(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?

Miao
Miao 2013-01-23 14:19:57 #11F

這只是有沒有心的問題. 版爸以為妳老婆就很知道怎麼照顧病人嗎?? 告訴你,病人有問題一定是先找護士處理. 你的作用就是在旁陪伴,陪伴會吧? 醫院配合的看護有一定的品質但比較貴. 台籍的看護基本上都可以溝通. 有什麼問題都可以馬上反應. 還是建議先看岳父要住多久? 如果還要一段時間,看護真的是最好的選擇. 你也不用因為熟不熟的問題煩惱. 不過你的回話基本上你老婆會覺得心寒吧... 趕快跟老婆道個歉,免得到時候她會用這句話回你...
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2013-01-23 14:29:39 #12F

我也覺得這是有沒有心的問題 寒冬送暖、雪中送炭,需要用人的就是這一刻 病況較穩定時,其實就不太需要人照顧了,醫院也會很快把病人趕回家... PS.我弟車禍時,他的丈人二話不說到醫院和我們輪晚班照顧他,真的是感恩在心頭... (原作者於 2013-01-23 14:30:50 重新編輯過)
Husker
Husker 2013-01-23 14:31:32 #13F

我請假是不難啦 只是我岳父的情況相當嚴重 多處器官感染(癌末)受損到根本無法治療復原的狀況 手術只能解決一小部份 之後還是有許多可預見的大問題陸續出現 坦白說 日子所剩不多 打從一開始 岳母及三位子女就對治療及照顧方式各執不同的意見 好難整合協調 之前我請假去照顧時 不小心也被他們的爭論流彈掃到 後來我只敢週末去探視 我老婆也覺得我一人在那裡時 會收到多頭命令 不知如何是好的困境 所以當時曾提醒我 非重點期間我再出現較好 關係弄好倒不需要 因為岳父一直以來 喜好一人往外跑 所以和家人都不熟 這次突發狀況更是無任何跡象 大家始料未及的 現在只希望過一天算一天 不要有太多的痛苦折磨就好了 既然大家這麼說 那我就請假吧 但願大家到時不要危難我. 感謝主!
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-01-23 14:31:38 #14F

我爸生病我照顧病人,老公顧小孩。我公公生病,我先生和婆婆輪流照顧,我照顧孩子。 我無法照顧公公耶,男女有別,但是對於自己的爸爸,卻要硬起頭皮照顧。以後我猜我也不敢照顧婆婆,不是我自私,是我總覺得怪。 請看護照顧可能比較專業,並逕有時我們會笨手笨腳的,至於費用舊大家一起出,病人也會覺得受到比較的照顧。
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-01-23 14:33:20 #15F

同理可證... 以後你爸媽生病你老婆"應該"比照辦理是嗎?! 但是,我比較建議請看護,家有久病的親人 後來過逝了,照顧他的親人反而覺得內疚 沒把親人顧好... (原作者於 2013-01-23 14:35:45 重新編輯過)
gigi545
gigi545 2013-01-23 14:41:24 #16F

版爸我覺得你不錯 至少會上來詢問大家意見 我是家中唯一小孩 如果我家人生病,我也很希望先生能幫忙 可是他並不是這種人 我只能說你怎麼對我父母,我就怎麼對你父母 風水是輪流轉的
芯芯向榮
閒話不要講 2013-01-23 14:55:53 #17F

如果發生在我老公身上 他一定是出錢請看護也不會自己去顧 傳統上來説,願意為老婆娘家付出的女婿真的不多 (連過年陪老婆回娘家都不肯多待幾天了) 基本上,他們不認為那是他們該做的事,就算做了也不能讓自己媽媽知道 因為媳婦家是「別人家」 其實這對自己老婆是很殘忍的,當我們用心的對待你們的父母,甚至委屈容忍的時候你們都覺得是應該的,卻忘記我們娘家的爸媽不見得也有孝順的媳婦兒子陪伴 ,如果你真心的在意你老婆的感受,請把你的付出當作是對你老婆的愛及回饋~ 結了婚,沒有誰嫁誰,誰娶誰,就只是將兩個家庭連結在一起,要互相付出才是~ 版爸,我真的離題了~ 不是説你不對啦!你有這個心真的已經很棒了~ 我相信你若願意幫忙,你老婆會很感激你的~
Husker
Husker 2013-01-23 14:59:24 #18F

前幾年 我爸媽 分別在不同時間得到腸胃方面的問題 需動手術 當時我不敢請老婆照顧 因為老人家怕面子掛不住 很多事不方便拜託 畢竟請自己的孩子幫忙與請媳婦幫忙 還是有差的 (特別是在身體裸露時) 後來就請老婆幫忙顧家及小孩 週末再去探視就好了 我老婆說他爸其實內心很脆弱 每次聽到有那個老朋友要來看他 就在自己的兒子或女兒面前哭起來 覺得自己為何如此窩囊 我當時還傻傻的回 "有嗎? 我去照顧時 他都有說有笑 精神很好啊!" 結果老婆回 那是因為跟我不熟 只能假裝自己很開朗 害我只能說 "喔!" 不想了 反正明天就是早點去 一切盡人事 聽天命
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-01-23 15:02:33 #19F

版爸, 加油!!! 祝福你去照顧岳父一切都順利~ 相信你的妻子也會對你的父母加倍孝順的!!!! 我媽手骨折住院的時候 因為我哥工作很忙碌, 我弟又是在早市賣菜, 所以都是我在醫院陪我媽及回診~ 對此, 我老公頗有微詞, 因為我帶著女兒一起去顧我媽~ 但是我告訴我老公, "今天如果是他的媽媽碰到了這件事, 我相信也會是我去顧的 (因為我的工作比較自由~ 到時候, 你也不希望我一直跟你抱怨為什麼都是我在顧吧?" 他就惦惦了 將心比心, 沒有那麼難的, 盡力去做就好了^^
hardclam
hardclam 2013-01-23 15:05:22 #20F

我覺得可以的話,男生照顧男生、女生照顧女生,比較不會尷尬,而且要女生照顧一個大男生,體力真的很難負荷。 但也有老人家如同版爸講得一樣,不喜歡麻煩別人。像我有個朋友的婆婆,願意給孫女顧、卻不願媳婦陪。 說真的,你岳母如果身體不差,這樣有點說不過去...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過