公婆如果身體有恙,媳婦若不請假照顧 會怎樣? 八成是被數落一輩子!
空站空站
空站空站 2013-01-23 21:48:13 #40F

我不覺得你很殘忍 前提是你爸媽生病也不需要老婆去顧 你今天這篇 老公換成老婆 岳父換成公公婆婆 應該會得到一堆"自己父母自己顧"的結論

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力