寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問桂花樹&金棗樹要怎樣照顧才會長得好?

因為上一胎不順利,這次懷孕了,長輩要我種植桂花樹&金棗樹

但是我從來沒有養過植物

很怕把它們養掛....>"<

這兩天桂花樹已經開始枯了..我好擔心

還有,金棗到怎樣的程度可以拔下來吃?

是用拔的?還是用剪的?

請問有園藝高手可以幫我解答嗎??

謝謝!!

自己推一下~~ 有園藝高手可以幫忙嗎?@@ 感激~~
日安
日安 2012-02-11 18:44:51 #2F

我家有種桂花樹,長得很好。 我是放在露台,陽光很充足,通風也很好。 夏天時天天澆水,冬天也一兩天就澆水。 版媽要注意放的位置, 因為剛搬家時,我放在陽台,發現通風及光線都不夠好,結果桂花差點死了,還好及時換到露臺,又活過來了。現在長得很好,最近開滿滿的花,很香。 版媽如果要他長快點,可以買大花盆,幫桂花換大盆子,土多又營養,會長的快。
小花馬麻
小花馬麻 2012-02-11 21:33:06 #3F

我們家的桂花&金棗, 沒特別照料 就放在陽台上... 充足的日照+平日澆澆水, 自己就長的不錯了~ 金棗外皮變成黃金色的時候, 就可以摘下來(直接用手拔)囉!
adsnew
買的時候,園藝店老闆跟我說不要天天澆水 要我四天或一個星期澆一次.. 這樣的下場就是快要死掉了>< 原來要天天澆or一、兩天就要澆花阿~~ (老闆你騙我啦~~~~~) 我住在大廈,所以只能半日曬 (還不一定曬的到) 這幾天天氣不好,幾乎沒有太陽... 再請問,澆花有時間性的嗎? 我老公說不能正中午澆花~也不能晚上澆花~ 是嗎?
和氣致祥
和氣致祥 2012-02-11 23:57:33 #5F

請問桂花是不是有風水上的禁忌呢?
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-02-12 00:33:20 #6F

沒照到陽光的桂樹很容易就掛了 桂樹可以擋煞用 如果枯了 就趕快換掉 我家現在就有10 幾盆桂樹 公公買來放每層樓的陽台擋煞用 以前舊家在碼頭附近 波光返射(風水老師說不好,要種桂樹) 說也奇怪在那裏的桂樹超難種的 至少換過數10盆了
阿~~我不知道有風水方面的問題耶@@ 當純就是因為懷孕了,長輩叫我買來種... ((現在想想,搞不好有這個意思喔~我是說擋煞!所以長輩才叫我買,因為上一胎不順利)) 看來,我要努力把它種好!!!!!
和氣致祥
和氣致祥 2012-02-12 17:11:04 #8F

我喜歡有香氣的花,想種桂花,但長輩只叫我不要也沒特別說什麼原因,記得看過電視節目好像類似是屬陰,易為家中男人招來爛桃花之類的吧;昨天經過一個警局,看到警局外種了一整排的桂花,聞到那清香就讓我好舒服,所以想問問有種桂花的妳們是否知道有風水上的禁忌。
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-02-12 17:22:16 #9F

桂樹是不是屬陰的,我也不清楚 經你這麼問,我才想起來 桂樹的樹幹要綁上紅線(老師說的) 月底風水老師會再來處理阿媽撿骨的事 我再來問問 也希望懂的媽咪來分享一下 因為有些風水老師都會亂講 所以我也不知道我公公請的這位風水老師是否OK
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-12 20:57:04 #10F

http://www.profate.com.tw/FreeHDi/HDi/Service/Master/Wuf/FP526Fi.asp 請參考 說到桂花擋煞 這樣我倒是理解了 我家前面車道前有一排桂花 車道大家說有一個煞對我家有影響 雖然我不怎在意 不過確實 前面種一整排桂花後 我們家身體健康狀態確實比較好 說也奇怪 我很細心照顧施肥 可是他就是長得不太好 反而是種在大門前面的桂花我很少理會他 可花開的超多枝葉超茂盛 按擋煞來解釋的話 那就可以理解囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己