緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去幼稚園三天,午休不睡三天。怎麼辦??

我是憲媽
我是憲媽 2013-01-17 19:12:42 版主 11K

沒錯,我家小孩去三天,竟然午休不睡也三天!!

老師怕他吵到別的小朋友,都帶他辦公室坐坐。

今天阿嬤去接回家,園長說今天又沒睡了,我不可能每天都陪著他啊!

也是啦!我也想破頭了…還有什麼方法呢?

小班年紀,男生。

以為不睡晚上會早早睡覺,結果…還是9點左右才睡。

唉…救人哦!!怎麼辦………

童心
童心 2013-01-17 19:16:32 #1F

是剛去幼稚園嗎? 剛去的小朋友都會這樣,我家小孩也會,不過老師都很有耐心的陪她,
我是憲媽
我是憲媽 2013-01-17 19:22:21 #2F

是的,是去幼稚園。 老師算很有耐心了從12點半陪到1點半他依舊精力充沛。 【休息至2點20分】 但也不能天天這樣啊! 唉………
下課啦!!
米荳艿 2013-01-17 19:31:06 #3F

9點左右才睡,正常阿~ 不睡午覺就去辦公室坐阿,只要不吵到別人就好了 他可以安靜畫畫阿 他不睡,會怎樣嗎?
polly的mama
polly的mama 2013-01-17 19:34:26 #4F

1.不要讓孩子吃到含咖啡因的餅乾飲料,巧克力也不要 2.帶小被被去學校讓小孩有安全感 3.帶他平時在家常常抱的布偶安撫情緒 -------------------------------------------- 我家polly從中班到現在小三都是午休被老師告狀不睡的孩子 去幼稚園三天,午休不睡三天。怎麼辦??_4F_img_1 早療老師 資源班老師 心智科醫師 ....都說這是ADHD孩子的典型症狀之一 --------------------------------------- 我不是說妳兒子一定是 如果一個月過後 老師沒跟妳說什麼....那妳當然不用想太多 如果一個月過後 老師有跟妳講一些生活常規,上課秩序的問題...我會勸妳好好處理
小馬弟來報到
睿寶貝的麻麻 2013-01-17 20:03:08 #5F

我家底迪3歲剛去幼幼班第二個禮拜了,其實一開始我也是擔心他的適應問題,我只有第一天早上帶去時有陪他一個半小時,之後就都沒陪他了,當然我離開的時候有跟他說,媽咪要去買東西,等你睡覺覺起來,媽咪就會來接你了,你要乖乖聽老師的話,不可以吵鬧哦! 大致上老師也說底迪適應的還不錯,可以跟大家一起吃飯及睡午覺! 不知道版媽的小孩,平時在家有沒有睡午覺的習慣,若有,去到幼稚園不睡,應該是還不適應在想媽媽吧!
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2013-01-17 20:17:55 #6F

我家老大以前在幼稚園也都不午睡 早上起的晚所以中午睡不著 最後和老師做好約定 躺著睡不著沒關係 但是不能打擾別人休息
我是憲媽
我是憲媽 2013-01-17 21:00:47 #7F

在家是有睡覺的習慣。也很早起唷。約6點半或七點左右… 也不知是否為認床問題,總之就是躺不住。 老師怕他吵,是因為我家小孩講話都很大聲,動作也大… (原作者於 2013-01-17 21:03:28 重新編輯過)
我朋友的女兒在幼稚園從來都沒睡過 已經一年半了
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2013-01-17 21:46:56 #9F

我們班有個孩子,開學到現在都不睡, 一直到一個前才睡了,本來真的沒辦法, 只要他肯躺著,別吵到別人就好, 後來他很怕別班老師,所以我跟他說如果不睡, 就要去大班睡,(有點威脅孩子其實也不得已), 然後請她眼睛一定要閉上躺著,才睡了,' 老師真的很累,因為他不睡, 老師也無法安心休息或做事情,
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2013-01-17 22:02:26 #10F

我記得我兒子小班的時候,前一個月都是坐著午睡 唸公托沒有辦公室 老師只要求他…你不睡,好…那不能發出聲音 我兒子怎麼樣都不肯躺著休息 那就坐著…… 坐了一個月後,終於肯躺著了 躺著也沒睡著 就是不能發出聲音吵到同學… 總有一天,就會睡了……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走