(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?

子雄媽咪
子雄媽咪 2013-01-27 11:49:08 #61F

如果有意願請看護,可以請醫院的看護,他們都有配合醫院做過訓練,因為不只住院要照顧,出院後的照顧也是重要的,家人的體力也是需要考量的,畢竟就像你寫的=>似乎大家都快沒力了........
空站空站
空站空站 2013-01-27 11:55:46 #62F

其實這篇標題如果是 媳婦發的"我該請假去照顧婆婆嗎?" 回覆就會完全不同了
蔔蔔媽咪
不良兔 2013-01-27 12:05:05 #63F

女人果然都是換了身份就換了腦袋 這裡怎麼沒看到"自己父母自己顧"的回答 +1 女婿沒有照顧岳父母的責任義務 有幫忙就已經很棒了 連岳母都不願意去醫院照顧了,怎能怪女婿
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-01-27 12:21:21 #64F

有趣的話題 女人果然都是換了身份就換了腦袋 這裡怎麼沒看到"自己父母自己顧"的回答 +1 我父母親生病,我從未想過要我先生去照顧 我先生最多是幫我照顧好小孩 還有出院入院時幫忙開車載病人 自己的父母親本來就該自己照顧~
版爸的回答很好!十分有心了 對我而言,自己的父母自己照顧.... 我會願意照顧婆婆,但不代表我會要求我先生照顧我父母 他願意最好,不主動我也不會要求~ 的確,不熟很多事反而病人就會悶著不說..這樣對病人也不是好事! 另外,版爸的岳母....我不知道怎麼說了@@" "牽手"是牽假的吧!連坐一下車來照顧自己老公都不願意
今年要更好
安安的媽 2013-01-27 14:35:40 #66F

岳父跟我不熟 *************** 希望以後我也可以因為婆婆跟我不熟.就可以不用去醫院照顧她 不過.就我在臨床看了近20年.會請假去醫院照顧岳父的女婿.少..少..少..少....少..少.. 會請假去醫院照顧公婆的媳婦.多..多..多..多..多..多..多..多..多..多.. 唉 (請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?_66F_img_1
小花栗鼠
綠茶半糖去冰 2013-01-27 14:45:30 #67F

總是弄不清,為什麼媳婦不能說我跟公婆不熟,不要照顧公婆, 而先生卻可以置身事外,他跟自己父母不熟嗎, 我婆生病,我要工作,也沒去照顧很多, 耳語出來了,媳婦怎麼不去照顧,由女兒照顧, 可是是婆叫我工作,而且我孩子還小, 他女兒孩子都大學了,而且離婚住在自己的娘家
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-27 22:03:06 #68F

女人真的很奇怪 又要當新女性又要貞節牌坊... 耳語多與寡會死人嗎? 鄰居沒常識沒事幹, 計較幹嘛? 就這樣拖路人下水??? 真奇怪 已經做對的事還要質疑, 然後做的不情願, 看到別人老公上來問剛好, 移情作用 還有那種自己父親過世, 婆婆也不過說, 別帶晦氣回家, 不然還是辦喜事嗎? 這樣就會被牽拖~ 只能說當婆婆這種角色很衰小 基本上如果介意的人, 喪家當然會有那些晦氣, 婆婆跟妳說是提醒你, 有些小孩就是容易嚇到, 也很麻煩...也不過那是你父親, 可不是婆婆的父親, 你從小跟他長大, 可不是婆家從小跟他長大, 更不要說可能一年沒見過一次的姻親, 是要怎樣??? 不然殯儀館在辦喪事的哪個不是誰的親人???? 我婆的媽去世了, 老實說我只見過她一次, 還是她已經昏迷的時候, 她喪事我們也去了, 孫媳婦也跪在那行禮, 並不是我跟她有多好, 這只是要安慰活人而已, 而我在乎的活人只是我婆, 其他人根本就完全不認識, 就算這樣, 你叫我跟我老公的外婆的屍體同處一房間, 我還是做不到... 我體質弱, 出來就吐了... 無關乎甚麼心冷不心冷, 死人就是死人, 只有活人才有意義 會這樣牽拖的, 其實平常關係就很差了, 不缺這一條 (原作者於 2013-01-27 22:29:17 重新編輯過)
Lotus123
圓圓胖胖 2013-01-27 22:28:41 #69F

既然岳母都可以用'不喜歡坐太久的車'原因而不去照顧岳父, 說實在的........... 就花錢請看護吧!!!! 有幾個子女去輪都不夠, 大家都會累, 還得把媳婦女婿排進來輪班, 那很多人只生一個, 或甚至沒子女的怎麼辦?? 既然連自己的親生子女都會累會辛苦, 又怕耽誤到工作, 請看護正是皆大歡喜的結果.. 沒去排班照顧就是大不孝是殘忍, 這種扣別人帽子的事, 少說點對自己是好事!!!
芯芯向榮
閒話不要講 2013-01-27 22:51:26 #70F

請看護是一個好辦法 但如果晚輩們商討的結果是不請看護(也有人請不起的阿) 而決定輪流照顧的話 版爸是可以在能力範圍內盡一點心力 對於”自己爸媽自己顧”這句話,我認為沒有對與錯 其實妳們夫妻之間有共識就好了 我個人是很希望我父母有事時(比如搬家~) 我老公可以主動要幫忙,我會很感動,也會很願意為他家人付出 有時後夫妻之間就是靠這種為彼此的付出感動維繫著 我關心的人我老公也關心著~反之亦然,如此而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招