緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有接近母奶的配方奶 啟賦推薦嗎?

樂多樂多
樂多樂多 2023-04-11 18:36:08 版主 16K

大家好!我家小孩快滿1歲了 想問有沒有推薦的配方奶?

因為工作性質的關係 我跟老婆都可以在家照顧小孩

所以老婆都親餵 但小孩最近半夜都會爬起來哭

也因為這樣 老婆經常醒醒睡睡的 情緒就也變得比較暴躁

很常為了一些小事情起衝突 其實很心疼她這樣

這幾天有在跟老婆討論要不要退奶改喝配方奶

這樣就算小孩半夜哭了,我也可以醒來幫忙餵奶讓她繼續休息

但老婆很堅持要繼續餵母奶

說喝母奶寶寶比較不會生病 覺得寶寶沒喝母奶抵抗力會變差

生孩子已經夠辛苦了 真的不想要看老婆身心俱疲的樣子

想問有沒有跟母奶成分接近的奶粉可以銜接?

目前聽朋友推啟賦說他家小孩喝這個接受度很高,所以有先申請試喝了

希望可以不要讓老婆那麼辛苦,孩子也可以維持好免疫力

謝謝大家

小蓉蓉pinky
小蓉蓉pinky 2023-04-11 19:12:28 #1F

別人的老公總是更貼心欸

啟賦很不錯阿,我們家也是改喝啟賦後很少生病以外

排便狀況也很穩定,便便的顏色跟形狀也都符合便便卡上的樣子喔

目前試喝罐喝完寶寶蠻買單的,也沒有出狀況,所以有直接買正罐回來喝了

2023-05-07 14:17:55 回覆
嘟嘟嘴香腸
嘟嘟嘴香腸 2023-04-12 09:38:17 #2F

睡眠真的很重要,睡眠品質差真的會影響心情~辛苦了

對呀!!我自己也是蠻重睡的

2023-05-07 14:19:03 回覆
Mary映
Mary映 2023-04-12 11:51:52 #3F

可以多準備幾個品牌的試喝罐讓寶寶試試看

瞭解

2023-05-07 14:17:36 回覆
徐玉蓮
徐玉蓮 2023-04-12 13:44:35 #4F

匿名
Q比 2023-04-12 14:43:39 #5F

先給你跟你老婆各一個讚~辛苦了~配方奶的話我家是選擇銜接歐洲大廠愛他美,它口味清淡接近母奶,也有含HMO(初乳的成分),價格也比較實惠~

目前啟賦喝德不錯~如果之後有需要會參考唷~感謝

2023-05-07 14:18:46 回覆
魚戲蓮葉
魚戲蓮葉 2023-04-12 15:04:53 #6F

我們就是喝啟賦,是醫生推薦的

本來我也是想給母奶,但奶量追不上…

醫生說啟賦有母乳活性因子,跟母奶的成分很接近了,其實不一定要餵母奶,以媽媽身心狀況為主才是最好的

而且啟賦3號奶粉有HMO跟MOS,這個成分可以提升寶寶的免疫力,喝這罐一樣可以把免疫力照顧好~

有沒有接近母奶的配方奶 啟賦推薦嗎?_6F_img_1

伊萊雯
伊萊雯 2023-04-12 15:31:42 #7F

我們家先申請雪印的試喝,孩子都會乖乖喝光,就穩定喝雪印,結論就是申請試喝真的很重要~~

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2023-04-13 20:18:36 #8F

好貼心的另一半啊!寶寶快一歲可以試試歐洲大廠牌的愛他美,成分有HMO母乳寡糖,也有添加雙益生元,我們家寶寶銜接上蠻順的,給爸爸參考喔

史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-04-14 11:27:29 #9F

可以多申請幾間給寶寶試喝看看 寶寶接受最重要 像我女兒就只喝桂格三益菌 換奶後胃口還更好XD 因為它有含多元益生菌 小孩的腸胃也被顧得不錯 很少生病感冒~

模佩程式
模佩程式 2023-04-14 13:47:54 #10F

卡洛塔妮也很推薦喔,他的星護羊有HMO還有很優質的益生菌、核甘酸等等
可以幫助寶寶消化跟保護力都更好,而且羊奶粉本身就比牛奶粉溫和、低敏
我家過敏寶寶很愛喝,狀況也都很好!

不考慮羊奶唷~感恩!!

2023-05-07 14:19:06 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走