緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
爾等
人妻 妹妹 2013-01-22 00:22:43 版主 21K

已經吃麥芽水 人篸 韭菜了

還吃中醫退奶

但兩星期了,還是一ㄖ有700cc的奶

不擠乾淨好像又有硬塊 所以6小時左右會排空

這正常嗎?有方法可以快退完全嗎?

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 07:55:37 #1F

要退奶就要慢慢拉距擠奶時間 也不能全擠到軟奶 擠個2-30CC以舒服為原則 不舒服就冷敷處理 冒昧問一下 媽咪為何想退奶呢?
爾等
人妻 妹妹 2013-01-22 08:43:01 #2F

老大我親餵一年多,現在老二瓶餵 因為一次顧兩個,老大超黏我(2y4m) 有時真的沒空擠奶溫奶 所以才餵四個月想退奶,但冰箱都是庫存奶
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 09:53:02 #3F

原來! 因為大寶在吃小寶的醋 既然沒時間擠奶 為何不選擇跟大寶一樣選擇親餵更省事呢?
adsnew
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2013-01-22 12:34:33 #4F

我也是有這個困擾, 我從一個多月吃退奶中藥,和喝生麥芽已經一個月了,到現在快七月個了,一日還是擠700-800cc,連中醫生都納悶,誰能夠教我如何退呀?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 15:33:21 #5F

TO:☆。菁菁~★ 一直擠奶 乳房當然會在製造奶 要退奶就要慢慢拉距擠奶時間 也不能全擠到軟奶 擠個2-30CC以舒服為原則 不舒服就冷敷處理 冒昧問一下 媽咪為何想退奶呢?
糖果紙
糖果紙 2013-01-22 23:36:10 #6F

請問, 剩20~30不擠是不要排空的意思嗎?又, 這樣子不會阻塞嗎?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-23 00:35:29 #7F

TO:糖果紙 我是說擠個2-30CC並不是剩2-30CC不要擠 但這方法只能適用在快平衡或者奶量一般般的媽咪 如果是奶多媽一天產量超過1500CC 那就要先慢慢拉長時間擠乳 脹奶會痛就冷敷 只要超過4小時未擠乳大腦就會啟動退奶機制 會阻塞是因為脹奶了又不擠些奶才會塞住 嚴禁在吃發奶食品 吃清淡一點多喝水 防止阻塞
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2013-01-23 12:14:38 #8F

to 淪昕媽咪: 我不擠空又不行,因為我的體質很容易發炎, 我也知道擠一點出來舒服就好,可是我不擠空會痛,再來就乳線炎了, 要上班還要顧小孩真的很累,而且餵了六個多月可以退了
*babyelle*
*蘋果媽* 2013-01-23 12:43:00 #9F

我也是吃食物沒有用,後來吃中藥退. 從開始吃到完全退乾淨,共花了2.5個月. 其間中藥不間斷,每次會把奶擠乾淨(我很容易塞住). 我是一個小時一個小時慢慢的將擠奶時間往後延, 這樣漸漸的降低次數,拉長成1天/次,2天/次,3天/次. 3天/次 之後沒有脹的感覺就不擠了, 提供參考!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-23 13:31:02 #10F

TO:☆。菁菁~★ 會痛就要冷敷處理 常塞奶是跟飲食有關 媽咪知道一歲以前以奶為主 一歲後是喝抗體嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招