【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)

β可 女喬
β可 女喬 2012-12-23 13:56:00 版主 8817

一段婚姻不能維持下去,不一定是二人之間存在著巨大的鴻溝

只要一段二人都不肯跨越的小裂隙

我和老公結婚三年多,目前懷孕5個月,第一胎

這幾年來最常吵架的引爆點,就是錢的問題

老公家裡算家境不錯

在台灣、美國和大陸都有房產

全家移民美國,除了老公和公公二人以外,他們全家都是美國籍

(公公是因為工作關係放棄綠卡,老公是因為年紀無法和家人一同取得)

婆婆和小叔現在都在美國定居

雖然如此,我和老公也都有一份穩定的工作

我們都不是過著豪奢的生活

平常雖然都是外食,但是最常吃的是陽春麵+黑白切

偶爾會吃的大餐就只是涮涮鍋

我娘家是很普通很普通的家境,甚至有點窮

住的是小巷子的小公寓2樓

爸爸是木工師父,最近景氣很差,已經半年多沒有工作了

媽媽幾年前,偶爾在幫人家做打掃清潔的工作

近年也因為年紀大身體不好,且景氣不好,也沒有工作

認識我先生到結婚以來

他教我一些用錢的觀念,我也變得節省

和他在一起這幾年,因為工作的穩定收入加上節約

漸漸的我也有了6位數的存款

但是,我從來沒有固定拿孝親費回娘家

因為我先生堅持

我是家中的老么,上面的哥哥姐姐也工作好幾年

但是都是月光族

也沒有固定拿錢回家

我先生說,身為兒子的我哥哥,對我娘家完全沒有任何責任感

為何要身為小女兒的我獨自為娘家付出?

因此我也和我的兄姊們討論過

但是我無法改變他們二個

一方面是他們的工作收入沒有我多

另一方面,我猜他們應該很難像我一樣過著這種沒什麼享樂的生活

無法節制奢侈的消費

但是父母年輕的時候為了我們幾個小孩,幾乎沒有什麼存款

也或許是沒有很基本的理財概念

我的觀念是,身為子女的我,沒辦法日日隨伺在側

但是最基本奉養父母的孝親費,明明我有能力卻沒辦法做

讓我很痛苦

我的阿媽 (爸爸的母親) 已癱瘓在床多年

現在在安養中心由人照料,因為阿媽的的積蓄和阿公的遺產

漸漸耗盡

爸爸和姑姑、叔叔們每月平均需支應看護費5000元

我知道我爸爸是逼不得已開口向我要錢

我於心不忍,10初左右,我拿了三萬元回家

為了這件事,我老公有點不爽

11月底,我父親又打電話來要錢

我知道我再拿錢出來,老公絕對不會就此罷休

我先和兄姊講好,我先出錢,請他們還我

這次2萬塊錢,算是小妹我先墊了 (雖然之後兄姊果然還是無法還我錢)

果不期然,老公發現我回娘家,就拿我的存摺去刷

發現提領2萬元

就不分青紅皂白,打電話到我娘家鬧

對我父母說,我們都很努力過生活、小孩子要出生很花錢

我這樣一直拿錢回家他很困擾… 等等

我爸媽聽了傷心的哭了

再怎樣都不肯拿我的錢

我媽媽說她要把這2元存回我的戶頭 (另一個戶頭,存摺放在娘家)

但是她只是一個沒有受過教育 (是的,我母親是文盲)的傳統女性

叫她去銀行填存款單真的是一項挑戰

而且我怎麼能再把這筆錢拿回來?我請我媽儘管把錢拿去

我不缺這筆錢用,這是我應該給的

但是我知道,未來即使我父母窮得二個人都要餓死了

也再也不敢找我這個小女兒了,光用想的心都碎了

就這樣,我以為我老公氣消了

誰知道昨天,他硬是要帶我回娘家,叫我拿我的存摺

他說:你媽不是把錢匯還給你了嗎?我要看,我要把錢領出來?

我說:這是我自己工作賺來,自己存的辛苦錢,沒有一毛是用他的錢,

憑什麼管我?我已經把這2萬請我媽拿去當生活費,花我自己的錢,錯在哪?

此時,我們已經在我家樓下,我老公就在我家樓下大吼大叫

大叫我的名字 (故意讓鄰居都聽到),大叫說:你們就是愛錢

每次打電話來都是要錢,二個月要5萬塊誰受得了 我的小孩子就要出生了

你們這樣一直要錢,是要逼死我和我的小孩嗎?

