緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)

β可 女喬
β可 女喬 2012-12-23 21:50:42 #31F

感謝大家的意見 雖然這兩天一想到這件事情還是止不住流淚 但是看到大家的回覆 我冷靜很多 我的公婆對我都很好 也因為沒有同住,也比較少生活步調不同的磨擦 婆婆有的時候會從美國打電話過來,會跟我聊幾句 雖然我總是報喜不報憂 但是婆婆常常和我說對不起,也會和我道謝 可能我老公在認識我之前脾氣更差,更偏激,更無法控制情緒 可能對金錢更計較 我的個性講好聽一點是隨和,難聽一點就是樂觀隨性隨便 也許是這樣的差異反應在金錢觀,導致一次又一次的衝突 偶爾出席他家族的聚會 他的親戚們會誇我讓他改變好多 本來不運動的他,會跟著我到處去跑步、游泳 也比較開朗,對家人比較肯付出 我也不知道他以前到底是怎麼樣一個爛人 也許是這樣,我覺得他應該還是愛我的 為了我他願意改變他自己,雖然這個過程中我也一再受傷 可能是我沒有和他好好的溝通,又一再的踩線 他才情緒爆炸了 看了大家的意見後,我們好好商量未來我們的薪水主要還是以我們自己的小家庭為主 每個月我們各自可以有1萬元可以各自自由支配 他不再過問 (而我其實從來也不管他怎麼花他自己的錢,我們就是這樣天差地遠的個性) 金錢的分配上,我很滿意這樣的結果 至少我有自已可以管控,而他無權過問的錢 (雖然都是我自己的) 為了我的父母我可以再節省一點,我也甘之如貽 至於已經造成的傷害,我還不知道該如何修補 我媽媽是很傳統的女性,她對我說 其實我老公沒有什麼不好的習慣,不抽煙、不喝酒、不賭、不玩女人 努力工作,對我們的家很有責任感 已經強過很多男人了 (也強過我爸) 我媽希望我能忍下這一口氣,至於被傷害的我的雙親 她叫我不要擔心,為了我的一輩子,他們二老怎樣都無所謂 (我又流淚了) 雖然我很捨不得我的孩子一出生就沒有爸爸 我也知道他很愛我肚子裡的寶寶 但是他應該對他說出的話、做過的事負責 雖然我還沒想到該怎麼做 可是最差的狀況,也不就是離婚 我的能力,我父母的幫助 絕對能讓我獨自把這個孩子好好養大 而且不會是價值觀偏差的孩子 再一次感謝大家的意見,我真的覺得好溫暖
小玉喵喵
小玉喵喵 2012-12-23 22:18:59 #32F

版媽: 加油哦! 不管你決定如何? 請你好好保重自己的身體 因為現在你與小寶寶的身體最重要了 要堅強一點(給你一個溫暖的抱抱) 讓肚子裡的寶寶感覺到的是你穩定的心情 希望他是個可愛健康又很開心的小寶貝 加油!…加油!…加油!…^_^
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-23 22:41:14 #33F

每一對夫妻都在不斷磨擦中了解對方、找出適合的相處模式。 如果版媽的老公有心解決、改善, 那是最好的了。 多照顧自己和肚裡的孩子,加油!
伊伊小姐
Yvonne小姐 2012-12-24 00:44:56 #34F

我自己沒辦法接受這樣的老公 太自私怎麼過日子 日子還長,生老病痛能依靠嗎? 另外 我也沒辦法接受因為手足都不出錢那我也不要出錢的想法(不是再講板媽) (原作者於 2012-12-24 00:48:09 重新編輯過)
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-12-24 02:04:45 #35F

真的太誇張 若是我只要我另一半敢這樣跟我父母講話 他不跪下來跟我父母道歉我絕對跟他離婚 這輩子生我養我讓我長大成人付出那麼多年勞力心血的是我的家人 他們老了需要照顧了要花錢了誰該付出? 不就是生為他們小孩的我們嗎 只要父母不是拿錢去奢侈或賭博之類的 就算超出我能力範圍再苦也會咬著牙把他們生活費生出來 我能瞭解你老公或許是怕娘家一而再再而三的來要錢 但是他沒有權利去刷妳的本子為了妳賺的錢大吼大叫 也沒有資格去跟妳父母叫囂讓他們丟臉 每個月給父母生活費本來就沒有錯 一直都沒給只不過這次拿了五萬出來他就好像妳十惡不赦 他這人有多自私多勢利呀!! 這講出去都會被別人看不起的~他卻有辦法在大街上嚷嚷 妳老公很自私~而且完全不尊重妳 吵架就要離婚根本就幼稚到極點 又因為婆家關係自以為高人一等 我可以接受老公懶散~可以接受賺的不多 可以接受沒情調不浪漫 但是沒辦法接受自私又沒良心的老公!
polly的mama
polly的mama 2012-12-24 02:12:53 #36F

小瑪老師+11111 的確從BBH看 很多妯娌間計較給公婆孝親費 過年紅包....心態跟妳老公一樣 -------------------------- 但 我想會為了錢鬧到長輩面前的媳婦不多 女人計較不爽多數是夫妻關起門來吵 要不就是來這裡抒發怨氣罵公婆偏心 這裡多數媽咪除了安為苦主秀秀之外 也會幫著出主意 例如:三不五時跟公婆哭窮,不要在大小菇或妯娌面前炫富....幾乎沒有媽咪會出主意說"到公婆面前攤開大吵大鬧) ------------------------- 妳老公 家境不錯 我想學歷應該也不差 ....可以歸類為知識分子吧? 他會這樣對待妳跟妳父母.....在我看來比我周遭販夫走卒市井小民更 這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)_36F_img_1 ------------------------- 看起來妳沒有離婚打算 就不要批評妳老公太多 祝福妳,以及妳的BABY 這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)_36F_img_2 有位媽咪說妳家老公精神狀態也許....我也這麼覺得 萬一日後他再有這麼脫序的行為 請妳一定要保護自己保護孩子
滿庭芳園
最真摯的祝福 2012-12-24 09:04:12 #37F

既然版媽沒有離婚的打算,那我們也不便批評你先生過多 我也覺得版媽先生的精神層面有問題 還是要多多保護自己和肚子裡的孩子 PS: 我先生無論如何是無法相信這是真實的事情!!!
supermum
kate0915 2012-12-24 09:05:49 #38F

人家說夫妻有一個是要來還上輩子的債的 真的是這樣....
古椎三寶媽
可愛小女孩 2012-12-24 09:15:05 #39F

惜惜版媽, 自私的男人,對錢如此看重其他都不在乎的人,妳要提防他一點! 妳是個好女兒也很盡本份了,不要理他
小竣竣的娘
小竣竣的娘 2012-12-24 09:27:30 #40F

用這種極不尊重(或者可以說輕蔑了)的語氣對待妻子的雙親 我覺得真的是挺誇張的!! 該說版媽的修養不錯嗎? 可以容許先生這樣不止一次的侮辱(在我看來已經是這種程度了)自己的雙親! 但版媽的情況真的挺二難的 要離婚~應該也會考慮到肚中的bb 不離婚~想必心中也替父母覺得心疼不捨 唉! 版媽真的是上輩子欠了妳老公 所以這輩子是來還債的! 題外話~ 我個人是絕對無法忍受我的先生這樣侮辱我的父母! 要是他敢~我絕對是先跟他拼命再說! (是說~我先生脾氣很好!也很尊重我娘家爸爸....) 版媽請好好思考下一步該怎麼走下去 相信大家都會為妳加油的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過