緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)

媚媚
媚媚 2012-12-24 09:37:08 #41F

版媽加油: 能把金錢支配談好那再好也不過了,沒有人是完美的,大家都不斷地學習相處.互相包容.了解.體諒,我相信你先生也在學習.好好地溝通,未來會愈來愈好的.加油! (原作者於 2012-12-24 09:38:05 重新編輯過)
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-12-24 09:40:38 #42F

祝福版媽 但提醒 娘家永遠是最好的避風港 別讓自己父母太傷心
輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2012-12-24 10:05:42 #43F

版媽很堅強真的很棒,有了初步的共識, 可挑個較好的時機再慢慢溝通,你的金錢要有全部的支配權! 雖然有一萬元了,但不是為了貪心,而是往往人生有許多的意外產生, 倘若你又超過了這一萬元的支出,相信你丈夫還是會再度爆炸的, 孩子出生,相對會有些費用的產生,他很在乎金錢的多寡, 可他沒有愛屋及烏的心,這也是為何需要拿到自己金錢的支配權. 他真的很幸運遇到這樣體貼的妳,版媽的個性真的很好, 也看得出是個孝順的女兒,如果有天父母真的需要你的支援, 而你又受到他阻攔時,我想妳內心會十分傷心難過的, 所以還是要找個適當的時機再談談,不要讓以後的日子出現遺憾跟後悔, 要讓丈夫好好想想看,將來如果他的孩子也無法照顧他.他該如何自處, 祝版媽跟肚子中的寶貝,未來都可以過得很幸福,不用再為這事情煩憂 這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)_43F_img_1
DARLING 2
DARLING 2 2012-12-24 10:57:58 #44F

如果妳是我女兒,我一定會把女婿打的落花流水. 搞什麼,我女兒條件這麼好,憑什麼來讓你在我這兒大呼小叫的. 老娘再苦,也要把女兒接回來,這個婚姻,就當一場誤會一場夢. 我不可會眼睜睜看我女兒這麼沒有尊嚴的活在這個婚姻中.
黃靜
黃靜 2012-12-24 11:21:46 #45F

我老公如果敢對我家人一點點不禮貌,我絕對不會跟他善了..... 更遑論還大呼小叫.....(相對的,我也不會對他家人這樣) 因為他知道我的底線在哪裡,所以他不敢踰越.... 如果版媽不趁這次設好底線,我想應該還會有下次咆嘯事件發生.... 光是想到他罵你父母,是路人的我都想罵髒話.....
蘋果是綠色的
蘋果是綠色的 2012-12-24 11:39:42 #46F

離開 我想到你爸媽 我難過了 為了2萬元 以後的生活ㄋ 南道以後養爸媽還要看他臉色
小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2012-12-24 14:45:45 #47F

版媽的老公很幸運,娶到一個好老婆。 可能我觀念比較守舊,我會認為一個不懂得尊重老婆娘家父母的人,恐怕對老婆也不會好到哪裡去,尤其又是一個輕易將離婚掛在嘴邊的人。 從版媽的發文,感覺版媽的老公應該是一個可以同享樂,卻不能共患離的人。 版媽無論如何一定要有工作,經濟一定要獨立。祝福妳!
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-12-24 15:19:56 #48F

我看你也不是養不活自己 離了吧~~不要作賤自己...
番茄玲
番茄玲 2012-12-24 15:31:12 #49F

25樓的媽咪說:百善"孝"為先 不能非常認同,我必須說:" 愚孝"會使一個家庭拖累其他家庭。 假設原po和先生角色互換的話,先生的父母打電話來要錢先生就要給,沒有二話,也不跟老婆商量,而且先生的手足平常雖賺不多也不要節儉存錢,先生的手足對於父母的奉養也一副沒有辦法、事不關己的態度,在這樣的情況下,身為太太的心裡難免不會輕看先生的手足不負責任,也會責怪先生的父母家庭教育失敗,甚至怨恨先生的父母對其他手足過分寵溺,到這麼大了還不會要求他們盡微薄孝道、負責任,導致重擔必須落在自己的家庭身上,甚至太太可能還會怕先生的家是無底洞,先生的愚孝會讓自己辛苦建立的小家庭也賠下去,小孩可能因此要借錢念書,上一代的需要與缺乏搶了下一代的資源...(咦~~這不是babyhome上媽咪們常上來抱怨公婆家與媽寶老公的劇碼嗎?!) 妳先生的態度是偏激了,但是即便妳能要求他維持基本的禮貌,他的心裡恐怕也無法很尊重妳的原生家庭。家是夫妻二人共同經營的,離婚真的不要輕易行動,再和他多多溝通吧~~ 也希望妳對自己的原生家庭不是愚孝,該幫的忙要幫,但是同時也要有積極的影響力與對自己的原生家庭要有改善情況的要求,而不是一直當個買單的人,這樣和幫華爾街那幫金融混蛋紓困的笨蛋美國政府有何差別!! 自己苦,其他有關係的人日子還是爽爽過,啥責任都不用付,何必! 何況妳還有家庭要經營,以後可能還有孩子要養,妳以為孩子長大了不會發現自己的資源一直被上一代不智地瓜分嗎?!
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-12-24 16:19:14 #50F

樓上的說法我比較不能認同 版媽拿回娘家的 是她自己工作的薪水 小家庭沒有太大經濟壓力 而且 下一代需要用錢決不是不用奉養上一代的理由 而是當資源有限時 如何作分配 但如果資源沒有太大問題 在沒有固定給孝親費的情況下 拿個幾萬塊給親爹親娘用 天經地義

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己