我父母聽到馬上衝下樓,他也沒有任何要停的意思

故意更大聲嚷嚷,我爸爸脾氣很火爆,但是為了我,他老淚縱橫的忍住了

最後是我拿了把菜刀,說如果他不走,我就讓我和他兒子都活不了把他趕走了

我在娘家待了下來,他就打電話來嗆聲,我媽接到電話

他對我媽說:要離婚就快一點離一離啦,你們這麼愛錢的家會拖累我

小孩子的監護權他會用盡一切方法要到

我媽平聲靜氣的說:三歲以下的幼子通常會判給母親,而且我女兒有在工作,薪水也不低,你不會贏

老公居然對我媽說:你不要用台灣的法律來壓我

最後我媽很冷靜的對他說:每一次你們有什麼爭吵,你就打電話來吵著要趕快離婚,到底你結婚是為了什麼?就是為了要吵架、離婚?你自己好好想一想你到底想要怎樣的婚姻

老公好像有被我媽說服,冷靜下來

但是我已經沒辦法冷靜了

為了2萬元,而且是我自己的錢,平常二個人一起生活該一起出的錢,我沒有一項少出 (都是我們二個平分)

今天為了這個2萬元他不惜和我娘家撕破臉

不惜說出要離婚這種話

我很生氣,也想過要打電話給美國的婆婆講氣話

我媽媽叫我不要衝動,長輩不應該被捲入我們的爭端

我媽媽叫我要忍,這些苦註定是我要和著淚水吞

為了這一點錢,他傷害了我深愛的父母,讓我和我的父母都心碎

我懷著尚未出世的孩子

該繼續這段婚姻嗎?

蜀道
蜀道 2012-12-23 14:05:59 #1F

自私的男人,離婚
黃小治
黃小治 2012-12-23 14:07:42 #2F

妳先生憑什麼這樣羞辱你娘家 即便動用了一些存款~那也是你的權利 但是婚姻是否存續還是要看你自己
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-23 14:09:38 #3F

我自己我不會忍 因為對於他來說 嫁給他 就等於放棄我父母 奇怪~我父母養大我~我不孝順是對的嗎?? 一個連我家人都不愛的人 將來問題會更多 結果最在乎錢的~還是他 *********** 以上情形如果當事者是我 至於版媽~這段婚姻你還要嗎? 應該是問你自己 你能忍受將來小孩出生後~類似情況再次發生嗎?
亮亮媽
亮亮媽 2012-12-23 14:10:16 #4F

看完之後我難過的哭了 該怎麼做實在難給建議,但若是我,我會找個地方冷靜幾天 公公是明理的人嗎?如果是的話就找他聊聊吧!
林芳
林芳 2012-12-23 14:18:09 #5F

我極少對這樣的家務事回文 但是你老公真的很不是東西 讓路人的我超想臭駡他的 從我的父親姐夫到好友的老公 真的覺得台灣男人很沒擔當 一個男人結婚成家不就應該為這個家擔起應有的責任嗎 錢!錢!錢! 養不起老婆孩子就別結婚 老婆拿自己的收入給自己的父母 是哪裡錯啦?! 沒能力孝順岳父岳母 還敢在岳父岳母家樓下像條瘋狗亂叫 家境還不錯的原生家庭怎麼會養出那麼差勁的丈夫和女婿 你如果是我的妹妹 我會勸你放棄那個垃圾
Titi/冰冰
Titi/冰冰 2012-12-23 14:23:35 #6F

離婚。 再怎樣光是先生對版媽父母的態度就不可取了
supermum
kate0915 2012-12-23 14:24:38 #7F

你老公真的是非常的... 我沒有辦法跟當面辱我父母的男人生活 除非他跪下認錯 那我可以考慮 男人如果在金錢上如此計較 不會有前途
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-12-23 14:36:57 #8F

離婚+1 太誇張了 你也是你父母養大的 回饋父母一點點錢有什麼? 這樣對長輩,以後自己的小孩會有樣學樣的
salo 2
salo 2 2012-12-23 14:45:36 #9F

看錢太重的人 有像「刺鳥」裡面的男配角:路克 所以妳考慮一下 至於妳哥哥姊姊的部分 若說都沒拿回家半毛錢也說不過去 能力所及多少一千兩千加減 只看有沒有那個心而已 (原作者於 2012-12-23 14:54:27 重新編輯過)
windx524
windx524 2012-12-23 14:58:57 #10F

如果夫妻吵架一方動不動就拿離婚來說嘴,想必久了另一方也無心再維持婚姻下去,離婚就成真了。 我個人看法,版媽先生蠻離譜的,換個角度看,版媽先生很負責,會自覺擔心自己家庭開銷是否打平;但一方面,其實很自私而且鬧的方式很幼稚。 版媽若花的錢是先生的,那麼先生跳出來其情有可原,但若是版媽自己的,在經濟能負荷、而且是合理的情況下,先生有什麼理由反對??? 男人最重要的是肩膀、氣度,與其小鼻子小眼睛的指責、吵鬧針對另一半,不如大氣、寛容點對待另一半,得到的會更多。 希望版媽不要再傷心下去,肚裡小寶寶也會跟著很傷心的,要照顧好自己。或許版媽的先生壓力也很大(應該是個負責任的人),但若沒有...u know that the way of best. 一切都會好轉的,祝福你。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招