去幼稚園三天,午休不睡三天。怎麼辦??

mimi
mimi 2013-01-17 22:05:44 #11F

我女兒也是從來不睡午睡的~ 所以就是和她說,不睡也是要乖乖躺著~~ 中班大班都是這樣子 在家也是不睡的~~ 她現在小一了~~ 表現是很好的小朋友~~ 也不是過動什麼的~~ 每個小朋友不一樣吧~~ 順其自然 也許他習慣後就會正常作息了~~
午休不睡很嚴重嗎? 我女兒(中班) 兒子(大班) 我姐兒子(大班) 三個人在學校午休常常沒睡 只要乖乖躺著不出聲音 老師都不會強迫他們睡
菲菲仔
菲菲仔 2013-09-17 15:46:03 #13F

唉~我家跟憲媽家的孩子一樣的問題。

我兒子現在讀小班,今年3月底進幼稚園讀幼幼班,到現在升小班快二個月了~

在學校一開始,每天的午休都會哭、或啜泣、或作亂不睡,因為不習慣環境吧,不過至少12:30左右都會睡著(12點是午休開始時間)

一直到5、6、7 、8月,睡著時間卻一直往後延,12:30 ~ 12:40  ~ 12:50 ~13:00~ 13:15 ~13:30

幼幼班是午休到2點半,等於他567月四個月都是近1點~1點30分才玩到睡著(老師說的)

而上了小班則是午休到1點半,這下完了,幾乎是不睡覺!!

老師說他一直不閉眼睛,翻來翻去,一下挖鼻孔,一下玩棉被,一下弄別的小朋友,有時不理他的話,還會躺著大聲說話,有時還會唱歌..聽說還有站起來表演怪動作給別的小朋友看...

你們看了就會想,這孩子到目前為止已六個月了,還會不習慣學校生活嗎??

我的孩子我知道,他就是好言相勸不聽的那種。

一旦他了解帶他的人對他沒有任何威脅,也不會兇他,生氣了也不會讓他有任何一點害怕,

那就是現在這個樣子。

我在家帶,中午不用任何道具? 只要叫他去睡,半小時內一定暈倒(睡著睡到打呼)

有大多數時間,約十分鐘就打呼了。證明他是很容易入睡的孩子。

我都沒有陪他睡,他自己會睡。但我會告訴他,不睡覺亂動或在玩,我會打屁股,不然就是你去罰站。

他心裡很清楚沒睡午覺的結果。他只要認真不動、閉上眼睛十分鐘後,一定入睡。這代表他的記性很好,每天說就會記得,很難忘記。

我曾經看過阿公帶他睡午覺,他根本躺著邊玩到不行,阿公也照睡。

我跟你說,孩子會看,不睡覺你不會怎樣,他就不會睡。

所以我認為老師的情形也一樣,最近在考慮將他轉學,

事實證明這老師找不到方法、搞不定我的孩子。(老師試過遮他眼睛、戴眼罩、抱布偶、拿糖果或貼紙獎勵、不睡的話起床後不能玩玩具要罰坐、..等等 這些方法都只有第一次有用,因為我兒子只聽有威嚴的人的話(生氣會讓他害怕的人))

我也已經受夠了兒子每天回來,打瞌睡、打呵欠,鬧脾氣,偷偷睡覺(半夜睡飽就起來亂,生理時鐘全亂掉)

一半是孩子的責任,但不對的方法,根本無法讓他循規蹈矩,了解什麼事是必須做到的。

我是他媽媽,分享我的經驗給你。

柔馬咪
柔馬咪 2013-09-17 17:52:25 #14F

睡不著就要他去旁邊畫畫

小朋友應該到新環境還不熟悉那邊的作息吧

慢慢就會跟著大家一起生活了

妞妞虎
妞妞虎 2013-09-17 19:58:56 #15F

新生害怕睡覺  是很正常的

相信有經驗的園長和老師  應該很清楚這點

孩子對學校有足夠的歸屬感  自然能放心入睡

這就有賴時間  和老師的努力了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招