(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?

oba
oba 2013-01-23 15:06:10 #21F

該! 當我先生還只是我男朋友時,就在我外公住院時請假協助過夜照顧,那你覺得你這位女婿不該請嗎?更何況有請看護,充其量只是"家人"在旁邊協助,你的理由說不過去..... 殘忍?是不會!只是你父母以後就別指望老婆幫忙囉!她也可以回說:不熟ㄟ
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-01-23 15:19:05 #22F

想想你岳父生了個這麼棒的女兒給你做老婆~幫你生小孩顧家~ 就去好好顧岳父吧!! 我還蠻常在這看到類似的話勸媳婦的~此話用在女婿身上也蠻好的~
laura
laura 2013-01-23 15:25:17 #23F

我覺得要看如果是長期照顧還是請看護比較好,講我自已最近遇到的,我娘家爸爸最近車禍我回家幫忙照顧一天,我要幫我爸小號,他就說他會不好意思,我只好拿個桶子給他,告訴他我不會看他,結果我爸也是一整個不自在,我老公帶他去茹廁我爸也叫我老公轉頭過去,如果經濟許可也許是請看護比較好。 有心最重要,不在於誰照顧,有時專業看護還比我們專業,我阿嬤帕金森氏症就有請外籍看護照顧,仲介公司都有職前訓練和手冊,我覺得照顧的挺好的,阿嬤也把外籍看護當成了家人,僅供參考。
Husker
Husker 2013-01-23 15:44:23 #24F

他們說岳父與岳母感覺有點像室友 平常各人玩各人的 也都有各自的生活圈 大部份都無交集 不過這次岳母與醫護人員及岳父的淺淡互動 著實讓三個小孩及親朋好友蠻困惑 不能諒解 對了 看護 我們還沒請 因朋友都沒有僱請的經驗 聽說與醫院長期合作 比較熟悉 目前是我們的一個備援方案 再次感謝大家的心情點滴分享.
羽於媽咪
羽於媽咪 2013-01-23 15:46:22 #25F

我贊成原po! 幫忙找口碑較佳的看護會是比較好的做法。有經驗的看護可以給予病人最適切的幫助,原po如果對於照護病患沒有經驗,相信去也只是看著病房裡的電視手足無措。可能連要攙扶病患去廁所都可能讓你岳父拉到傷口 (誤) 相信你太太工作照顧兩頭燒,已經沒什麼力氣去顧全什麼是"最好的"方法,而選擇"現在想得到"的解決方法,你適時的提醒並給予協助,才是真正的及時雨! 記得喔,現在最重要的重點是: 如何讓你岳父"安心舒適"的恢復
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-01-23 15:59:51 #26F

你的回答很理性, 可是會讓人很失望, 你想到的問題可以是問題也可以不是問題, 就看個人怎麼去克服. 我是女生, 高三就開始照顧我爸(臥床無法起來的), 大小便都我在病床上幫他更換, 雖說他是我爸, 我是女生, 他是男人, 不是有更多尷尬嗎? 家裡的人, 他只敢叫我跟我媽幫他換大小便, 因為我克服了, 所以取得他的信任跟卸下不好意思的感覺.
chu7183
chu7183 2013-01-23 16:02:37 #27F

(請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?_27F_img_1我阿爸...統大心...(台語) 接外公來家裡住...住到過世..約有20年. 我外公96歲才過世...91歲時開始生重病 當時幾乎住在醫院裡 外公只有生我阿母這一個小孩.. 另外有領養一個....但不管外公生死 最後那舅舅也先比外公早往生 我阿爸狠照顧外公...都會幫他按摩&講古 (請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?_27F_img_2 (請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?_27F_img_3 (請問) 我應該請假去醫院照顧岳父嗎?_27F_img_4
jecimay
jecimay 2013-01-23 16:16:30 #28F

看護不好換掉就行了吧!難道沒人選嗎? 照顧上若有需裸下身,可能你岳父寧可請看護也不願女婿看到吧!那麼多女人討厭內診男人討厭被醫生檢查性器,不是每人都放得開的.
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-01-23 16:21:43 #29F

有心是最好,不過這位仁兄您的心態有問題,您跟岳父不熟??????他把寶貝女兒嫁給您了.這句話竟然會從您的嘴說出來啊.......... 那以後您如何要另一伴,要對您的父母跟如同父母的付出有同等的對待勒........ 就算您只請一天去幫個忙好了,老人家會記在心裡,也會覺得自己把女兒托付給您是最好的選擇,老婆大人娘家人的也會看在眼裡記在心裡, 日後您的父母如有需要照謢,相信另一伴會用最真的心去對待您的父母.
AA媽媽
小六子 2013-01-23 16:25:29 #30F

這是難得的"身教"機會,你的子女或太太甚至小舅子應該都看在眼裡 現在你"盡心盡力"照顧長輩,(無意冒犯只是舉例)等床上躺得是你的時候,我想你的子女或太太一定不會棄你不顧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力